Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 104 из 265<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Brume писал(а):
Всем привет...вот что у получилось:

А почему такие тонки каналы, то есть расстояние между ромбами маленькое?
Brume писал(а):
Подскажите что лучше сделать с заготовками (штыри, ромбы, ребра...)?

Да с заготовками, можно сделать то же самое, то есть ромбы. А каким способом изготовлялись ромбы на готовом водоблоке?

Партнер

Member
Фото: 3
Aglinich
Готовый блок в виду наличия шила в "одном месте" :) был порезан ножовкой...ширина между ромбами 2 мм...

Member
Цитата:
не доверяю я этим супербыстрым клеям

Вот и зря. Конечно, я не говорю про китайские подделки за 3 рубля тюбик, но нормальный клей на основе цианокриллата не растворяется ни водой, ни антифризом, ни маслом или керосином.

Про супер клей на основе этилцианокрилат(исправлено): вклеил две трубки медные в бачок, затем была необходимость напаять проволочку. Так вот когда нагрелись трубки, они вывалились и вес цианакриллат вытек! Т.е. при высокой температуре цианакриллат растворяется?
Поэтому, рекомендую склеивать этилцианокрилатовым(исправлено) клеем, только крышку водоблока с рамкой(или только я один крышки делаю из 2-ух частей?)!
А ещё лучше, купить растворитель для плекса, название забыл, но в ветке форума было.. Им я склеил две пластины акрила, потом пытался их разломать, они разломались примерно так же, как если бы я ломал целый кусок акрила. А супер клей просто разламывается(я бы сказал разлепляется) и всё, он не растворяет акрил..

Последний раз редактировалось Dejmos 06.12.2006 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Dejmos
Дихлорэтан вроде называется ...

Junior
Brume писал(а):
ширина между ромбами 2 мм...

По моим прикидкам ширина самих ребер-ромбов где то миллиметров 6... Не могу сказать точно, но по-моему ромбы широковаты. Быть может имело смысл сделать их потоньше... Сейчас точно сказать не могу, надо посчитать площадь поверхности...
Brume писал(а):

Так и называется, его ещё на акриловых опилках настаивают, крошат туда опилки и настаивают какое-то время, потом склеивают с помощью его...Ещё ацетон неплохо растворяет оргстекло...но испаряется быстрее.

Member
Фото: 0
Вообщем пока делают заготовки для вотеров, мысля проскочила...

1) что если проц охлаждать СВО отдельной, а чип и видео - своей мини-СВО?:)
помпы под это дело есть: мелкую я прикупил давно...валяется...200л\ч - хватит чипу и видео интересно:)
2) я намереваюсь звукоизолировать расширительный бачок - обложив его звукоизолятором. +/- ?
3) П.С. фотки блоков - которые показали одинаковые результаты при тесте.
4) П.С.п.с. страшное все - ну и ладно=)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
не туда отпостил...блин:)

Member
Brume писал(а):

Точно! Всё время знал, пока писал забыл :D

Aglinich писал(а):
Так и называется, его ещё на акриловых опилках настаивают, крошат туда опилки и настаивают какое-то время, потом склеивают с помощью его...Ещё ацетон неплохо растворяет оргстекло...но испа

Пробовал растворить ацетоном оргстекло, ничего не получилось, имхо оч. невыгодно. Помоему ацетон хорошо растворяет полистирол(та пластмасса, из которой в советское время, делали склеиваемые модели).

Member
Dejmos писал(а):
Про супер клей на основе цианакриллата: вклеил две трубки медные в бачок, затем была необходимость напаять проволочку. Так вот когда нагрелись трубки, они вывалились и вес цианакриллат вытек!

Я могу конечно ошибаться, но вроде, цианкрилат является простым растворителем, и не оказывает никакого воздействия на металлы. Т.е. когда ты вклеивал трубку, он просто "расплавил" кромки, которые зажали трубки. То, что он вытек, как мне кажется, может быть знаком того что он не весь прореагировал с пластиком. Такое соединение может потом повести. Допустим, под весом шлангов он прореагирует до конца и трубки просто выпадут. Но это просто мысли, может и на самом деле держать здорово. Так что лучше перестраховываться и сажать с натягом и разогревом трубки, или использовать резьбу.

Member
Andre_ писал(а):
1) что если проц охлаждать СВО отдельной, а чип и видео - своей мини-СВО?Smile

Вроде бы должно быть лучше, если мощности второй ("мелкой") помпы хватит для нормального теплообмена, а если нет, то будет то же самое, что и при охлаждении чипсета и видеокарты уже нагретой после процессора водой (в случае с одной СВО)... Еще неплохо было бы и 2ой радиатор иметь для таких целей...
Andre_ писал(а):
2) я намереваюсь звукоизолировать расширительный бачок - обложив его звукоизолятором. +/- ?

А что именно вы хотите в нем изолировать? Сам бачок шуметь не должен. Шум идет от работающей помпы (чтобы изолировать её, можно её вытащить (сделать внешней) и уложить в виброизолирующий материал, хотя от этого возможен дополнительный нагрев. Если же она просто "дребезжит", то надо наверно её закрепить) либо из бачка неполностью выкачан воздух.

Advanced member
IamDreamer, если в системе стоит не '1W помпа', то фраза "уже нагретой после процессора водой" лишена смысла.

Member
Фото: 0
IamDreamer писал(а):
Вроде бы должно быть лучше, если мощности второй ("мелкой") помпы хватит для нормального теплообмена, а если нет, то будет то же самое, что и при охлаждении чипсета и видеокарты уже нагретой после процессора водой (в случае с одной СВО)... Еще неплохо было бы и 2ой радиатор иметь для таких целей...

А он имеется...я просто забыл упамянуть, т.к. уже писал (не в этой ветке, я просто ошибся, когда этот пост размещал, но хорошо что разместил)

За качество сорри, на фото пятак на радиаторе лежит. Сам радиатор из импортного холодильника.

А такой на основной СВО

IamDreamer писал(а):
А что именно вы хотите в нем изолировать? Сам бачок шуметь не должен. Шум идет от работающей помпы (чтобы изолировать её, можно её вытащить (сделать внешней) и уложить в виброизолирующий материал, хотя от этого возможен дополнительный нагрев. Если же она просто "дребезжит", то надо наверно её закрепить) либо из бачка неполностью выкачан воздух.

Т.к. помпа находится в бачке - значит все шумы можно убрать - обложив бачок с помпой всевозможными звукоизоляторами :)
А бачок герметичный и воздуха там вроде нету - по крайней мере - пузырьков я в нем не наблюдал....

Спасибо за совет. С наилучшими пожеланиями, Андрей.

Advanced member
Andre_ писал(а):
1) что если проц охлаждать СВО отдельной, а чип и видео - своей мини-СВО?помпы под это дело есть: мелкую я прикупил давно...валяется...200л\ч - хватит чипу и видео интересно:)

Хм, нелегко будет прокачать такой змеевик...

Member
serj писал(а):
IamDreamer, если в системе стоит не '1W помпа', то фраза "уже нагретой после процессора водой" лишена смысла.

Почему тогда для сложных систем подбирают помпы помощнее, ставят тройники для разветвления потока? Для увеличения "общей производительности"? Или имелось в виду, что нет таких слабых помп, мощности которых не хватило бы для прокачки сложной системы?

Advanced member
Разница температур воды до и после WB процессора 1-3 градуса, зависит от мощности помпы (и процессора).
Разветвители обсуждались ранее, doc1 делал весьма эффективную систему на помпе в ~2W. Впрочем, это offtop.

Member
IamDreamer писал(а):
нагретой после процессора водой

IamDreamer , как думаешь, на сколько она нагреется ? профильная гто с вольтмодом, сема@2.8ГГц 1.7В и чипсет смогли разогреть воду после себя на 1*С максимум(разница между температурой входящей в помпу воды и температурой воды, прошедшей все ватерблоки; без радиатора), если не меньше, помпа new-jet 1200(15W)
да и то эта разница фактически неразличима, вода практически не меняет своей температуры
IamDreamer писал(а):
Или имелось в виду, что нет таких слабых помп, мощности которых не хватило бы для прокачки сложной системы?

имелось ввиду , что вода, вследствие своей высокой теплоемкости и скорости движения в контуре , практически не успевает нагреться на сколь-нибудь заметную величину при прохождении через ватерблоки
IamDreamer писал(а):
ставят тройники для разветвления потока

хм, в лаборатории была статья, там это дало -0.5*С :)

Member
INS@NE писал(а):
своей высокой теплоемкости и скорости движения

Дык высокую скорость еще надо обеспечить... Ну ладно, все равно уже понятно, не буду спорить. Спасибо за объяснение.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
INS@NE писал(а):
хм, в лаборатории была статья, там это дало -0.5*С :)

А что дают более мощные помпы (в смысле какую разницу температур)?

Advanced member
Мощные помпы дают увеличение температуры воды. Потому надо выбрать самую эффективную для данной сложности контура и конструкции WB.

Последний раз редактировалось serj 06.12.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj, еще лучше... Это ж не иначе как надо протестировать помпы, прежде чем наиболее подходящую для своей системы подобрать...

Member
IamDreamer а можно приблизительно прикинуть :) или спросить у тех у кого есть опыт :)

Member
DruKiller† писал(а):
могу конечно ошибаться, но вроде, цианкрилат является простым растворителем, и не оказывает никакого воздействия на металлы. Т.е. когда ты вклеивал трубку, он просто "расплавил" кромки, которые зажали трубки. То, что он вытек, как мне кажется, может быть знаком того что он не весь прореагировал с пластиком. Такое соединение может потом повести. Допустим, под весом шлангов он прореагирует до конца и трубки просто выпадут.

Этилцианокрилат это не растворитель! И вступать в реакцию с плексом несобирается! Да и вообще с любым пластиком..
А вот Дихлорэтан, этот как раз вступает в реакцию, и чрезвычайно токсичен.

Дихлорэтан:
хлористый этилен, ClCH2CH2Cl, бесцветная подвижная жидкость с запахом, напоминающим запах хлороформа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 104 из 265<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа