Приехал я из Питера...Добрался вроде живой(правда обратно ехал через Москву, поезд шел через Хохляндию со всеми вытикающими). Город понравился, правда говор там какой-то странный...
Ну а теперь по теме: припер из Москвы конденсатор Favorcool 4.4 на 1300 Вт(жаль, но Лю-ве не было) и ID961, т.е. все основные узлы, кроме испарителя приобрел...
Полазил по галерее испарителей на экстримсистем, но ничего более или менее дельного для себя не нашел. Все дело в том, что есть только два куска меди целлиндрической формы - один 50 мм в диаметре и 50 мм высотой, а другой соответственно 70*20.Из инструмента - токарный станок, дремель, дрель, набор слесарного инструмента и комплект прямых рук...
Посоветуйте конструкцию высотой не более 45 мм. Нужно по возможности максимально производителбный вариант
а как по другому?
Вообще была идея сделать в два этажа+крышка - первый этаж - ромбические иглы, второй этаж - просто камера с дырками в основании.Но этот вариант был по понятным причинам отвергнут
Но а вообще хочу пустить кап внутри отсасывающей трубки, так что в принципе...
1)а какая оптимальная толщина дна для этого варианта? Думается 5-7 мм в самый раз?
2)если в боку испарителя сделать канавку глубиной 3 мм и вставить туда термодатчик, не скажется ли это на теплоизоляции?
И есче. Где можно купить технический вызелин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Leroy 1. 7-10мм имхо.
2. нет, не скажется, но большого смысла в такой дырке/канавке нет.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
уже отдал чертеж токарю http://images.people.overclockers.ru/128082.jpg Ну будем надеяться первый блин не будет комом поперек горла Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 15 секунд Вотс...мои потуги в кейсостроении
Доброго времени суток всем
А если масло в компрессоре пол сотни лет не менялось это плохо или очень плохо А то недавно с работы компрессор принес, хоть он и старый но работает и довольно тихо
Вот думаю может туда 5W-40 залить ничего плохого веть не будет Кстати все для сборки системы уже есть может на днях соберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
EXIQTOR , меня волнует тот же вопрос. )))
А еще меня волнует можно ли сильфон просто привернуть к испарителю на резьбу?
Фреон пропускать не будет? (лента фум естественно будет)
И какя резьба у сильфонов, 1/2?
Еще интересует его ориентировочная стоимость.
И еще. Приобрел тут 5 палочек твердосеребряного припоя.
Это значит там 30% серебра? Как думаете, 5 палочек для пайки системы хватит?
З.Ы. Как это не смешно звучит, но ихмо стоит делать тему "Фреонка для чайников"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
EXIQTOR я ставил прокладки разные, и медные, и фторопластовые, а толку мало, только развальцовка или спайка, ничего другого надежность не гарантирует. Не забывай, что после нескольких режимов заморозка-разморозка протечки могут появиться, хотя сразу их и небыло, это я про разного рода прокладки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
А какая температура плавления твердосеребренного припоя?
Можно всместо сильфона использовать шланг от сантехники?
Он конечно будет дубеть, но мне его в рабочем положении двигать и не обьязательно.
Резина в нем не потрескается?
Можно всместо сильфона использовать шланг от сантехники?
от сантехники нельзя только если резиновый газовый
много на этом не сэкономишь, он травит потихоньку
Кстати собрал я ее. Заправил газом для горелки (пропан-бутан) -температура минус 13
Надо будет в магазинах поискать болон- зимняя смесь называется там изобутана 80% -температура ниже должна быть
На конденсаторе во время работы давление 3 атмосферы- не удивительно что температура такая плохая -газ надо менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Начал собирать корпус для фреонки (из металлических уголков), пока куча гемороя и ничего более, 7 часов работы, зверская усталось Но в целом начинает выглядит симпатично, надеюсь закончить на неделе...
(Про подключение 2х фазных двигателей я тему создавал и получил ответ, но тут компрессор может с ним что не так, да и сопротивления обмоток не так сильно отличаются http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138184 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3