Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware Nightmare
Статус: Не в сети
serj
Спасибо, сделал, пока выставил 3.48V
результаты уже есть :) (250MHz 2-2-2-5-1T dual ch stable work :)

Регулятора нет, резистор заменил :)

Но .... видимо тебе надо повысить питание памяти? .... может стоит не насиловать другие части компьютера повышенным напряжением, а подправить питание регулятора самой памяти? - перецепить притание с 3.3 на 5V?

ЭЭ, подробнее плиз? речь идет о дополнительном стабилизаторе 5V >> 3.xxV персонально для памяти?
Или я чего-то не допонял? Мне нужно напряжение на памяти 3.6-3.8V для работы 24\7.
Сейчас сделан rail-мод на матери (с АТХ провод на кондер на память) и все что у меня на 3.3 - все на памяти.

Партнер

Member
Я давно наблюдаю за этой темой, и вот хочу спросить, а как насчёт выходных дросселей и конденсаторов? В этом блоке по линии +12В стоит ‘высокий’ выходной дроссель, соответственно с большей индуктивностью, чем по +5В, так вот стоит ли его менять на ‘низкий’? И конденсаторы здесь только TEAPO SC - Low ESR and
high frequency. У меня такой же БП, только 360W и у нас появились в продаже CapXon LZ.
Стоит ли менять кондёры по +5В и +3.3В на CapXon LZ - Ultra low Impedance for mother board? (Лучше не нашёл)

Member
Нужен ваш совет
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100026
Там человек советует поменять шоттки но я незнаю какие нада ставить и что еще можно там доработать и где искать эти шоттки и скока они примерно стоят ?

Advanced member
Это уже offtop, потому - создавай новую тему, если_надумаешь_делать. Нужна будет документация на chip стабилизатора и транзисторы.
TiN_MGP писал(а):
речь идет о дополнительном стабилизаторе 5V >> 3.xxV персонально для памяти?
Нет. Сам стабилизатор памяти питается от 3.3V, потому его максимум определяется этим числом. Если питание _этого_ стабилизатора перецепить с 3.3 на +5V, то сие ограничение будет снято.
Правда, стабилизатор памяти будет несколько больше греться.
(прошу здесь не отвечать)

Advanced member
Новый БП и новая проблема - завышение напряжения по 3.3 5 и 12В. Примерно +0.15В по 3.3, +0.25В по 5 и +0.35В по 12В. Всё-бы хорошо если-бы я не кормил память напрямую от 3.3. 3.45 уже многовато. Где в БП надо искать возможность уменьшить напряжения до штатных значений? Хочется 3.2В по 3.3 линии (остальное добавлять ручками с помощью мода) и остальные значения в номинале. Если где было - сильно ногами не пинайте =(. Блок Hiper 4S525, V-sense только на линии 3.3В. повышение (модом) напряжения по 3.3В на +5 и +12 в не влияет.

Пожиратель железа
пофигист писал(а):
в БП надо искать возможность уменьшить напряжения до штатных значений?

Если стабилизация групповая, то будет 2 переменных резистора - грубый и точный (во всяком случае в НРС их два). Аккуратно покрути оба поочерёдности и увидишь что к чему.

Advanced member
[Viru$] Угу, нашел нечто подобное. Отдельная платка, там 2 переменника VR1 и VR2, наверное оно, но не проверить - БП громко и вонюче скончался по непонятным причинам.

Member
Во, может здесь кто поможет - до каких пределов можно греть дроссели? Насколько я понял, те, что на феррите, желательно держать в пределах 70 градусов. А на керамике?

Member
Mortis
Ежели это действительно просто керамика, то сколь хошь. ;) А если это феррит так выглядит?

Member
Solder
Дык феррит, я так понимаю, черный - нафига кому-то его в белый цвет красить? :)

Member
Solder Mortis Многие материалы магнитоводов меняют свои свойства при прогреве - это раз. Во-вторых, при сильном перегреве возникают необратимые изменения в материалах. Для разных марок магнитоводов, величины перегрева разные, для ферритов выше 100 не рекомендуется... :-) (Curie temperature)

Member
Доброго времени суток камрады! Просветите меня по одной проблемке, может кто сталкивался. В общем дело такое, купил я блок питания HPC 420-102 + мамку P4P800, все отлично работало но вот недели 3 назад начал замечать что пошли шумы при движении мыши и обращению к диску из колонок. Облазял все темы на форумах асус по данной проблемме - думал сначала с матерью может чего? Оказалось нет, друг монтажник сказал что скорее всего просели кондеры на выходе. Что посоветуете сделать? Действительно это они? И если да то на каие заменить? Может кто знает точные параметры (вольтаж, емкость) этих кондериков в данном блоке?

Advanced member
Real User
Кстати говоря, на эти шумы (во встроенном звуке) сильно влияет, как МП прикручена к корпусу - особенно винт около кодека. Если его нет - шумит намного сильнее.
Ёмкости в 1-м посте темы были. (HPC=Chieftec)

Member
У меня 2 года все нормально было, а началось все 3 недели назад = причем тут винт?

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Ага, емкости посомтрел. Теперь возник вопрос - имеет ли смысл немного мощнее поставить? Допустим не так:

2x2200 uf 16v JENPO - установлены на линии +12в

2x3300 uf 10v TEAPO - установлены на линии +5в

2x3300 uf 6.3v JENPO - установлены на линии +3.3в

а так:

2x3300 uf 16v JENPO - установлены на линии +12в

2x4700 uf 10v JENPO - установлены на линии +5в

2x4700 uf 6.3v JENPO - установлены на линии +3.3в

будет ли фильтрация лучше и не повлияет ли негативно на друе элементы блока\матери (допустим вольитаж).

Advanced member
опять полез в БП, посмотрел ещё раз. Там висит LM 3889 на отдельной платке с обвязкой из резисторов и диодов - что это может быть? В роли ПФЦ - дроссель.

Member
Всем привет.
Прочитал всю ветку и возник вопрос: до чего же договорились насчет синхронных выпрямителей?
Тоже хотелось бы сделать в своем БП синхронный выпрямитель, и поэтому сначала хотелось бы посоветоваться с гуру и с теми, кто уже его сделал.
В общем, прочитав ветку и чуть-чуть подумав, пришел к такому варианту:
Не знаю я как на схемах суппрессоры обозначаются.
Огромная просьба, оцените данный вариант и выскажите свое мнение.

Member
Tankist Всё красиво, логично и с защитой от экстрима - молодец. Но всё же лучше для M3, M4 обмотки доматывать на TV1 и сборки D1, D2 можно выкинуть (если решил капитально ставить), они в MOSFET-е уже есть.

Member
По идее сборки не нужны, но вот в паузе мосфеты не работают, работают только эти диоды. Пока думаю их оставить, а потом посмотрим.
А на TV1 домотать обмотки нет возможности, т.к. намотан плотно.
JuraAD, а что насчет выбранных суппрессоров и мосфетов скажешь?

Advanced member
Tankist, поясни смысл D4 D5.
Я этого таинства осилить не смог. :(

Вообще говоря, в MOSFET входят диоды.
Если стоят не_Шоттки, то сборки можно выкинуть.

Member
serj, D4 и D5 установлены для защиты мосфетов M1 и M2 от возможного пробоя по затвор-исток. Конечно их можно и не ставить, там по идее около 14В, но вот только цена суппрессора 10 руб, а цена хорошего мосфета около 50 руб. Так что лучше не рисковать и подстраховаться.
serj писал(а):
Если стоят не_Шоттки, то сборки можно выкинуть.

Везде стоят Шоттки и думаю их надо оставить - хуже точно не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 11 из 27<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа