Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Когда разгонял свою X800XT PE дроссель пищал , после вольтмода при нагрузке дроссель отскочил. В дальнейшем выяснил что на тонких проводах его не припаевать - олово плавиться за секунды. Поставил 3х1.5мм на каждый контакт, при частоте чипа 680-700 мгц отскакивает в тесте Nature - скорее всего из-за короткого замыкания (наблюдались искры и гнулись провода) .
#77 Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Пробовал охлаждение - прилепил к корпусу и обдувал вентилятором, температура в ATI TRAY TOOLS упала до 50° градусов. При нагрузки дроссел примагничивался к железу и звенел как звонок.
ЗЫ: хочу чтобы работала на 700 мгц из-за дросселя не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Gouvernator Что это было? Смело... Это дроссель на такой длины стойках ? Уберите его скорее- он не даст ничего, кроме неприятностей. Такой длины проводники сами по себе имеют нехилую индуктивность- там вообще бог знает что творится с напряжением, вот и сыплет искрами. Дроссель надо менять, если это вообще нужно.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Djemshut сыплет искрами только из-за того что я поднимаю напряжение и частоту причём нехило поднимаю и только при большой нагрузке в 3dmark . А так она и без этого дросселя может работать , на дефолтных частотах в лёгком 3д .
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды главное как ты его припаяешь если на отлично то можно на 1.75в 680мгц бенчить , а если плохо то даже в 3дмарк на этих частотах не зайдёт.
Добавлено спустя 8 часов, 3 секунды Выкинул этот дебильный 1R8BA вместо него поставил в ряд два от материнской платы. Вроде ничё стало, хоть еле припаено, а тесты проходит и не отлетает. Правда напруги надо стало больше давать. Всё равно мне далеко до 700мгц - включил Nature 685 мгц 1.85в на пол-тесте задымилась салфетка после того как вышел из теста попробовал гнать в 2Д дошёл до 720мгц .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Gouvernator покупные поставить не судьба?
Разобрались с х850хт. На радеон2 говорят что допаивать дроссель на х850хт не надо - есть доп. питание, остаток подаётся через него по обходной схеме. А вот на х800гто надо паять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Gouvernator Я в шоке Можно пару вопросов:
1)Температура при разгоне (стабильном) и какая частота при этом?
2) Как именно отскочил дроссель? Что-нибудь еще пострадало? вследствие чего это произошло, имею ввиду конкретно причину, а не общие факторы
3) Можно хорошую фотку области питания с обеих сторон платы?
Member
Nord for 3Dnews 1) Я пока ни разу не видел 50° всегда около 45° где-то так, без нагрузки 36°. Вокруг чипа бывает 60° не больше.
2) Дроссель отскакивал от нагрузки в Ati tray tools и в mother Nature03 начиная с 1.65В 660-670 мгц , на 700 мгц отскакивал моментально. Не пострадало ничё кроме может быть пары деталей на материнской плате оттого что жидкое олово расплескалось на них при очередном полёте дросселя так всё нормально было..
3)
где голубым нарисовано там один отскочил мои новые дроссели
Member
Nord for 3Dnews не знаю, но есть подозрение что у моей не хватает одной маленькой детали в районе дросселей. по идее эти штуки лучше не трогать, но если уж отлетела
Дальше чип не гониться надо слишком высоко напряжение задирать.. И проц тоже не гониться ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
НЕ могу найти такие же....... Кстати ни на одной карте hi-end x800-850 не ставят такие др....е кондёры как на gto от cапфира везде 5 по 1500 ( в паралель)! Отсюда вывод: это очень нехорошее удешевление и исправить его всё-таки стоит. У меня как-то не укладывается в голове разница в 6000 не сказывающаяся на качестве питания
Я кстати не нашел пока и у NVidia подобных приколов...
Изначально все карты Hi-end комплектовались 7500( в общей сумме)
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Последний раз редактировалось Великий Егор 13.01.2006 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Великий Егор У nvidia совсем другие приколы. Я пытался повышать напругу на моей бывшей 6800GT и ничего кроме артефактов не получил. На ней просто невозможно сделать какой-либо вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
serj JuraAD У меня кстати на карточке чуть другие дросели стоят. По внешнему виду почти такие же, но с маркировкой 1207 - 1R5, не могли бы вы привести их характеристики, а то чего-то не смог найти.
Интересно, чем отличаются от тех что стоят у большинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Фотика нет, так что сфоткать не могу, но нашел подобные.
Вот у меня точно такие, только без надписи "Magic" и "SHLP".
У меня просто надпись "1207-1R5" точно таким же шрифтом, и корпус у дросселей такой-же:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14