Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
serj писал(а):
Big_Sam, может пора что-то делать? Это уже начинает мешать.
Согласен с предложением удалять посты не соответсвующие правилам конференции, т.е. в большинстве случаев это офтоп и грамматические ошибки. Наказывать в данном случае действительно бессмысленно.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Кстати у меня тоже бывает не срабатывает какая-нибудь клавиша на клавиатуре и бывают опечатки и грамматические ошибки, но я после публикации поста перечитываю его и всё исправляю... или почти всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
PoulK aka KPV Ты в районе 3 страницы спрашивал как шумит Аспера в моей системе...Сильно шумит,но вентилятор кондеоа ее заглушает.Примерно как холодильник днепр-2:)
Производительность-никакая:) После установки изоляции температура поднялась до -25:(Стравил фреон-не помогло.
На самом деле все просто-подвело мое некоторое аматорство, я поддался на уговоры "специалиста" и согласился сделать капилярку из 2 кусков,соединенных тонкой трубочкой.Спрашивал же я его:А кипеть не начнет?Сказал, что нет.Теперь матерюсь:(
Кипеть фреон, естественно, начинет в капиляре, от того и темпа прыгает и пр-сть маленькая.Минимум,что видел-это -4С на проце.Но даже при этом проц с легкостью разогнался до 4500.Хороший камушек.
Теперь скажу, почему так тормозил с ответом: в ходе манипуляций с железом на мать из ВБ на видео прлилась вода, убив ее тем самым.
А теперь самое грустное-я теперь студент 1 курса и родители сказали, что привезут фреонку только после сессии.
Собираюсь поставить сильфон и заменить капиляр на ТРВ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
BuM!!!, фреон по любому кипеть будет в капилляре, если ты его, конечно не переохладишь жёстко.
Посмотри на диаграмму фазовую - видишь - процесс дросселирования влетает в область пар-жидкость сразу же, в точке 3 . И сразу же начинает кипеть Но, т.к. тепло не подводится, то при кипении падает температура.
На выходе же получаем соотношение жидкости и пара эквивалентное соотношению длин площадок 4-5 и кривой жидкости до точки 4, соответственно. Как видишь, если дросселировать ещё сильнее и стартовать с более высокой температуры, возможен вариант, когда жидкости на выходе совсем не будет. А, учитывая, что ХП системы это длина площадки 4-5...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
По поводу охлаждения других элелементов ...
Тут смотрю конденсаторы Rubycon, серию LowESR
Для 6.3V:
Rated capacitance (µF) | Size D*L(mm) |Rated ripple current (mA r.m.s./105°C, 100kHz)
1500 | 10*20 | 1400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Читал статью на топмодсах. Они использовали отсасывающий шланг из оплётки а не из нержавейки. Вопрос. Не травит ли он фреон? Нержавеечный я немогу найти, а в отлётке завались. Стоит ли мне брать в оплётке. Или лучше ёщё поискать из нержавейки. У меня удалили ПС. За что занято 200кб, пришло сообшение что 5 Мб, и ссылка на логин, я по ней и зашёл.А через 5 минут уменя её нестало. Чуствую я добровольно отдал пароль(Это офтоп всех офтопов, но тут есть модераторы может помогут). Я письмо Mech написал
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Nord for 3Dnews Простj у Тина ничего,кроме такой не было Кстати эти шланги расчитаны под пропан,бутан и т.п. природные газы... Система у него на Р290,т.е. этот шланг сделан специально для неё... Её большой минус - это то,что она промерзает и становится дубовой И с проца её не снимешь,пока она не оттает и снова не станет гибкой. Имхо с фреоном она поведёт себя по другому,т.е. ещё хуже. Я смотрю - ты книжку свою новую уже начал изучать... В тексте меньше ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
xooler ЖЖошь!
Кстати у меня вопрос появился, после того, как собрал систему (но не паял)...
Вопрос: Общий объем системы имеет какие либо ограничения? т.е если в такую систему заправить много газа, будет ли компрессор с ним хорошо справляться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews тока давай без выражений!
компрессору хорошо не будет, если ты заправишь большим объёмом газа. империческим путём всё вычисляется! ты заправь и проверь. как от чрезмерного, так и от недостаточного кол-ва газа системе лучше не будет!
Member
Ламер со стажем <удалено> я не про то.... если газу заправить сколько надо... но надо к примеру 200гр... то компрессору не будет жутко от такого объема? (моему компрессору...)
Сообщение исправил. Big_Sam. ОТ афффтора: там были не маты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews ты знаешь объём всей системы, каждого элемента и тд и тп...
тут _ОЧЕНЬ_ много фпкторов и тебе никто не скажет:
залей столько-то граммов!
паяй, заправляй, тести! хватит гадать на кофейной гуще! это даже не теория...
Big_Sam стоило бы добавить имхо, что стиль удафф.ком не приветствуется на форуме
Member
Вот залел в очередной раз в ультру с целью найти ченить под мод в испаритель:
1) http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... 1&id=34275 - поражают размеры!... если все это дело обернуть пофигистовским бонусом (1мм лист меди) один такой как основание второй как крышку? Дайте совет!!!
Member
Boud Почти все понял Спасибо.Это оказалось для меня откровением.Выходит у меня на выходе почти нет жидкости Поэтому и ХП никакое.
А почему темпа прыгает?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Nord for 3Dnews Меди из бокса не хватит имхо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
BuM!!!, при наличии капилляра температура всегда прыгает, не ТРВ всёж... А прыгает она оттого, что у системы этой имеется отрицательная обратная связь "температура/давление-ХП".
Предположим, имеем стабильную систему.
1)Внезапно повышается нагрузка и, как следствие, увеличивается парообразование, повышая давление обратного потока. Если объем испарителя достаточно велик, а жидкости мало, давление будет повышаться чуть медленнее.
2)Сразу же за повышением давления начнет прогреваться хладагент, кипящий в испарителе и, одновременно, пропорционально изменению давления, повысится подача компрессора.
3) Из-за увеличения подачи повысится давление прямого потока. Притом, чем больше конденсатор, тем менее заметно будет это повышение.
4) Так как общий перепад давлений уменьшится , понизится объемная пропускная способность капилляра, но повысится его массовая пропускная способность ( почему - объясню ниже).
5a) Если расход ХА повысился на величину, меньшую, чем увеличение его поступления через капилляр, испаритель начнет заполняться жидким хладагентом с низким давлением.
5b) Если увеличения поступления ХА через капилляр недостаточно, постепенно количество ХА в испарителе уменьшается, т.е. ХА увеличивает своё присутствие в конденсаторе под высоким давлением.
6a) Количество активного ХА в системе падает, а значит, падает его давление как по прямому, так и по обратному потоку. Неактивный ХА из испарителя ( или докипателя) начинает испаряться, повышая давление/температуру до равновесного состояния, но, т.к. система инерционна, произойдёт "перебор" по давлениям и они снова начнут падать...
6b) Так как расход ХА увеличивается, повышается температура/давление конденсации, повышается его поступление через капилляр... См. пункт 5.
Как видишь, чем более резкий перепад тепловыделения, чем меньше испаритель и больше конденсатор, чем оптимальнее подобрано количество ХА для СТАЦИОНАРНОГО режима, тем сильнее будут пульсации при режиме нестационарном.
P.S. А перепад давлений увеличится оттого, что для капилляра важна разность давлений, а для компрессора - абсолютное значение давления обратного потока. К примеру, 15/1 атм. будут соответствовать перепаду в 14 и подаче в 1 грамм/с. Тогда, повышение давления обратног опотока до 2 атм. приведет к перепаду в 13атм и подаче в 2 г/с , что будет означать увеличение массового расхода хладагента приблизительно в 1.8 раза ( на самом деле зависимость пропускной способности не линейная, а квадратичная, но это уже мелочи).
Member
Boud Ясно, но это для системы с нагрузкой. У меня же прыгает температура на 5-9 градусов БЕЗ нагрузки! Вот в чем прикол. Можно списать на погрешность измерителя, но при комнатной прыжков нет.Начинаются они после нуля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2