Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
rednameless Оргстекла навалом у рекламщиков и организаций продающих им материал. Не видно откуда ты, но уж точно в твоем городе есть наружная реклама. Позвони и спроси какое оргстекло у них есть (толщину), приедь и купи обрезки (лучше напрямую у монтажников)- они будут только довольны Уплотнения на гранях каналов можно и не делать - только на штуцерах и по периметру блока, лучше рез.кольцо (перстен по-болгарски?) в углублении.
Ты не сказал какая у тебя помпа. Так как ГС большое будет, то помпа должна быть помощнее (хз какая). Или переделывай чертеж. Кстати, из кругляка Ф90мм получаются два квадрата 40х40мм и два полукруга с основанием 80 и высотой 25мм. Даже из одного отрезка можно много чего сделать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Ну, вот ещё более простой вариант. Немного ещё уменьшил габариты. Не знаю, внутри канавок делать одно или два доп. ребра... Пока вот два нарисовал. Правда уплотнитель будет сложновато сделать. Но, думаю, возможно. 8) В принципе, можно взять резинку обычную, выложить её по внутреннему краю (сделав там для неё спец. углубление)...
Помпы пока вообще никакой нет. Я пока только самой основной частью занимаюсь. С помпами-трубками-радиаторами, думаю, будет проще - их не надо на станке вытачивать.
Сам я на Сахалине живу. Ну, думаю, найду подходящий кусок оргстекла.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Да, ещё по поводу толщины основания. Вот Plastex говорит, надо делать 3 мм. Я-то почему 5 рисую - площадь блока большая и чтобы тепло лучше по его площади распределялось я основание 5 мм и делаю. Есть по этому вопросу ещё у кого мнение, как лучше?
У меня, например, на воздушном радиаторе тощина медного основания миллиметров 8 (площадь где-то 6х4,5 см), и ничё, охлаждает...
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Цитата:
Правда уплотнитель будет сложновато сделать. Но, думаю, возможно. 8) В принципе, можно взять резинку обычную, выложить её по внутреннему краю (сделав там для неё спец. углубление)...
Молодец ! Есть у тебя большой талант для проектант ! И ето не шутка,конечно. Ремень из касетофона ,с толщина 2 мм оказался хорошее уплотнение для меня. И ,думаю как у нам ,так и к вам копейки костует. Внутренний диаметр уплотнительное кольцо у меня 44 мм./У меня все-круг/. В хода разсуждений- наши ребята здесь думают , если вода в центре подходит изначально,она еще холодная,ето лучший вариант, а потом из внешнего края уходит из блока. Другое,каторое я пропустил,когда делал-ето центр водоблока. геометрический центр водоблока надо совпадат с геометрический центр проца, /не соккета!/ и у меня ест разница,думаю она только теоретическая, но вы умние ребята и здесь нет место полувинчатых действиях. Рассположение щуцеры- оно будет очен важно для креплении водоблока , щуцеры имеет немалий диаметр,и потом есть маленкое разстояние для крепежние скобы . Об помки я и тепер думаю, не надо искат супермощние помпы /только риск шлангов вылетит улучшается!/ и из то, що я читал,понял,что 2 раза по-мощная помпка можно только 1 градус получшит работа водоблока, а ето не так важно. Сколко литра нужни водоблока для оптимальной работе? Ето вопрос,которы имеет 100 ответа... Я думаю-не больше 250-270 литра/действинелние!/ ,а ето количество неплохо можно доставит дешовая помпка с дебит 400 л/ч. И читал здесь , в форуме, что дешовая и тихинкая китайская помпка с етим дебитом с ето справлялас никак не плохо.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
cka3o4nuk писал(а):
а я вот такое чудо сделал только не запалировал и не собрал и штуцеры еще не готовы #77[/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Plastex
Цитата:
В хода разсуждений- наши ребята здесь думают , если вода в центре подходит изначально,она еще холодная,ето лучший вариант, а потом из внешнего края уходит из блока.
- Это не так - разница в реальных СВО температуры на входе и на выходе - меньше градуса - никакого значения это не имеет..
Цитата:
из то, що я читал,понял,что 2 раза по-мощная помпка можно только 1 градус получшит работа водоблока, а ето не так важно.
- Да, это так...Если, конечно, правильно сделан водоблок..
Цитата:
Сколко литра нужни водоблока для оптимальной работе? Ето вопрос,которы имеет 100 ответа...
- Да нет - ничего особенного - при диаметре 10 мм достаточно 60 литров в час...Дальнейший значительный рост расхода не даст значительного прироста эффективности..
- Да нет - ничего особенного - при диаметре 10 мм достаточно 60 литров в час...Дальнейший значительный рост расхода не даст значительного прироста эффективности..
У меня как раз под диаметр 10 мм система вся проектируется.
Собираюсь помпу брать (если найду у нас в Ростове такую) NOVA на 800 л/ч, h=1.6.
60 литров в час - граница между ламинарным и турбулентным для Ф=10 мм ?
PS
где-то в форуме встречал точный математический расчет критического расхода жидкости (выше которого поток точно будет турбулентным) в зависимостити от сечения канала.
Member
R2D2 Такой расчет - по соответствующей литературе - давал я...
- Строго говоря, для ф10 мм было 34 литрав час, но я дал гарантированную величину, обеспечивающую турбулентный режим в круглых трубах...
- Что касается сечения, то оно соотносится со скоростью согласно "уравнения постоянства расхода":
v1/v2=w2/w1=...
-То есть средние скорости обратно пропорциональны соответствующим площадям живых сечений...
Member
AG-cool - Ну это советский клей, разработанный в свое время для изготовления колесно-гусеничных танков - для приклеивания резины к металлу.
- Он выпускается и сейчас - в том числе и в тюбиках- для бытовых целей - в промышленности - расфасовка бочками, естественно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Valeryko писал(а):
AG-cool - Ну это советский клей, разработанный в свое время для изготовления колесно-гусеничных танков - для приклеивания резины к металлу. - Он выпускается и сейчас - в том числе и в тюбиках- для бытовых целей - в промышленности - расфасовка бочками, естественно...
Так...А чем его можно заменить ? А то кроме цианакрилата стремно что-либо использовать , но от него много грязи , да ватер после сборки больновато от рук отдирать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
У меня температура водой 26 градуса, е темпертура процессора 27.9 , разве ето возможно?
Я думаю термометр не врет,он для водой , нормально указал телесная температура...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
AG-cool Если соединения будут гнуться, то лучше пользоваться клеем который не трескается при изгибе.
Попробуй обратиться в ремонт обуви. У них есть не плохой клей. Можно и в аптеке спросить. "БФ-88" или его аналог. Если в соединени нет пластика, можно использовать "силикон", держит замечательно, но есть ограничения по применинию к материалам. Пластик он не любит.
Member
AG-cool
Цитата:
Плохо . Не доверяю я клеям на растворителе . Надо попробовать акрил УФ-отверждаемый
Вообще-то доверять надо тем клеям , которые предназначены для конкретных материалов...
И- Pilot абсолютно прав - ЖЕСТКИЕ клеи -типа акрила - для герметизации не годятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Pilot , Valeryko А чему в ватерблоке гнуться ? Если крышка ватера акриловая , то она как раз и будет бояться
некоторых клеев на растворители , но не жидкого УФ-отверждаемого акрила или любого другого акрилового клея . Для крышки ватера из других материалов наверно действительно нужен какой-либо клей на каучуковой основе или силикон . Я сажал акриловую крышку на этилцианакрилат (супер момент) . От него много грязи -липнет все подряд ,ватер норовит приклееться к рукам во время сборки , но прочность склейки такова ,что для разгермитизации ватер надо минут пять поварить в кипятке . Этот этилцианакрилат является контактным однокомпонентным клеем отверждеваемым под действием влаги из воздуха и металл с акрилом он клеет прекрасно ,но неудобен в использовании .
Member
AG-cool
Цитата:
Если крышка ватера акриловая , то она как раз и будет бояться некоторых клеев на растворители , но не жидкого УФ-отверждаемого акрила или любого другого акрилового клея .
- Тут для склеивания бачка из "акпила" - органического стекла, плексигласа - а- правильнее - полиметилметакрилата-
- один товарищ не мог клей нигде найти - или растворитель -дихлорэтан (его чуть за токсикомана не приняли)
- Нашел с трудом - клей "Моделист"...
- А вот я столкнулся с тем, что жесткости 4-мм оргстекла -НЕДОСТАТОЧНО - оно дает прогиб - и течь...
- Другие фиксировали размягчение и течь оргстекла в процессе эксплуатации - оно от длительного воздействия горячей воды размягчается и гнется...
- Все это - лишний довод в пользу использования МЯГКОЙ и не слишком тонкой резины
- Возможно- и с проклеиванием , но никак не эпоксидки или "холодных сварок"
- Вот ИХ ненадежность подтверждалась неоднократно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4