Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 11 из 84<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Берёте свою помпу, берёте мультиметр/амперметр, источник питания и пару метров шланга. Измеряя потребляемый помпой ток, постепенно пережимаете шланг. Будет сюрприз. ;)

Последний раз редактировалось SeR-JuN 23.04.2011 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Куратор темы
AlexT.. писал(а):
Будет сюрприз.

с пережиманием шлангов-возрастет нагрузка-возрастет ток, в теории.
Разве сюрприз будет не такой? Или может это с какой-то конкретной помпой по другому?

Advanced member
А вы измерьте ;) , на слово, почему-то, народ не хочет верить, может вам поверят.

Куратор темы
Ладно, конечно измерю, мне чета уже самому интересно стало.
Посмотрел графики для помп, действительно получается, что при самой большой производительности (наименьшее давление) мощность потребления наибольшая. Но все равно померю на своей.

Куратор темы
AlexT.. Паходу про мощность потребления ты очень прав. Сеня пытался сделать замеры для различных комбинаций фитингов, так с 2 большими сразу же перегревается и останавливается. С 2 маленькими намана работает. Грустно, что именно так как есть, а не так как кажется. Сами токи позже замерю, наверно...

Вообще, на данном этапе, TDA5140A не доволен слабая она, перегревается махом... Сделал сеня под нее плату, вот по этой схеме:
Померял обороты - чуть более 6500±. Хотя может стоит поиграться с детальками обвески???
Прибор для измерения оборотов:

Быстрый переход к следующему посту.

Последний раз редактировалось SeR-JuN 05.11.2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Выполнил обещаные измерения характеристик, в зависимости от комбинаций фитингов, на входе и выходе помпы.
Внимание! Характеристики зависят от контроллера!
Вот такой штатный контроллер использовал при измерениях:

Member
Фото: 3
Чуток непонятка, почему поток падает на столько до даже только половины-трети только с заменой фитингов :/

Advanced member
"перегревается" - возьми и усили тремя повторителями на pnp/npn, делов то.

Куратор темы
Church ну потому что с заменой фитингов идет соотв. замена диаметров магистралей-трубок по 40 см с каждой стороны помпы. Там же написано. Как мне еще воду-то перекачать??
Или вы наивно думали, что если помпа по паспорту 900 л/ч то ей посрать какие трубки (ГДС) в системе, все равно качает 900????
serj ставил я эти комплиментарные пары на выход LB11800 ниче не вышло. Тут или лыжи не едут или...

Member
SeR-JuN: Я к тому, что по тестам Cathara диаметр шлангов существенно меньше менял поток, чем урезание в половину как у тебя, потому кажется странным.

Куратор темы
Че за тесты Cathara, хочу посмотреть?! Смогу ответить только после просмотра.

Member
SeR-JuN: The Impact of Tubing Sizes by Cathar

Куратор темы
Почитал статейку, мои мысли:
1. LPM-че за единица измерения мне не понятно, поиск выдал -Low Pressure Machines...
2. Смотрим главный график с кучей кривых. Значения находим на пересечении кривых. И тут главная фишка в кривой помпы, у моей помпы, будет немного другая кривая и следовательно другие точки пресечения. Кривая у моей помпы, на данном этапе, полностью зависти от контроллера и его "желаний".
3. Отличия "испытательных стендов" тоже вносят свою лепту.
4. Там дальше есть другие графики для других помп ;)

Моя таблица наглядно показывает различие в производительности с данными комбинациями фитингов/шлангов которые возможно применить с моей помпой. Ну и как видно, что если использовать шланги с реальным внутренним диаметром 13 мм, то расход еще должен подрасти, но тут уже возможно все упрется в мощность контроллера.

Member
LPM - это литры в минуту

эх, в нашем городе про TDA5145 даже не слышали на радиотуче :( ....... уже и моторчик достал, а толку нету :(

Куратор темы
Продолжим отчеты.
Тут нафоткал на сколько турбулентен поток на выходе из помпы. На фото видно как змейкой струится подсосанный воздух по выходному шлангу:

Далее, прогресс не стоит на месте. Представляю новую крыльчатку, на фото старая и новая крыльчатки.
Что тут получилось-уже 10 лопастей и всего 2 крепежных винта. Какие приемущества? -при испытаниях даванул 4,5 м!!! после чего выдавило верхнюю прокладку и испытания пришлось остановить, т.к. все забрызгал. Теперь заменю прокладку на новую и чуть потолше, и продолжу испытания. Будет очередная таблица, но о сравнении 2х крыльчаток.

На самом деле я такую крыльчатку и хотел сделать с самого начала, но т.к. она крепиццо на винтики которые заходят в шпиндель всего на 1-2 витка, то тогда мне показалось, что 2х винтов не хватит. Но испытания опровергли мои опасения и на свет появилась она...
Ну и другие идеи имеются, но все постепенно...

Member
4.5м уже очень вполне уважаемый напор. А каков субьективно шум на максимальных оборотах?

Junior
Поздравления с успешным нововведением и новым результатом!! :) Можно ожидать изменения чертежа крыльчатки?
А что если сделать бортик в крышке для прокладки, а прокладке чуток прибавить толщины - мож выдавливать не будет... - либо другую выдавит... мало ли какое там давление получилось :))
п.с. слежу за темой - ожидаю 5145

Куратор темы
Объективно, я могу сделать видеозапись со звуком (на сотик или фотик) с разного расстояния от помпы. Сами оцение шумность. Если нужно что бы я какие-то доп. условия создал-пишите.
Могу даже на хороший микрофон записать, но наверно без видео тогда...

Member
Я думал - по сравнению с какими то широко разпространенными .. из D5/DDC ..
Какой толк от видеозаписи, если при проигрывание можно выкрутить любую громкость.

Куратор темы
Тащите помпу-сравним, или я могу подъехать по Е-бургу. У меня есть погружная помпа для сравнения.
Про уровень в Дб.-мона наверно найти не большой уровне-мер, если буду писать на микрофон, тогда можно использовать прогу на компе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 11 из 84<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа