Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Gorod
Gorod писал(а):
В биосе показывало в от -34 до -30 , а в утилите от мамки (DFI - Smartguardian) в простое примерно -37 (218-255=-37) . Это нормально или как
Нормально имхо, на стакане выше у меня было -45 на процессоре при старте S&M. Но опять-же всё зависит от частоты и напряжения. Лёд надо крошить максимально мелко, я засыпал очень мелкие кусочки, как крупа и использовал спирт. Прижималка в моём случаене была не лишней. В следующий раз попробуй измельчить посильнее =). Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
пофигист писал(а):
Gorod
Gorod писал(а):
В биосе показывало в от -34 до -30 , а в утилите от мамки (DFI - Smartguardian) в простое примерно -37 (218-255=-37) . Это нормально или как
Нормально имхо, на стакане выше у меня было -45 на процессоре при старте S&M. Но опять-же всё зависит от частоты и напряжения. Лёд надо крошить максимально мелко, я засыпал очень мелкие кусочки, как крупа и использовал спирт. Прижималка в моём случаене была не лишней. В следующий раз попробуй измельчить посильнее =). Успехов!
Спасибо пофигист за советы - воспользуюсь сразу после Нового Года на повторной сессии Я засыпал здоровыми кусками - видимо это было основной ошибкой Про прижималку тоже надо будет что то придумать . Ну и спирт попробую - а то ацетон воняет уж слишком аж весь как обкуренный после бенча был (хоть оба окно в комнате открыты настеж были ) . Эх , может все же 3.8GHz покорятся , очень уж хочется до этой заветной цифры добратся . Пока только 3.75GHz выжал для супер пи 1м на своем FX57 . Фотки и подробные результаты выложу завтра .
ЗЫ , весело со сухим льдом бенчить однако ЗЫЫ , а какой спирт лучше искать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Gorod
Цитата:
а какой спирт лучше искать
Не знаю как у вас, а у нас этиловый в аптеках не продают. Только метиловый в больших канистрах, да и воняет он не хуже ацетона. Ты для запаха вискарём 80%ым залей - ты же экстримал как никак
_________________ Keep your hands off my power supply!
FX57 CABNE 0530APMW Mouse Pot DI Container + DI + Ацетон DFI LP UT nF4 SLI-DR , 623-3 2x512Mb , OCZ VX4000 , Winbond UTT OCZ PowerStream 600W PSU OCZ-600ADJ-SLI
Процессор удалось разогнать до 3750 MHz , 250x15.0 , 1.64V и при этой частоте он проходил Super PI 1M . Результат составил 22.65 . Также при этой частоте проходил Aquamark3 , результат в паре с одной 7800GTX при 594/1403MHz составил 122.563 , но 3DMark2001SE заупрямился и проходил только при 3735MHz , и с той же одиночной 7800GTX 256Mb 594/1403MHz получилось выжать 42639 попугая или 3-тье место в мире для одиночной 7800GTX 256Mb . Вообщем для первого раза все прошло неплохо и результатами я вполне доволен . В последующих уже воспользую советами что дал пофигист и надеюсь улучшить результаты а так же приобрести хороший термометр с хорошей термопарой , посадочное место уже просверлил - что бы знать точную температуру основания стакана и делать какие то наблюдения
ЗЫ , теперь задача номер один сделать стакан под видеокарту Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
ч0рт! моя мессага не дошла (((
кароч дам тебе совет.
лёд можно тупкой потолочь и сделать кашу из него )
ацетона лить около 100мл
стакан должен быть заполнен на половину...
Gorod писал(а):
Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ?
ты захотел с видео распрощаться?!
основание должно быть не тольше 10мм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Ламер со стажем
Gorod писал(а):
Думаю купить медную трубу и приварить ее горелкой газовой к основанию от водоблока Maze4 GPU (тоже медное) . Есть какие то идеи по этому поводу ?
Цитата:
ты захотел с видео распрощаться?! основание должно быть не тольше 10мм!
Можно поподробнее насчет стакана под видеокарту ? А то я уже собрался идти искать трубу подходящию и инструмент и приступать Что плохого в основание от водоблока Maze4GPU ? Всмысле что видюхе то будет , почему думаешь что что то может случится ? Объясни пожалуста Очень надо в ближайшее време и видюху толкнуть до придела ибо скоро уже новое поколение выходит и эту надо будет отбенчить уже до конца пока это ище хоть сколько либо актуально
Member
ещё раз напишу.
основание стакана должно быть НЕ МЕНЕЕ 10мм чистой меди!
меньше - видео будет гореть ярко.
закажи у чили1 стакан для видео.
я ща тоже работаю в этом направлении, нопока глухо... вероятнее не ранее середины января будут готовы
Advanced member
Ламер со стажем 5-7мм работает нормально, не сверхрезультат, но "с пивом потянет", так что можно делать из того что есть, никаких резких скачков температуры, убивающих железо я не заметил. Да и не сдохло ничего .
Advanced member
Ламер со стажем
Ламер со стажем писал(а):
крышку теплораспределителя снимал?!
Нет конечно. От того процессора, на котором я тестил, мегагерц не ожидалось. Если ты понимаешь под скачками более быструю проморозку основания после снятия нагрузки - это было. А под нагрузкой всё температура держалась на одном уровне, иногда немного повышалась, что было сигналом помешать лёд .
Member
пофигист не
просто при снятой IHS скачки должны быть. там IHS работает как второй слой. хз как объяснить. типа 8мм+IHS=10мм без IHS
надеюсь боле-менее понятно )
Member
пофигист чили1 тут тоже я видел высказывался, что основание больше 12мм - сакс. слишком долгая "аммортизация" при изменении нагрузки ступодова жжот ) надо переименовывать в форум для маньяков-извращенцев )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Сразу грю - ламер по плану охлаждения невоздушного.
Из своего веника выжал на воздухе 303*9 стабильно, хочу попробывать лёд.
Прочитал все 17 страниц.
Вопрос: стоит ли изготавливать такой стакан:
две трубы, м/у которыми в качестве изолятора залить (если получицца) стекло? (потом его прогреть хорошо, вместе с этими трубами)?
Или что-то типа пены строительной залить или пенопластом какимнить утромбовать максимально сильно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DANIIL_BJ - непонятно зачем нужна вторая труба - внешняя? Возьмите трубную теплоизоляцию 36мм толщиной, она обеспечит малую массу и приятный внешний вид + практически полное отсутствие конденсата. Добавьте немного фольги, греющий кабель и мощный резистор на 5-25 кОм. - получите абсолютное отсутствие конденсата на стакане. Ну и, соответственно - подогрев периметра процессора с обеих сторон матплаты тоже не повредит, как и листовая теплоизоляция 10-16мм толщиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3