Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
kip - Неплохо... Приятно, что и Вам "приглянулся" топливный фильтр ( интересно, бывают ли они с прозрачной ккрышкой со штуцерами - пока не встречал).
- Кстати, Ваше крепление хомутом - впечатлило - до такого я не додумался - это точно оригинальное решение проблемы...
- Тем более, что в процессе эксплуатации у меня возникли проблемы с креплением крышки через центральный стержень - пластик от сжатия начал деформироваться...
- Жаль только, что "орбов" теперь не достать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Да с хомутом я тоже не сразу допер. Сначала полностью срезал прозрачный пластик с корпуса фильтра, и только посмотрев и примерив детали друг к другу увидел, что разница диаметров (наружного у орба и внутреннего у фильтра) менее 0,5мм, т.е. 0,25 мм по радиусу тут даже один слой изоленты в качестве уплотнителя может не влезть.
А орбов вроде в Москве достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
чего тут за треп про резину и герметики.
никаких герметиков не пользовал. сейчас 2 водоблока - камень и видео, все на резине. течь была один раз по моей дурости, одевал шланг, отвернул штуцер немного. все резинки покупные с базара.
вода зараза горячая, градусов под 40 наверно. может и больше.
отдали мне 3 радиатора, скоро будут фотки. готовлю один к своей системе. но что-то мне не нравится материал, как бы не латунь...
спасибо за фотку средства по промывке радиаторов, пойду искать.
ну почему же - в USN есть , даже дешёвые сам брал,теперь ватер делаю
- Я брал в Царицино за 50 рублей - без вентилятора , но новый - с нашлепкой-интерфейсом - один был... AG-cool
Цитата:
Вы меня не правильно поняли . Я имел ввиду пайку крышки к цельному основанию
- Но Вы же будете паять только по периметру, не так ли?
- Так в результате крышка плохо будет помогать отводить тепло, тем более припой его проводит еще хуже, чем медь..
- А тогда какой смысл в медной крышке вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Valeryko А смысл акриловой крышки ? Она вообще тепло не проводит . А медь к меди хорошо паяется . А при достаточной толщине медного листа(крышки) не будет ни каких прогибов и перекосов при установке ватера . Кстати это вариант если нет толстого акрила на крышку - можно сделать ее даже из толстой жести , латуни и т.п. , можно даже на герметик посадить ежели паять не охота .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
AG-cool
Цитата:
А смысл акриловой крышки ? Она вообще тепло не проводит .
-Так об этом и речь - медная крышка по переферии да еще с плохо проводящим припоем тепло отводить будет незначительно
- Поэтому можно обойтись и пластиком - не обязательно акрилом - тот же корпус от топливного фильтра, который я применяю в разных водоблоках уже года 3 - не их акрила...
- А паять действительно неохота - сложно и гарантии герметичности все же нет - мягкий припой ПОС на механические нагрузки не расчитан...
- Впрочем, если технология пайки тонкого медного или латунного листа к толстой подошве отработана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
kmikl писал(а):
KIP вода просто входит с одной и выходит с другой стороны?без всяких направляющих? как планируеш крепить к процу? как эффективность?
Направляющая там есть - отверстие по центру у крышки т.е. вода подается по центру, естественно между иголок орба нужно добавить перегородку чтобы улучшить омывание - это уже просто ее даже припаивать наверно не придется.
Был сегодня в конторе ( www.listmet.ru ). Закупил 400 мм медного круглого прутка М1 диаметром 60 (реально 61) мм и 2000 мм (2х1000) латунного круглого прутка Л63 диаметром 15 мм.
Из разговора с сотрудниками: можно купить хоть 1 кг из того что есть в наличии, им все равно что и от чего отрезать. Наблюдал медные листы (кажется 10 мм толщины и еще тоньше), видел медную шину 10х50 мм в плетях по 2000 мм, медную трубу.
Цены в прайсе с сайта ориентировочные, на малые партии небольшая наценка. В общем доволен.
Теперь фрезеровщика надо найти... Никто не подскажет где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
User MTU Ну млин и везет вам, москвичам!!!
Valeryko, AG-cool Я согласен с Valeryko. Пайка не идеальный вариант. Водоблок обязан быть разборным (ИМХО), хотябы для чистки или экспериментов. Можно конечно из латуни вырезать крышку, но акриловая (от9мм) - ИМХО вариант "дешево, надежно и практично" (С) + легче и веселее.
При разработке ВБ лучше позаботится о хорошем "теплосъеме" с основания.
А крышка должна быть прочной, особенно, если за нее притягивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7