Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ADF писал(а):
Тут прикольно описано
Там описан только вариант внедрения SLI сертификата в биос, т.е. этого для активации слая недостаточно. Надо еще заставить дрова думать, что они работают на х58 чипсете, а это реализовано пока только с помощью патча hal.dll.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
M3gaC3nz0r писал(а):
Почему CBROM не хочет работать с .rom биосами от Asus?
Мало того что у Асус Ami Bios, так ещё и как мне объяснили стоит защита от сторонних прошивальщиков. Поэтому биос можно прошить под Досом Afudos скачанный с сайта асус, или из под Винды, фирменной утилитой AsusUpdate, после долгих мучений мне удалось только ей перепрошить биос.
Advanced member
Испанец писал(а):
после долгих мучений мне удалось только ей перепрошить биос
Пользуйся afudos 2.17 шьет что угодно и как угодно afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>] [/n] [/p{b][n][c]] [/r<registry_path>][/s] [/k[N]] [/q] [/h] /n - don't check ROM ID /pbnc - b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS /r - registry path to store result of operation (only for Windows version) /k - Program all non-critical block only /kN - Program N'th non-critical block only (Example: k0/k1/k3 upto k7) /c - Skip non-critical blocks /s - leave signature in BIOS /q - silent execution /h - print help /t - Display ROM ID string /c - Program Main Bios and all Non-critical blocks /cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block (from c0 up to c7) /d - Compare ROM file (skips flashing) /u<filename> -Display ROM ID
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Цитата:
На данный момент запустить SLI на неродных чипсах не вопрос. Качаем автопатчер DSDT, затем автопатчер hal, затем бэкапим winload.exe, и заменяем на этот (переименовать в winload.exe и кинуть в system32). Работает на семерке х64, по идее независимо от мамки. После перечисленных операций в командной строке пишем call bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF и после этого перегружаемся.
Про ключ nointegritychecks забыл, без него обычно не работает. По крайней мере у меня в висте так, патченный винлоад без него не заводится. Не зря я его в инструкцию вписал на ПС. Если делать как там, то проблем c незапуском системы гарантированно не будет. Кстати и hal тоже заменять необязательно, команда:
Цитата:
bcdedit /set {ID записи} hal {имя нового hal в system32}
спасет мир... Вот выпустит мелкософт очередной апдейт, и все любители заменять системные файлы об этом вспомнят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
alex1974 писал(а):
Да у меня проблем не возникло и с подменой winload.exe
А под вистой при простой замене возникает со 100% вероятностью Ну значит у тебя либо nointegritychecks врублен, либо в семерке он захардкоден и его вырубить нельзя. ХЗ в общем, надо проверять.
alex1974 писал(а):
непрошаренные товарищи
А непрошаренным товарищам это не надо. А коли надо, то пусть изучат вопрос. Можно себе представить, как отреагируют непрошаренные товарищи на сообщение о некорректном HAL после автоматической установки апдейта на загрузчик. Первая мысль будет-"anatolymik и HertZ-криворукие уроды", хотя на деле все как раз совершенно наоборот. Неспроста же имя другое, не дефолтное. Хотя конечно загрузчик обновляется довольно редко, HAL и ядро обновляются чаще.
Всё работает, всем спасибо! добавил сертификат в SLIС таблицу, включил тестовый режим отключив подписку драйверов, и заменил модифицированый драйвер, всё работает #77 проверить файл сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.3
Последний раз редактировалось adidd 27.09.2009 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Интересно почему получил прирост только в 3Dmark Vantage Vantage 7244 #77 проверить файл сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.3 драйвера похоже кривые были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Точно, биос от AMI, ступил. Теперь вопрос, вытащил я сертификат из биоса от Rampage 2 Extreme, захотел вытащить ACPI таблицу из биоса P5K-E WiFiap, смотрю, а ее в списках нету. Так куда импортировать ключ?
Advanced member
adidd писал(а):
Hal не работает, или уже сделали его для Windows 7 x32 ?
нет, под х32 к сожалению пока нету.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
M3gaC3nz0r писал(а):
захотел вытащить ACPI таблицу из биоса P5K-E WiFiap, смотрю, а ее в списках нету.
Несколько дней назад на сайте магистра появилась заметка о модернизации AMI биос и на следующий день исчезла. Видимо есть какието проблемы. Выложи если не сложно биос своей мамки и утилиту для его редактирования, мож я чего нарою.
Advanced member
M3gaC3nz0r DSDT табличка обнаружена тут: #77 Я ее успешно вытащил и декомпилировал, вотс - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=dsdt.ASL Дальше дело за тобой, сравни ее с табличкой от х58 и разберись куда пхать SLI ключ. Затем скомпилируй так же как для авард биос, и запхай на место... как понимаеш все на твой страх и риск, если нет доступного программатора, лучше ненадо...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: ЗЫ: непонятно что делать с контрольной суммой блока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
alex1974 Хм, странно, в биосе от рампаг 2 екстрим также есть Single Link Arch BIOS, и также DSDT в ней. Я вот думаю, может импортировать ACPI AML, вписав туда только сам сертификат?
Advanced member
M3gaC3nz0r писал(а):
Я вот думаю, может импортировать ACPI AML
Я тоже об этом думал, сделать наверно надо так - вытащить из блока Single Link Arch BIOS таблицу DSDT, добавить в нее ключ sli, затем вытащить таблицу ACPI из рампаги, заменить в ней DSDT на правленую, и запхать в биос P5K-E WiFiap. Правда к чему это приведет непонятно.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: кстати а DSDT из Single Link Arch BIOS и из ACPI у рампаги одинаковые ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7