Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Valeryko писал(а):
Получается CU11TB не так уж плох.
- Кроме цены...
325 р. (в условиях, когда у меня не было меди) - приемлемо. Фрезеровочные работы мне почти ничего не стоят. Готовые водоблоки обошлись бы мне дороже в разы.
Valeryko писал(а):
- но если Вы и так это знаете и даже знаете, кто и как практически применил, к чему вопросы-то? - или советы "теоретиков" нужны?
Я хотел сравнения с другими водоблоками и полагал, что кто-то такими результатами располагает.
Valeryko писал(а):
Nemets3.0 писал(а): Мне кстати не нравятся эти скошенные трубки-штуцеры, думаю на той части водоблока, где трубки сходят на нет, ток воды будет слабым.
- Это, кстати, тоже ничем не подтвержденне предположение
Чтобы это утверждать, мне не нужны эксперименты. Если Вы утверждаете, что это никак не повлияет на эффективность, то я с Вами соглашусь. Но делать подобное никогда не стану, если смогу сделать лучше. Странно слышать от Вас ответы вроде: "И так сойдёт", при том что для оверклокера и 1-2 градуса температуры на чипе имеют значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Nemets3.0 писал(а):
325 р. (в условиях, когда у меня не было меди) - приемлемо.
- с меня на Царицынском радиорынке просили 600
Nemets3.0 писал(а):
Готовые водоблоки обошлись бы мне дороже в разы.
- да, порядка 1000 Залман..
Nemets3.0 писал(а):
Я хотел сравнения с другими водоблоками и полагал, что кто-то такими результатами располагает.
- уверяю Вас, на самом деле такие сравнения чаще всего не гарантируют достоверности
Nemets3.0 писал(а):
Чтобы это утверждать, мне не нужны эксперименты. Если Вы утверждаете, что это никак не повлияет на эффективность, то я с Вами соглашусь. Но делать подобное никогда не стану, если смогу сделать лучше. Странно слышать от Вас ответы вроде: "И так сойдёт", при том что для оверклокера и 1-2 градуса температуры на чипе имеют значение.
- я не оверклокер - хватило одного грохнувшегося жесткого диска с данными, более того, я не увлекаюсь "крутыми" играми,поэтому оба моих нынешних ПК - с интегрированным видео...
- СВО ПК (кстати, интересно, кто впервые применил это сокращение) я увлекся исключительно для тишины:
http://www.valeryko.com/
Member
LexWater писал(а):
А если основание водоблока медное, а крышка - аллюминевая, это не вызовет никакую реакцию?
Lexa_Sh писал(а):
У одного чела где-то здесь такой вот Залман до дыр прогнил. Так что, про чистую водичку можешь смело забыть.
Анодирование или покрытие лаком алюминия, наверное, поможет. Но лучше сделать крышку из оргстекла, твердой пластмассы (типа капролона) или опять же из цветмета. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Valeryko писал(а):
- с меня на Царицынском радиорынке просили 600
За 600 и я бы не купил.
Valeryko писал(а):
СВО ПК (кстати, интересно, кто впервые применил это сокращение) я увлекся исключительно для тишины:
Понял Вас. Свой довольно мощный комп тихим никак назвать не могу. Оверклокинг - враг тишины .
Member
cka3o4nuk писал(а):
профиль Smile посмотри оверклокинг может быть и тихим другой вопрос во что ето выльется
Было бы желание и возможности. Сейчас я как раз стремлюсь к относительной тишине при разумном разгоне.
Сегодня сделали мне водоблок на видео. Не совсем так, как хотел. Но по-моему неплохо:
#77#77
Lexa_Sh, Nemets3.0 спасибо, вразумили!
Мне тут делают водоблоки полностью из аллюминия, хотелось бы знать, сильно лия проиграю в их эффективности против моего сегодняшнего Zalman 7000Cu ? Стоит ли ставит вообще алюминевые водоблоки?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Boud писал(а):
и тут Павла цитировать начали Хорррошие книги читаешь, чтоб мне хвост отдавило! Массаракш!
Ну дык, все ж правильно. Как раз наша ситуация. А книги действительно хорошие, тут и фэнтези, и космическая фантастика, и даже для нас, оверклокеров, полезные мысли есть.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
LexWater писал(а):
А крыщку водоблока из чего фрезеровали? Оргстекло?
Да.
LexWater писал(а):
Где можно взять такой толстый кусок?
Думаю, в магазинах стройматериалов. Но я не искал - мне нашли .
LexWater писал(а):
Мне тут делают водоблоки полностью из аллюминия, хотелось бы знать, сильно лия проиграю в их эффективности против моего сегодняшнего Zalman 7000Cu ? Стоит ли ставит вообще алюминевые водоблоки?
Думаю, что хуже Zalman 7000Cu не будет. Радиатор в этом случае тоже должен быть алюминиевым. Если есть возможность - не заморачивайся с алюминькой и делай водоблоки из меди. Сделаешь всё качественно - переживут не одну систему.
Ответ на этот вопрос можно найти, если поискать здесь же на сайте.
Делать алюминиевые водоблоки вообще не стоит. Теплопроводность меди в 2 раза выше, а значит конструкция из алюминия в 2 раза хуже. Но при мощностях тепловыделения до 70 Вт справляется практически любая водянка.
Основание водоблока 4 мм меди уже само по себе обеспечивает термосопротивление около 0,04град/Вт, а значит при выделении 100 Вт тепла процессором разность температур будет 4градуса.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
4 serj Я считаю, что для водоблока с минимальной толщиной основания нужно делать пластины в центре значительно выше (больше 20мм) и подавать воду непременно через центр. Можно попробовать сделать 4 стока.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
IamDreamer писал(а):
дык и штуцеры оргстекольные что ли на вашем водоблоке?
Да, 10/8 мм + ободок. Сделаны на токарном станке. Удобны тем, что можно их просто вклеить. Пожалуй, не самое надёжное решение, но вполне работоспособное: на процессорном WB работают второй год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Set_Tik писал(а):
Я считаю, что для водоблока с минимальной толщиной основания нужно делать пластины в центре значительно выше (больше 20мм) и подавать воду непременно через центр.
Советую еще раз перечитать "Классику". При минимальной толщине дна придется умещать большое количество тонких ребер на площади, сравнимой с размерами ядра проца. А т.к. ребра тонкие, делать их высокими нет смысла - при соотношении толщины ребра к его высоте примерно 1/5 - 1/7 разницу температур между ребром и водой различить уже невозможно.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Nck
Set_Tik писал(а):
Делать алюминиевые водоблоки вообще не стоит. Теплопроводность меди в 2 раза выше, а значит конструкция из алюминия в 2 раза хуже. Но при мощностях тепловыделения до 70 Вт справляется практически любая водянка.
Почему же не стоит? Вот пример из жизни (из моей): СЖО, состоящая из двух алюминиевых водоблоков и медного радиатора, охлаждает процессор Intel Celeron D 325 (Prescott) разогнанный с 2,53 до 3,6 ГГц с напряжением 1,38 В и видеокарту Radeon 9600 XT (500/600@520/740). При этом данная система работает исправно (если не считать нагрева цепей питания, но это уже не дело водянки).
LexWater писал(а):
А если основание водоблока медное, а крышка - аллюминевая, это не вызовет никакую реакцию?
Если заправить тосолом, например, то не вызовет. А если уже целиком алюминиевые делают, то их и надо ставить. Я думаю, во всяком случае в уровне шума выигрыш будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7