Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Странная проблема...
Собранную еще несколько дней назад фреонку, заправил фреоном до 8,5 атм. (больше никак, без нагнетания компрессором). Оставил на проверку, через сутки подключаю манометрическую станцию... итого осталось 8атм (я думаю стравил когда подключал и отключал станцию).... Оставил её подключенной, через 12 часов в системе осталось только 4,5 атм, еще через сутки 4,2... Что за странность? Через станцию так стравило?
Дальше интереснее, заправил по новой под завязку (8,5 атм) через сутки без станции опять те же 4,5 атм! что за странности? может кто что скажет?
В системе заправлен течеискатель, но следов в УФ найти не могу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nordling - вариант только один.
Система очень сильно течет.
Твои действия:
1. Взять емкость на 50-100 мл и смешать в ней:
а. Около 20 мл геля для душа.
б. Около 20 мл воды.
в. Столовую ложку сахара.
2. Кисточкой 1 или 2 размера аккуратно промазать составом все стыки. Особое внимание следам масла, стыкам конденсатора, резьбовым соединениям.
Если течь не найдена - быстренько пройтись по всему трубопроводу, патрубкам, прочим элементам пламенем горелки, обращая внимание на изменение цвета.
Делать это только на свежем воздухе или с полностью открытыми окнами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Сегодня вошел в комнату, слышу, как то не так работает компрессор, посмотрел на монометр, а там 35 Атм. Компрессор отключил секунд на 10 и опять включил, стало нормально. Работу конденсатора посмотреть не успел, но похоже в нем дело. Даже удивляюсь, как не порвало медный фильтр-осушитель, там довольно тонкие стенки...
Member
Цитата:
а вот как компрессор выдержал?
Наверное нагрелся немного Он глухо замурован в звукоизоляционном коробе и посмотреть и потрогать не так просто. Сейчас работает как прежде, но возможно ресурс его сократился немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Вопрос с знатокам, Boud выручай... Я в отчаянии, никогда с таким не сталкивался Проверял на протечки как сказал бойд, с горелкой ничего не нашел, все вымазал мыльной водой с сахаром, теперь фреонка липкая ужасно, протечки не найдено
Система: обратка 1,5 метра гофрированный сильфон, капилярка 190см, все остальное не поменялось....
Заправляю систему как обычно, промерзает ОЧЕНЬ медленно (10 минут) останавливается за 10-15см до компрессора, так работает минут 5, давления не скачут совершенно. Медленно промерзает вся капилярка намотанная на сильфон (очень медленно промерзает). И потом бац, как по команде, моментально растет давление на нагнетании и падает на обратке. Система перестает морозить, но оттаивать не спешит, в таком режиме компрессор быстро перегревается, выключаю... Так 2 раза подряд... В чем может быть дело? И почему не травит система?! Хотя накачиваю компрессором давление до 20 атм, падает на 1 деление в минуту...
Может я и не знаток но самый лучший способ найти теч-погрузить все в воду
Кстати у меня тоже система травила, все облазел с мыльной тряпкой и ниче не нашел. Погрузил в воду- оказалось манометр изнутри тек, причем манометр был новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Nordling почему?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Ну а если только на проц и видео? И какой компрессор для этого лучше выбрать если желательные температуры
idle ~-40, burn ~-30?
Member
Harp Уже не раз обсуждалась тема про два испарителя, не работает такая схема как нужно.
Цитата:
И какой компрессор для этого лучше выбрать если желательные температуры idle ~-40, burn ~-30?
Зайди на любой сайт с холодильным оборудованием, там есть таблицы с типом компрессоров и их хладороизводительностью, по ним подбери то что нужно исходя из предполагаемой мощности процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Mfr
Цитата:
Уже не раз обсуждалась тема про два испарителя, не работает такая схема как нужно.
Тогда нужны два компрессора?
Цитата:
Зайди на любой сайт с холодильным оборудованием, там есть таблицы с типом компрессоров и их хладороизводительностью, по ним подбери то что нужно исходя из предполагаемой мощности процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4