Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Gorod
Gorod писал(а):
В биосе показывало в от -34 до -30 , а в утилите от мамки (DFI - Smartguardian) в простое примерно -37 (218-255=-37) . Это нормально или как

Нормально имхо, на стакане выше у меня было -45 на процессоре при старте S&M. Но опять-же всё зависит от частоты и напряжения. Лёд надо крошить максимально мелко, я засыпал очень мелкие кусочки, как крупа и использовал спирт. Прижималка в моём случаене была не лишней. В следующий раз попробуй измельчить посильнее =). Успехов!

Партнер

Member
Фото: 14
пофигист писал(а):
Gorod
Gorod писал(а):
В биосе показывало в от -34 до -30 , а в утилите от мамки (DFI - Smartguardian) в простое примерно -37 (218-255=-37) . Это нормально или как

Нормально имхо, на стакане выше у меня было -45 на процессоре при старте S&M. Но опять-же всё зависит от частоты и напряжения. Лёд надо крошить максимально мелко, я засыпал очень мелкие кусочки, как крупа и использовал спирт. Прижималка в моём случаене была не лишней. В следующий раз попробуй измельчить посильнее =). Успехов!

Спасибо пофигист за советы - воспользуюсь сразу после Нового Года на повторной сессии :beer: Я засыпал здоровыми кусками - видимо это было основной ошибкой :) Про прижималку тоже надо будет что то придумать . Ну и спирт попробую - а то ацетон воняет уж слишком аж весь как обкуренный после бенча был :lol: (хоть оба окно в комнате открыты настеж были ) . Эх , может все же 3.8GHz покорятся , очень уж хочется до этой заветной цифры добратся . Пока только 3.75GHz выжал для супер пи 1м на своем FX57 :( . Фотки и подробные результаты выложу завтра :beer: .
ЗЫ , весело со сухим льдом бенчить однако :)
ЗЫЫ , а какой спирт лучше искать ? :oops:

Advanced member
Gorod
Цитата:
а какой спирт лучше искать

Не знаю как у вас, а у нас этиловый в аптеках не продают. :weep: Только метиловый в больших канистрах, да и воняет он не хуже ацетона. :( Ты для запаха вискарём 80%ым залей :D - ты же экстримал как никак :)

Advanced member
Gorod
Gorod писал(а):
ЗЫЫ , а какой спирт лучше искать ?

Пищевой. Его можно и отхлебнуть =)

Member
MadOverTolik
Цитата:
Ты для запаха вискарём 80%ым залей :D
Не виски я уж лучше в себя :wink: залью по окончанию тестов :haha:
пофигист
Цитата:
Пищевой. Его можно и отхлебнуть =)
Ну такой лекго достать - в аптеке :) но спиртяру хлебать я буду разве что уж совсем на радостях если какой там рекорд оторву или с горя если спалю проц :D

Вот обещанные фотки если кому интирестно :) :

#77#77#77
#77#77#77

Используемое железо в ходе разгона :

FX57 CABNE 0530APMW
Mouse Pot DI Container + DI + Ацетон
DFI LP UT nF4 SLI-DR , 623-3
2x512Mb , OCZ VX4000 , Winbond UTT
OCZ PowerStream 600W PSU OCZ-600ADJ-SLI

Процессор удалось разогнать до 3750 MHz , 250x15.0 , 1.64V и при этой частоте он проходил Super PI 1M .
Результат составил 22.65 . Также при этой частоте проходил Aquamark3 , результат в паре с одной 7800GTX при 594/1403MHz составил 122.563 , но 3DMark2001SE заупрямился и проходил только при 3735MHz , и с той же одиночной 7800GTX 256Mb 594/1403MHz получилось выжать 42639 попугая или 3-тье место в мире для одиночной 7800GTX 256Mb . Вообщем для первого раза все прошло неплохо и результатами я вполне доволен . В последующих уже воспользую советами что дал пофигист и надеюсь улучшить результаты а так же приобрести хороший термометр с хорошей термопарой , посадочное место уже просверлил :) - что бы знать точную температуру основания стакана и делать какие то наблюдения :D

ЗЫ , теперь задача номер один сделать стакан под видеокарту :roll:
Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ? :)

Member
ч0рт! моя мессага не дошла (((
кароч дам тебе совет.
лёд можно тупкой потолочь и сделать кашу из него )
ацетона лить около 100мл
стакан должен быть заполнен на половину...
Gorod писал(а):
Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ?

ты захотел с видео распрощаться?!
основание должно быть не тольше 10мм!

Member
Ламер со стажем
Gorod писал(а):
Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ?

Цитата:
ты захотел с видео распрощаться?!

Можно поподробнее насчет стакана под видеокарту ? :shock: А то я уже собрался идти искать трубу подходящию и инструмент и приступать :) Что плохого в основание от водоблока Maze4GPU ? :?: Всмысле что видюхе то будет , почему думаешь что что то может случится ? Объясни пожалуста :beer: Очень надо в ближайшее време и видюху толкнуть до придела ибо скоро уже новое поколение выходит и эту надо будет отбенчить уже до конца пока это ище хоть сколько либо актуально :D

Member
ещё раз напишу.
основание стакана должно быть НЕ МЕНЕЕ 10мм чистой меди!
меньше - видео будет гореть ярко.
закажи у чили1 стакан для видео.
я ща тоже работаю в этом направлении, нопока глухо... вероятнее не ранее середины января будут готовы

Member
Ламер со стажем
Цитата:
и
Цитата:
основание стакана должно быть НЕ МЕНЕЕ 10мм чистой меди!
- Так толще или тоньше 10 мм ? Наверно все же толще , да ?

Цитата:
закажи у чили1 стакан для видео.
Хорошая идея , попробую написать ему , только вот в прошлый раз он мне не ответил на Л.С. :( , видно занятый был :?:

Цитата:
я ща тоже работаю в этом направлении, нопока глухо... вероятнее не ранее середины января будут готовы
Кинь Л.С. если сделаешь , хорошо ? :beer: Очень нехватает гайдов и советов по стаканам для видюх :( , очень интирестно вообщем что и как :)

Advanced member
Ламер со стажем
Ламер со стажем писал(а):

Это почему?

Advanced member
Ламер со стажем 5-7мм работает нормально, не сверхрезультат, но "с пивом потянет", так что можно делать из того что есть, никаких резких скачков температуры, убивающих железо я не заметил. Да и не сдохло ничего ;).

Member
пофигист
работает-то рабоает, но вот скачки будут и не слабые )

Advanced member
Ламер со стажем
работает-то рабоает, но вот скачки будут и не слабые )

Что значит будут? Я УЖЕ тестировал такой стакан, всё нормально, просто из-за попавшей воды и структуры основания температуры были несколько выше =(.

Member
пофигист
стрянно
тада я ничё не понимаю.
крышку теплораспределителя снимал?!

Advanced member
Ламер со стажем
крышку теплораспределителя снимал?!

Нет конечно. От того процессора, на котором я тестил, мегагерц не ожидалось. Если ты понимаешь под скачками более быструю проморозку основания после снятия нагрузки - это было. А под нагрузкой всё температура держалась на одном уровне, иногда немного повышалась, что было сигналом помешать лёд ;).

Member
пофигист
не
просто при снятой IHS скачки должны быть. там IHS работает как второй слой. хз как объяснить. типа 8мм+IHS=10мм без IHS
надеюсь боле-менее понятно )

Member
пофигист
чили1 тут тоже я видел высказывался, что основание больше 12мм - сакс. слишком долгая "аммортизация" при изменении нагрузки
ступодова жжот ) надо переименовывать в форум для маньяков-извращенцев )))

Member
Gorod писал(а):
Не ну видел конечно

а где? я чёто щя не вижу.... может кинеш сЦылку
Gorod писал(а):
все сухо и чисто

и комфортно....(хотя ты говорил что телевизора у тебя нет))) и рекламу ты русскую не видел наверно)

Member
Сразу грю - ламер по плану охлаждения невоздушного.
Из своего веника выжал на воздухе 303*9 стабильно, хочу попробывать лёд.

Прочитал все 17 страниц.
Вопрос: стоит ли изготавливать такой стакан:
две трубы, м/у которыми в качестве изолятора залить (если получицца) стекло? (потом его прогреть хорошо, вместе с этими трубами)?
Или что-то типа пены строительной залить или пенопластом какимнить утромбовать максимально сильно?

Куратор темы
DANIIL_BJ - непонятно зачем нужна вторая труба - внешняя? Возьмите трубную теплоизоляцию 36мм толщиной, она обеспечит малую массу и приятный внешний вид + практически полное отсутствие конденсата. Добавьте немного фольги, греющий кабель и мощный резистор на 5-25 кОм. - получите абсолютное отсутствие конденсата на стакане. Ну и, соответственно - подогрев периметра процессора с обеих сторон матплаты тоже не повредит, как и листовая теплоизоляция 10-16мм толщиной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа