Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 102 из 265<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Публикую фотографии своих ватеров. Возможно кому-то это поможет.
#77 #77 #77

Партнер

Member
Brewster, своих в смысле самодельных? Если да, то сделаны красиво :). Уже тестировали? И зачем на 3ьем блоке 2 пластины прикручены? Доп. охлаждение чего-либо?

Advanced member
IamDreamer, если я правильно понял, то WB: CPU - chipset - VGA.
Отсюда и эти 2 пластины (память). А video от ATI.

Junior
Ватеры конечно самодельные (какой смысл заводские в эту тему постить?). Более подробно здесь: http://people.overclockers.ru/Brewster/record5.

Member
Aglinich Да, именно уровень шума я и хочу снизить, это моя главная цель использования СВО.
А водоблоки у меня полностью алюминевые, и штуцера тоже, так что радиатор придётся ставить алюминевый тоже, что конечно хуже, чем медный.
А если радиатор будет медный, то несколько ослабить реакцию можно, залив именно тосол, я так понял. Спасибо всем за советы, вот на днях должны придти ватеры на видео и чипсет. Буду искать подходящую помпу.

Кстати, вопрос на засыпку: чем лучше склеивать детали алюминевых ватеров, т.е. чем герметизировать - силиконовым герметиком или эпоксидкой?

Advanced member
Скажу одно - эпоксидка и вода вещи несовместные.

Member
Основание водоблока в виде небольшой полусферы или чего-то подобного слабо разобрали. Вообще другую форму основания кроме плоской не рассматривали серьезно.

Junior
LexWater писал(а):
Да, именно уровень шума я и хочу снизить, это моя главная цель использования СВО.

Ну так вперёд!
LexWater писал(а):
А водоблоки у меня полностью алюминевые, и штуцера тоже, так что радиатор придётся ставить алюминевый тоже, что конечно хуже, чем медный.А если радиатор будет медный, то несколько ослабить реакцию можно, залив именно тосол, я так понял.

Да необязательно алюминиевый радиатор. У меня стоит медный радиатор и полностью алюминиевые водоблоки. В системе тосол, всёработает с августа и ниакаих признаков нежелательных реакций нет. Я даже больше скажу ,есть и примеры использования водоблоков, где основание - медь, а крышка из алюминия (описания их есть на ПС у ViPi), там залита смесь антифриза с дистиллированной водой и тоже ни каких проблем.
LexWater писал(а):
Кстати, вопрос на засыпку: чем лучше склеивать детали алюминевых ватеров, т.е. чем герметизировать - силиконовым герметиком или эпоксидкой?

Ни тем и не другим. По поводу эпоксидки согласен с serj, к тому же был у меня такой печальный опыт, результат - спалил видяху (хотя ватер был на проце). А силиконовый герметик как то не дружит с алюминием. Два раза пытался склеивать им и оба раза не понравилось - держит плохо и даже может воду пропускать. Где то видел предположение, что он подъедает алюминий. А крышку с основанием лучше не склеивать, а соединять через винты и герметизировать либо резиновой прокладкой, либо нейтральным герметиком. Есть ещё всяческие герметики отечественного производства типа "Жидкая прокладка" или что-то вроде "Жидкая резина", они идут как автомобильные герметики, обладают масло и бензостойкостью.

Member
Set_Tik товаришь вы просто отстали :)
все типы оснований разбирались и поверьте не раз

Member
LexWater писал(а):
А если радиатор будет медный, то несколько ослабить реакцию можно, залив именно тосол, я так понял.

- корродировать будет только алюминий, т.е не радиатор, а водоблок
- и тосол, как и любой другой антифриз - охлаждает хуже воды, и предназначен для работы при отрицательных температурах,
- а его антикоррозийные свойства - побочное свойство, обеспечиваемое небольшим количеством добавок - не более 5% - т.н. ингибиторов коррозии..
Set_Tik писал(а):
Основание водоблока в виде небольшой полусферы или чего-то подобного слабо разобрали

- процессор не является точечным источником тепла, так что полусфера в качестве водоблока должна быть основатеьно приплюснута...

Advanced member
Valeryko писал(а):
процессор не является точечным источником тепла, так что полусфера в качестве водоблока должна быть основатеьно приплюснута...
Скорее потому, что горячая точка находится не в геометрическом центре и их может быть несколько. Особенно для многоядерных процессоров.

Member
serj, Aglinich сэнкс за предупреждение про эпоксидку, если бы не спросил, ей бы и заклеил.

Силиконовый герметик отпадает, т.к. он уксусный. Возьму автомобильный.

Aglinich писал(а):
там залита смесь антифриза с дистиллированной водой

Тогда и я тоже так сделаю, и поставлю медный радиатор. Завтра как раз проедусь по магазинам и присмотрюсь.
Я хочу использовать радиатор с пассивным охлаждением, так что радиаторы от печки мне не подойдут, надо наверное искать что-то среди масляных радиаторов.

Valeryko писал(а):
- корродировать будет только алюминий, т.е не радиатор, а водоблок

Спаибо за ценный совет, буду искать, где анодировать водоблоки.

Кстати, я думаю, алюминевые водоблоки не такие уж плохие, раз они используются в Zalman Reserator2 для видеокарт. :-)

Member
serj писал(а):
эпоксидка и вода вещи несовместные.

Склеен бачек, (вклеен в радиатор, медь) полгода- в порядке.

Однозначно, конечно, не ответить, но ватеры уплотнять надёжнее резиной.

Member
LexWater писал(а):
раз они используются в Zalman Reserator2 для видеокарт

Ну не повод для таких выводов... Как уже говорили, у меди теплопроводность вдвое выше, хотя она дороже и тяжелее алюминия...

Member
Привет всем, есть комментарий на тему склеивания частей водоблока.
Самодельные водоблоки из алюминиевого кулера. Четыре стенки и крышки (ручной работы) со штуцерами клеились к металлу суперклеем за 0,5 у.е. Работают уже три недели, установил личные рекорды в 3Dmark, пока не жалуюсь.

Member
Crazy666 писал(а):
клеились к металлу суперклеем за 0,5 у.е.

:shock: я бы так не рисковал. Понятно, конечно, что протечки редко приводят к выводу системы из строя, но лучше бы герметик и винты...

Junior
Crazy666, Суперклеи бывают разные, некоторые намертво схватывают и держат пока не поломаешь, а некоторые от малейшей влажности растворяются. Но если держится, то хорошо, если ещё и не растворится, то ещё лучше. Хотя на мой взгляд за те же деньги лучше купить то, что гарантированно устойчиво и к воде и к прочим жидкостям, применяемым в составе СЖО. Тут же ещё важно, чтобы клей/герметик надёжно держал склеиваемые части в случае использования только клеяных соединений. Насколько видно на фотографии, крышки просто приклеены без других видов соединения, так? Кстати, что за суперклей?

Member
Crazy666, можно фотографию блоков поближе?

Member
DruKiller† писал(а):
я бы так не рисковал. Понятно, конечно, что протечки редко приводят к выводу системы из строя, но лучше бы герметик и винты...

Риск есть всегда, просто в Вашем варианте он ниже.

Aglinich писал(а):
Насколько видно на фотографии, крышки просто приклеены без других видов соединения, так?

Совершенно верно. Верхние края стенки выравнивались идеально, и к ним приклеивалась крышка. А потом еще 3 раза наносился слой на стыке (на фотографиях ниже это можно увидеть). Это клей:

IamDreamer
Можно, но мне было влом снимать их с места. Вот фотографии (sorry за качество, не мог подружиться с фотиком)).

Member
Crazy666, из какого кулера делали-то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 102 из 265<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа