Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 567 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хе-Хемуль Спасибо

Партнер

Member
Фото: 18
Хе-Хемуль , вапче-то это тоже цю-цють не будет работать :). Там, видимо, человек хотел нахаляву общий коллектор... А пропеллер красиво изображён, я теперь тоже так буду рисовать. Только в середине по ГОСТ-у надо жёлтенький кружочек.

Королева бездорожья
Walkie цюцють - подберет. Отчего ж не будет-то? :haha: открывается вверх, закрывается при сближении б и э. Задач соответствовать ЕСКД (или что там заведует стандартами) не ставилось.
Добавлено спустя 59 секунд
Walkie писал(а):
Там, видимо, человек хотел нахаляву общий коллектор
имхо он сам не совсем знал, чего хочет :wink:

Member
Здравствуйте! Такой вопрос: есть компьютерный вентилятор с датчиком оборотов(3-pin разъем). Каким образом можно определить его обороты? Может, кто-нибудь сталкивался. Хочу сделать собственный реобас с индикатором оборотов.
Гуглем не нашел - по-видимому, не смог нормально составить запрос.
Заранее спасибо за помощь.

Member
__alex8
Пример из документации на MIO:
P.S. Как правило, выход вентилятора для мониторинга требует подтяжки.

Member
Спасибо!

Member
maco
Ну, кажись, у меня всё не ТАК плохо. :)
serj
Это ты про кондеры или про мосфеты? Если про кондеры... Их у меня на высокое напряжение и частоту завались.

Member
Фото: 4
Хочу сделать вольтмод.
RT9202
Везде пишут про резистор 5 кОм. Есть только на 10 кОм. Можно ли им воспользоваться?

Королева бездорожья
X3M* а смысл?

Member
Хе-Хемуль
Смысл вольтмода, простите? :)

Member
возьми два

Королева бездорожья
X3M* смысл брать не соответствующие по номиналу элементы, если вы явно не понимаете последствий? Если бы вы знали, что за элементная база там стоит (с какими номиналами, с какими соотношениями), то и не спрашивали бы. Я тоже не знаю конкретной схемы (да и знать не хочу), посему... luckylamer прав, берется 2 по 10 и ставится параллельно.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
X3M* писал(а):
Смысл вольтмода, простите?
"жить быстро, умереть молодым" (с) :haha:

Member
X3M* писал(а):
Везде пишут про резистор 5 кОм. Есть только на 10 кОм. Можно ли им воспользоваться?

luckylamer писал(а):
возьми два
Если имеются в виду переменные резисторы, то крутить 2 движка для достижения поставленной цели немного бессмысленно.
Поэтому проще взять 2 резистора по 10 кОм - один постоянный, а второй переменный - и соединить параллельно.
P.S. Хотя при стандартной методике вольтмода, когда переменный резистор ставится параллельно нижнему резистору в цепи ООС, то вполне сойдет и 10 кОм. Но при этом будет использоваться приблизительно половина этого резистора - т.е. слегка упадет точность установки нужного значения (хотя в случае многооборотного резистора это не критично).
А понимать смысл происходящего действия, как говорит Хе-Хемуль, все таки желательно.

Member
Имеются советские пассивные колонки (25АС-309). Усилитель для них сделал из простейшей китайской колонки a.k.a "пищалка компьютерная".
Раньше "усилитель" питался от сети через родной блок питания, который был с китайскими пищалками (220V->12V). Когда тот блок питания отошёл в мир иной, я решил запитать усилитель от компьютера т.к. это было проще и дешевле всего.
Подключил его напрямую к молексу, всё заработало, но при этом, при включённом усилителе в колонках появляется фон типа треска. Даже если никакие прочие звуки не выдаются на колонки. Под 3D нагрузкой компа фон становится громче и его звучание зависит от степени нагрузки. Одно время треск усиливался даже в те моменты, когда я двигал мышку или крутил её колесо прокрутки (есть ли сейчас такая "фича", не помню).
Поменял недавно БП на компе - ситуация не изменилась.

Что можно с минимальными затратами сделать, чтобы устранить этот фон?
Думается мне, что может помочь дополнительный конденсатор (хотя они и должны уже быть в усилке), подвешенный параллельно питанию усилителя, но если такой вариант возможен, то какой номинал выбрать...

Advanced member
H1dden, проблема в земле. Попробуй простой тест - подай только + вывод питания на усилитель, землю источника не подключай.
Естественно, звуковой шнурок должен быть воткнут.
Если такой вариант не устроит, то можно попробовать подключить старый БП для питание усилителя.

Member
serj Спасибо! попробую
Цитата:
Если такой вариант не устроит, то можно попробовать подключить старый БП для питание усилителя.

Одно время использовал такой вариант - не эстетично :)

Member
Вот в этой статье http://www.exoid.com/?page_id=168 рассказано как уменьшить напряжение процессора на материнской плате INTEL D201GLY2 с помощью закрашивания определённого резистора карандашом.

А реально ли поднять напряжение?

Вот ссылка на ISL6314 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... L6314.html

Member
X3M* писал(а):
реально ли поднять напряжение?
Реально, но такая возможность зависит от того, каким образом вы хотите модифицировать исходную схему.

Member
maco
Как можно проще. Хоть карандашом.
Мне на максимально короткое время... для бенчей.

Member
X3M* писал(а):
Как можно проще. Хоть карандашом.
Насчет простоты - это вряд ли :).
Простой путь - использовать вывод OFS, но нужно отпаять имеющий ся резистор (между OFS и Vcc) и припаять нужный резистор между OFS и GND (как вариант регулировки - последовательно включенные постоянный и переменный резистор).
Относительно закраски карандашом - можно попробовать закрасить Rfb, но он завязан на передаточную функцию регулятора - не хотелось бы ее сильно изменять.
Кто мешает воспользоваться VIDmod'ом :)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 567 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа