Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
это гут ? почему не сделать например сантиметровую ?
Это очень даже гут...
А если толщину увеличить,во первых масса блока возрастет,а во вторых при не развитой внутренней поверхности это мало эффективность поднимет,докучи при не развитой поверхности,ещё и помпу зверскую использовать придётся...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я так понимаю, если делать обычный водоблок, то самое сложное сделать ровную подошву т.к. внутренности можно самому высверлить а потом обработать дремелем чтобы стенки ровные были, им же до зеркала подошву довести, но вопро как её сделать ровной Наверное все же токаря надо искать... кстати вопрос, кто все это может сделать? Токарь или Фрезировщик или это одно и тоже? Какой нужен станок, я читал они 2-х видов бывают! Кроме водоблоков мне нужны радиаторы на память и мосты, обрезки хочу на микросхемы питания пустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Пипл, простите за возможный оффтоп: Цилиндр медный с диаметром 4см и высотой 4см, иглами ещё 10мм, расстояние м/у иглами 2мм (по сути - пятак из Драконьего ГОрба 3) - загерметизировал акрилом сверху вплотную к иглам(по внешнему диаметру от игл пространство 2мм), штуцера с Диам 12мм, помпа 950л/ч, автомобилный медный радик - будет работать, или основание толстовато и надо пилить напополам? Оребрение с Горба не снимал. Можно ли просчитать?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Droid76 Не понимаю вопроса - у тебя есть комплектующие (надеюсь на герметичность проверил). И ты спрашиваешь, будет ли работать? А как на счет самому все это потестировать?! Ты овер, или кто?
скорость воды в водоблоке падает в 1,5 раза по сравнению со скоростью воды в шланге, т.к. сечение
каналов внутри водолока (119 кв.мм) в 1,5 раза больше чем в шланге (78 кв.мм). посему, его
сопротивление воде минимально, а объем прокачиваемый через него за 1 времени не падает.
площадь контакта с водой 101.34 кв.см. (не считая крышки), сколько в "М" образном незнаю, не считал.
из всего выше сказанного видно, что эффективность нагрева воды в данном водоблоке должна быть выше.
почему "должна быть"? потому, что я еще не проверял его в работе. (есть только он, помпа и немного шлангов).
материалы:
дно, крышка, пластина распределения тепла -- 2мм листовая медь
штуцеры -- медная трубка внутр. диам. 10мм, внешний 12мм.
водоканалы -- 46 (42 рабочие) медных трубок 1.9х2.9х32мм (внутр. х внешн. х длина)
припой -- 3мм и 0.8мм (наверно ПОС-60)
флюс -- ортофосфорная кислота для пайки (без применения канифоли)
размеры: 50.2 х 51.5 х 16.5мм, высота штуцеров 21мм
вес: примерно 250 г.
в данный момент он процессе шлифовки. потом заполирую. мегет даже покрашу, посмотрим.
на одной из фоток видно с наружи поры в швах, думаю, ничего страшного, главно, что не течет там припоя не мало. теперь вопрос, как его крепить то на сокет 378? (%-/) есть 2 пружины от кулеров,
1 по жоще, другая мягкая, но обе для крепления за 1 ухо
ps: хотел прочистить и за одно выровнять внутренний диаметр трубочек, да не вышло ничего. 3 трубки сделал,
тем временем 2 запорол (видно на фото)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: дык, что думаете по этому поводу?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Рональдо
Цитата:
У Гектора цена кусается, 30 баксов + 5 баксов доставка! Получается 3 блока стоят почти как CoolRiver в который также входят 3 блока!
Ты CoolRiver тестил, а в руках держал, а качество блоков видел? За качество нужно плотить, а если Вас устраивают системы Китайской штамповки, которые не имеют никакой логики и лишь только называются "системами водяного охлаждения", то никто вам не мешает брать посейдоны, кулривы и т.п.. Мои блоки на процессор производятся вручную, по специальной технологии закгруленных двойных каналов, которая улучшает теплоотдачу, по сравнению с одним каналом (типа Ключ или Stopnagrev), на 40%-60%, при этом сопротивление потоку на 10%-15% ниже чем у тех же блоков с одним каналом ( и с "затупленными поворотами"), с блоками на видеочипы немного проще, хотя схема обладает максимальной эффективностью на те размеры, которые предлагают производители видеокарт (пока я ничего лучшего на рынке не видел). Нельзя не напомнить про крышки из оргстекла 6мм-8мм, которые кроме эстетического вида и облегчения веса самого блока, ещё и показыват, что имеет покупатель именно за те потраченные 30 баксов, я молчу про скрытые блоки кулривы и прессованные посейдоны. Так же мои блоки можно спокойно разбирать и чистить (если это необходимо). Конечно же, эти все ньюансы требуют очень много времени на изготовление (на один блок уходит приблизительно столько времени, сколько уходит на пять блоков Ключа или Стопнагрева), поэтому и получается цена такая, но если я буду их продавать без зароботка, то моё производство "зайдёт в тупик" (как получилось это у Ключа, который продавал блоки по 20-25 баксов, даже при той дешевизне затрат на изготовление блоков, он куда-то пропал)...
Конечно же - Ваше дело, что покупать, но мне просто ужастно не приятно, когда мои блоки тонкой ручной работы сравнивают с Китайским, прошу прощения, дерьмом.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 05.05.2004 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4