Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Хочется поднять тему ненадобности замены масла. В холодильниках оно естественно не меняется, ибо разбирать его никто не будет, но вот в промышленной вентиляции замену масла в чиллере рекомендуют через 4 сезона эксплуатации. Т.е. если машина с тепловым насосом, то через 2 года работы. Для замены масла под давлением использую пустой баллон из под R-22. Но там объема ХА другие А в картер компрессора впаивается шредер для полного сливания масла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Дедалал основу корпуса, разместил систему, осталось только обратку припаять (новый сильфон ) Паяю не щедя газа и припоя Думаю на днях доделаю, фотки скину в понедельник. В последствии будет вырезан на лазере кожух к фреонке и получется завершонный проект Пока потрачено 20 часов на работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Есть компрессор, фреон 12, модель КШ 160.
Больше ничего неизвестно Это наверно 160 ватт он?
На проц такой не пойдет конечно, но вот видюху слабую заморозит. )
Да и проессоры тоже разные бывают, сейчас вот по 65 ватт, в будующем меньше, кто знает.
Всего из компрессора торчит 3 трубки. Ну 2 ясно зачем, третья запаяна. Это масло заливать?
Другова пути невижу. масло при переходе на R22 менять придется. Или может он и так ниче? Кстати, компрессор с 1970 года, работает по сей день. )))
Выбросить не предлогать, иного варианта не имееется.
Member
Tipchic Это старый советский CK-160 по мощьности 160W при -5 вроде, пофигист на таком ХОРОШУЮ фреонку собрал... Вот она в работе - http://people.overclockers.ru/Lidon/record1
Member
Tipchic О, сразу бы фотку... признаю был не прав... Из этого "чуда" даже фреонку для чипсета будет сложно делать Я такими вакуумирую систему иногда Пару последовательно соединив... Мой тебе совет, купи кнормальный, новый компрессор за 1,5-2 тысячи рублей и не мучийся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Boud, дык эть...
Тепловыделение элемента имелось в виду.
Типа у прескота 830 это 130 ватт. У чипсета 915 скажем 10. (незнаю точно)
Одно дело прескотину заморозить до -5, другое такой чипсет.
Вот, что я имел ввиду.
Да, в парокомпресорном цикле такого понтия нету, оно извне приходит, тепло то...
Вы тогда подскажите какими понятиями нужно оперировать в данной ситуации.
Если я оказался неправ. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Может я хочу сделать фреонку для моей GF6600.
Она вон у меня живет на пассином радиаторе, сделанном из кулера за 182 рубля.
И разгон, ниче так и без вольтмода. Ну собсна в подписи написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4