Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
OvoD - наработка на отказ от 5 до 20-40 тысяч часов, в зависимости от нагрузки на компрессор и температуры на нагнетании. 24/7 крайне пакостный режим и под него нужно настраивать систему не под максимальную производительность, а под нормальную температуру компрессора. Если он будет перегреваться, то сгорит или сожжет масло в очень сжатые сроки. Если пускать систему периодически, то такого не случится, даже при существенных перегревах, исключительно оттого что время наработки будет невелико.
Если избегать перегревов, то 20-40 тысяч часов это реальность.
Система спаяна,собрана,отвакумирована,заправлена 404 фреоном.Течей нет.Капилляр около 3м(проходит в отсасывающей трубке,а затем еще и намотан на нее).НО!Несмотря на то что система выдала -33 без теплоизоляции на открытом воздухе,такой температуры пришлось ждать минут 30!С теплоизоляцией тоже,но морозит еще медленее,а сегодня ниже +17градусов(с теплухой,уже на компе) не опустилась вообще!Что за бадяга?Из-за чего это?Как все сделать нормально?
Манометров нет
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Leroy Эээ, ты неверную ссылку дал на админку Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Leroy А ты сними теплуху, еще раз попробуй Может и правда капиллярка не воткнулась нормально, я всегда фиксирую ее.
потенциальная течь была найдена!Причем не в пайке!Действительно,давление упало.После долгих раздумий и совещаний с холодильщиками было установлено,что травит клапан шредера(сам нипель,хотя когда поял я его выкручивал).Щас поеду в магазин куплю манометр,буду занаво вакуумировать и заправлять. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд вот ссылка с фотками http://people.overclockers.ru/Leroy/gallery
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Leroy Трубу обратного потока очень стОило пустить на уровне картера и сделать хотя-бы пару витков. Значительно проще заправлять и настраивать систему будет, и меньше риск залить мотор.
Сначала нагнал в систему 30атмосфер,промазал стыки "мылкой"-течей нет.Смотровой стекло зелененькое - значит влаги нет,-это радует.Занаво отвакуумровал,заправил...Манометр показывает,что температура кипения -42градуса,но на испарителе жалкие -18.Потом совсем отчаялся, подумав что ничего лучшего уже не выжму и начал подгибать трубку.Когда испаритель сравнялся с сокетом температура начала шустро падать и опустилась до -43(с хреновой теплоизоляцией)!Видимо из-за конструкции испарителя фреон просто сливался в обратку и кипел там.
А по поводу падения давления в первый раз:видимо масло скопилось в фильтре и не давало пройти фреону,т.к. перед последующей заправкой давление было 7атмосфер.
это чего столько нагнал? если фреонка то как? без второго компрессора?
при помощи второго компрессора(кроме того что этот агрегат призводства филипс,я ничего не знаю)
Wasq Не считайте меня за дурака и читайте внимательнее!
Wasq писал(а):
состояние проверяется в работе, когда его омоет жидкий хладагент, а так не показательно
естественно!Все тестилось при включеной системе
Wasq писал(а):
т.е. перегрев 24С? убьете компрессор.
Вот ответ:
Leroy писал(а):
отом совсем отчаялся, подумав что ничего лучшего уже не выжму и начал подгибать трубку.Когда испаритель сравнялся с сокетом температура начала шустро падать и опустилась до -43(с хреновой теплоизоляцией)!
Wasq писал(а):
масло должно растворяться с фреоном, закупорка маслом маловероятна, если только вы его не заморозили
По этому поводу я действительно ошибся...Сегодня утром запускаю систему и...опять двадцатьпять-система выдала +10.Пораскинув мозгами и не обнаружив паденя давляния в контуре я начал эксперементировать.Сначала облажил конденсатор льдом-не помогло.Но когда я приложил два кусочка льда к выходу фильтра температура опустилась до -45!Что интересно - убираешь лед - температура на испарителе неизменно растет и возращается к +10.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Leroy - еще раз повторяю. Все данные в студию.Температуры всех элементов. Хотя бы на уровне - горячо/тепло/комнатно/прохладно.
Предварительные варианты:
1 - слишком длинный/тонкий капилляр
2 - слишком мало хладагента
3 - в системе вода, инородные примеси, запаялся/забился капилляр.
Leroy - еще раз повторяю. Все данные в студию.Температуры всех элементов. Хотя бы на уровне - горячо/тепло/комнатно/прохладно.
картер - 51-55градусов(55-максимум)
вход конденсатора - 39-40
выход конденсатора - 28-31
фильтр комнатной температуры
капилляр(бухта до входа в отсасывающую трубку)-ниже комнатной на 2-5 градусов
испаритель - -43-45градусов
Склоняюсь к варианту намбер ту,т.к третий вариан полностью исключен(многократные проверки и перепроверки),а первый вариант маловероятен(ну 3,3 метра 0,8 капилляра, у других же работает,хотя и газ другой)
Но пичиму мало фреона?без теплоизоляции обратка обмерзает на треть,манометр показывает -42-45(скачет напряжение в сети).
А вообще какие "правильные" показатели для 404а должен показывать манометр ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения