Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 105 из 242<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Подтверждаю, с выставленным флажком Enable sync на новой прошивке мыш перестал колупать компу мозги.

Member
Walkie, расшарь пожалуйста whist.exe прогу, старая ссылка не работает. Она для любой мыши годится или только wmouse?

И еще у меня вопрос, каким образом мышь обрабатывает следующие события (без учета фильтров), как формируются данные, как распределены эти события по времени, есть ли тут случайная составляющая, справляется ли контроллер и тп:
1. мышь в движении - передает координаты
2. мышь в движении, пользователь нажимает кнопку - мышь передает координаты и событие нажатия

как мог нарисовал, зеленый участок:

Куратор темы
Фото: 5
kemsky вот кстати, в другой теме был вопрос о стрельбе взмахом, записал небольшое видео, мне кажется подходит к данному вопросу
http://youtu.be/ko5KfCWV_aA

Member
Почти все материалы одним архивчиком : WmouseALL.
Схемы, прошивки 5.9, новые версии бутлоадеров, программаторов V1183 и преобразователей оптоколёс, кратенькие, но полностью боевые txt-руководства.
Кроме исходников и описания Wcontrol.
Васёк, расфасуй этот архив, как считаешь удобнее для линков темы.

5.9 - это малость скорректированная 5.8. В основном это исправления, касательно флажка "Enable Sync", и переработанное сканирование колёсика - теперь оно опрашивается в два раза чаще.

---
kemsky, рекордер Whist - это только для Wmouse. Однако, нет смысла кидать эту программу просто так. Скажи, что и в каком виде хочется записать-посмотреть.
Поясню.
В Wmouse.asm есть фрагмент SaveHist. Каждые 4 мс он пишет в кольцевой буферок 2 байта произвольной инфы. Длина буферка - 64 мс. Что он будет писать, задаётся внешней командой-кодом (сейчас от 1 до 3). То есть, Whist командует ему, скажем, "включай протокол N1". А что это будет означать - зависит от того, как оформлен сам фрагмент SaveHist.
Вот пример : надо посмотреть график движения по оси Х так, чтобы поверх него было видно, в какие моменты срабатывает переключение фрейм-рейта. Тогда я оформляю фрагмент мышкиного рекордера SaveHist, чтоб момент переключения выглядел на wav-графике движения, например, одиночным тычком под максимум осциллограммы, или ещё как-то - как мне удобнее. Затем, разумеется, компилирую, прошиваю эту модификацию Wmouse.hex, пишу с помощью Whist и глазею wav-редактором получившееся.
Ведь исследовать нужно не обязательно движение - любые переменные, живущие в мышке, или функции, составленные на их основе.
Что сейчас там оформлено - тебя вряд ли может интересовать. Поэтому я и спросил, что нужно. А оформить одной прошивкой можно, как сказано выше, сразу 3 интересующих режима записи.

Куратор темы
Walkie спасибо. будем разбираться.

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Walkie у меня ползунок качества както странно стал дергаться, улетать к нулю. хотя может я раньше не обращал внимания.
к сожалению программа курсор мыши не пишет, но дерганья тогда когда я мышой двигаю.
пробовал на разных ковриках.

Member
Цитата:
вопрос, каким образом мышь обрабатывает следующие события (без учета фильтров), как формируются данные, как распределены эти события по времени, есть ли тут случайная составляющая, справляется ли контроллер и тп:
1. мышь в движении - передает координаты
2. мышь в движении, пользователь нажимает кнопку - мышь передает координаты и событие нажатия

1. Со строгой периодичностью 1 мс хост забирает порцию движения. Этот момент (Т0) контроллеру известен с высокой точностью. Через 0.5 мс от него контроллер считывает сенсор, всё обсчитывает и кладёт результаты в USB-буфер. И ещё через 0.5 мс (это момент следующего цикла опроса) хост их заберёт.
2. То же самое, только перед считыванием сенсора в момент Т0 происходит выборка и обработка кнопок. А хост в своём цикле забирает движение всегда вместе с состоянием кнопок.
По твоему рисунку это означает : между красной и жёлтой звёздочками всегда строго 1 мс.

----
Васёк, пока я не знаю, почему происходит такое дёрганье. У себя на W7-64 криминала не наблюдал. Поюзаю, посмотрю. А что, при этом и движение рвётся?

Последний раз редактировалось Walkie 19.12.2013 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Walkie писал(а):
А что, при этом и движение рвётся?

нет. движение не рвется. система w8.1 x64

Walkie писал(а):
Васёк, расфасуй этот архив, как считаешь удобнее для линков темы.

шапку обновил. всё вроде расфасовал.
единственный вопрос с описанием сборки.
ты дал новое описание в файле Wassm.txt, я сравнил со старым (ссылка в шапке) там есть изменения.
например в старом есть описание заливки wloader, в новом просто указано что про это надо читать в описании 1183...

я могу положить описание в текстовом файле и дать ссылку, будет практически как на персональных страницах.
http://bacek.ru/walkie/Wassm.txt

Member
Из того, что было по старым линкам шапки, не нужно ничего, кроме (может быть) старого описания Wсontrol. Я это буду физицки ликвидировать из персональных оверклокерских страниц.
А без резидента автопереключения профилей - то же самое?

Куратор темы
Walkie из старых линков остались только два:

-Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
-Описание настроек Wcontrol - редактируется при смене версии.

с первым что делать? удалять и вместо него давать ссылку на http://bacek.ru/walkie/Wassm.txt ? (при клике открывается текстовое описание а не предложение скачки)

Walkie писал(а):
А без резидента автопереключения профилей - то же самое?

да. видео записано без него, т.к. при прошивке я его выгружаю, и на момент записи видео я его не загружал по новой, да и сейчас еще не загрузил...
счас попробую 5-8 залить.

проверил.
такие же подергивания. Причем посмотрел в w-control версии 5.4 точно также подергивается.
видимо это особенности вывода винды 8.1
думаю можно не парится :D

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
видимо это особенности вывода винды 8.1

W7 x64 W22 = Всё тоже самое
Walkie
Какой стабилизатор посоветуете вместо гасящего резистора 82ом ?
Хорошо бы марку и модель, если можно, из доступных.

Member
По поводу скачков качества, я тоже уже отписывался в ЛС. Тогда я заметил, что частота обновления всех индикаторов как-будто увеличилась (и стали заметны более сильные проседания). Но само качество падает не столь часто и сильно, как у iG0Lki на видео. До значений 40-90. Началось с версии 5.7. На работоспособности не сказывается, вроде бы.

Member
Завтра внимательно покопошусь на работе, где под рукой 4 машины с разными ОС. Погоняю ещё раз прошиву через имитатор и проверю стабильность обмена инфой с прогами, типа Wcontrol.
Основная работа (передача координат, кнопок и т.д.) - в порядке. А вот опрос мышки Wcontrol-ом идёт на фоне, по другому USB-каналу и не считается критичным - тут вполне может и лажать.
Индикаторы как раз так и будут дёргаться - отображение не того, что на самом деле должна была прислать мышь. Хотя Васёк сказал, что в движении, но такое должно быть и в полностью стоячем положении мышки.

---
BCK, вместо резистора нужен источник стабильного тока 25 mA. Его так запросто, на одной микросхеме, не воткнёшь. Один из простых способов - это транзистор и 3 резика. Но смысла в стабилизаторе совсем мало.

Member
Walkie писал(а):
Хотя Васёк сказал, что в движении, но такое должно быть и в полностью стоячем положении мышки.

В стоячем тоже прыгает.

Junior
Вылез и я поплакать. С новыми версиями моя W12(W7 x64) легче срывается. Quality больше 130, так что поверхность кажется ОК ( и как-то наоборот логике, с Quality около 100(другой коврик), срывается меньше). Никто здесь больше не жаловался, так что я пока буду тестить, может это у меня какие-то баги.
В W5.8, W5.9 версиях понравился новый rate, с ~60 луче бегается в quake2, да и в Windows как-то отзывчивей курсор, а вот автомат FR по другому работает, и кажется до 6469fps не успевает допрыгнуть. Мне мышка так срывалась с lowFR 3000, попадать на малых скоростях было легче, но курсор прыгал при взмахе, так и с новыми W5.8, W5.9, всё ОК, пока небольшие скорости.
Я играю на 400cpi , low sens, так что машу неплохо. Параллельно есть Logitech G400 с 3095 – срывается меньше, но играется на ней не так хорошо. Тут ситуация аналогичная, что касается коврика. На том, что W12 Quality ~140, G400 ощущается луче, но иногда срывается, а на том что W12 Quality ~100 не срывается , но играть не так хорошо(нету точности), и этот парадокс я с первых Wmouse почувствовал, когда пытался с AGCoff лучшего качества добиться. Качество луче – играется на малых скоростях луче, но срывается легче. Это что, сенсор не успевает перемолоть данных, или он перегревается, или ему недостаточно освещения на мах framerate?
Видимо надо переучится на больший сенс, а то всё умешал, уменьшал и дошёл до ненормального, что даже сенсоров таких нету.
P.S. Немного по другой теме. В datasheet‘e 3080 есть такой параметр Field Name „RES” Resolution in counts per inch 0 = 400, 1 = 1600, на каком работает Wmouse Wх2 ? Может ему с 400 легче было бы?
Спасибо.

Куратор темы
negalioja писал(а):
дошёл до ненормального

а какой сейчас сенс на 360° ?

Junior
Цитата:
а какой сейчас сенс на 360° ?

Около 30cm на 180°, буду дома, скажу точнее :).

Куратор темы
у меня срывы были только на версии прошивки где можно было в ручную поставить FR и только при минимальном FR.
negalioja самое время начинать использовать ускорение :D
сделай
s1=300
s2=500
v1=0
v2=200
зависисмость exp=0

Member
Фото: 0
negalioja писал(а):
но курсор прыгал при взмахе

При поднятии мышки? Ну так lock/unlock увеличь этак до 60-70 (если качество >130). Мне помогло на Adns-3080 (На W12, и потом на W22)

Member
Walkie писал(а):
Поэтому я и спросил, что нужно. А оформить одной прошивкой можно, как сказано выше, сразу 3 интересующих режима записи.

Мне вобщем ничего сложного не надо, просто записать движение т.е. (x,y) + работу кнопок, работу автомата тоже неплохо бы увидеть, но лучше отдельным режимом.

negalioja, iG0Lka да есть что-то такое, но описать тяжело, тут есть и субъективный фактор.
На фреймрейте меньше 2700 - мыша срывается очень легко, и чем меньше разрешение - тем больше. На фреймрейте 2700 движения предсказуемы и точны, но не дотягивают по скорости, т.е. скоростных маневров не выйдет. Казалось бы, на максимальном фреймрейте все должно быть предельно четко, но это не так, возможно дело в возрастающей чувствительности или тканевом ковре, но есть стойко ощущение случайной составляющей. Сравнивая с другими мышами, нету ощущения воспроизводимости, скажем если на разере я делаю какое-то движеие, мышь будем там - где я ожидаю, причем эта проблема проявляется именно на резких и быстрых движениях (дуэль на пистолетах, например). Повышение дпи тоже не помогает, а скорее наоборот. Суммируя, не получается добится точных резких, быстрых, коротких движений.

Фильтр хорошо решает проблему равномерности и предсказуемости, но только для длинных движений, скажем стрельба по бегущему кабану Ж), мне не удалось убедительно доказать влияние автомата в этом случае.

Как вариант, я попробовал существенно снизить засветку и тем самым уменьшить качество, это дает отличные(!) результаты по точности на медленных движениях,но на скорости заметно срывается.

Поэтому я и хочу, хоть как-то разобраться, сравнить данные в разных режимах. Повторюсь, xai, copperhead, logitech G9 - со скоростью справляются и с увеличением разрешения ведут себя заметно точнее. Так как две последние имеют точно такой же датчик, я в растерянности. Razer DiamondBack - дедушка мышиный и тот все выдерживает и хорошо предсказуем.

Junior
Пробовал с ускорением, в win неплохо, но играть странно, не успел привыкнуть, надо было по дольше побегать. Буду пробовать заново, но рефлексы взмахов вылезают и надо времени перенастроиться. Но больше не дает мне покоя это соотношение Quality и срывов, бывает не на долго получается какой-то компромисс, и играется неплохо, и срывов меньше, но не знаю точно в каком режиме сенсор тогда работает(но Quality точно не выше 100), может ему от возрастающего загрязнения поверхности, в какой-то момент получается оптимальная картинка, а может это просто placebo. Пока еще думаю попробовать 9500, и сделать W24. Просто для интереса. А может новый сенсор появится, и будет работать на больших скоростях уверенней.
P.S. Но все-таки в этих геимерских adns что-то есть(чем-то они жертвуют ради скорости) , просто я попробовал дешевую офисную логитех, то на малых скоростях она даже луче, но махать ею не получается, срывается очень легко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 105 из 242<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа