Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 105 из 265<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
DruKiller† писал(а):
Дихлорэтан:
хлористый этилен, ClCH2CH2Cl, бесцветная подвижная жидкость с запахом, напоминающим запах хлороформа

Мерзопакостная вещь, но клеит оргстекло на ура - сам проверил.

Партнер

Member
Dejmos писал(а):
Этилцианокрилат это не растворитель! И вступать в реакцию с плексом несобирается! Да и вообще с любым пластиком..

А что же это тогда? И из-за чего он клеит ?
Dejmos писал(а):
А вот Дихлорэтан, этот как раз вступает в реакцию, и чрезвычайно токсичен.
Дихлорэтан:хлористый этилен, ClCH2CH2Cl, бесцветная подвижная жидкость с запахом, напоминающим запах хлороформа

Отлично. Только речь про дихлорэтан не шла.

Member
Dejmos писал(а):
Про супер клей на основе этилцианокрилат(исправлено): вклеил две трубки медные в бачок, затем была необходимость напаять проволочку. Так вот когда нагрелись трубки, они вывалились и вес цианакриллат вытек! Т.е. при высокой температуре цианакриллат растворяется?

Ну это естественно. Припой плавится при ~160 градусах, а плекс - чуть больше сотни, если не ошибаюсь. При какой температуре плавится затвердевший цианокриллат - не знаю, но если коснуться его горячим паяльником, то он просто испаряется. Так что, напаивать проволочку надо было ДО, а не ПОСЛЕ вклейки штуцера.
Dejmos писал(а):
Поэтому, рекомендую склеивать этилцианокрилатовым(исправлено) клеем, только крышку водоблока с рамкой(или только я один крышки делаю из 2-ух частей?)!

Для этого водоблока #77 я крышку вообще из 5 слоев оргстекла клеил.

DruKiller† писал(а):
Этилцианокрилат это не растворитель! И вступать в реакцию с плексом несобирается! Да и вообще с любым пластиком..

А что же это тогда? И из-за чего он клеит ?

Это действительно не растворитель. А клеит он за счет того, что затвердевает под действием паров воды в воздухе.

Advanced member
а некоторые его ещё путают со спиртом и пьют... кишки через Ж высыпаются через 5 минут
А мощная помпа нужна для того, чтобы отработать необходимые перепады высоты и гдс контура. У меня 2W прокачивает неплохо... 35 л/ч в контуре. Это с учётом того, что у меня пока ведро стоит. Причём, если уменьшить перепад, то производительность повышается до 60 л/ч.

Member
Lexa_Sh писал(а):
но если коснуться его горячим паяльником, то он просто испаряется.

Гмм, фишка в том, что после того как трубка нагрелась, лично у меня он стал жидким, и залил мне бачок, пришлось отчищать..

Member
IamDreamer писал(а):
Почему тогда для сложных систем подбирают помпы помощнее, ставят тройники для разветвления потока? Для увеличения "общей производительности"? Или имелось в виду, что нет таких слабых помп, мощности которых не хватило бы для прокачки сложной системы?

По моему мнению, "вольному воля" каждый конструктор выражает своей конструкцией своё мнение, я старался, что бы мои системы, не в ущерб эффективности, потребляли как можно меньше энергии, занимали как можно меньше места и легко монтировались в комп! Хотел, чтобы системы были как можно проще и эффективней и вот, что получилось!
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4620.jpg
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4719.jpg
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_3847.jpg
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4500.jpg

С уважением!

Member
Фото: 3
doc1
Скажите пожалуйста какая помпа (насос) использованны в этих системах (если можно - производитель, марка, модель...).

Member
doc1, ну я бы если б собирал, старался бы эффективность повысить, хотя и другие факторы обходить нельзя...

Member
Brume писал(а):
какая помпа (насос) использованны в этих системах
Я использую в основном всвоих системах помпы: -
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_10138.jpg
IamDreamer писал(а):
ну я бы если б собирал, старался бы эффективность повысить, хотя и другие факторы обходить нельзя...
Вот я поэтому и писал, что "вольному воля"! Но советую, если надумаете собирать систему, помпу установить на подошву и собрать систему с двумя контурами по схеме с многократным омыванием подошвы
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_6638.jpg
Саму подошву изготовте с массивом игл
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_8447.jpg
И радиатор примерно как этот
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_7998.jpg
На эффективность Вам жаловаться не придётся! Здесь, поговорка "Совершенству нет предела" увы на практике не работает! Предел тут есть и он укаждого свой!
С уважением!

Member
doc1, спасибо за советы.
doc1 писал(а):
помпу установить на подошву

В смысле просто на дно корпуса или как?

Member
IamDreamer писал(а):
В смысле просто на дно корпуса или как?

В смысле, на подошву водоблока. "Помпоблок" сделать. :hitrost:

Member
Lexa_Sh, ... Что-то я вообще в тупике... Это как это "помпоблок"? Картинку можно (сложновато вообразить)?

Member
IamDreamer писал(а):
... Что-то я вообще в тупике... Это как это "помпоблок"? Картинку можно (сложновато вообразить)?

http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4500.jpg

Member
doc1, так так... А кроме компактности данная конструкция ("помпоблок") еще какими-нибудь достоинствами обладает?

Member
IamDreamer писал(а):
doc1, так так... А кроме компактности данная конструкция ("помпоблок") еще какими-нибудь достоинствами обладает?
Вот кофе система не варит! A так система не хуже других! Я имею ввиду по способности охлаждать комп! Вот, умела бы ешё кофе варить, тогда, да, но увы!(шутка) Если, что-то не понятно прочитайте страничку ещё раз!
С уважением!

Member
Хитрый doc1 :beer:
Помпа у тебя там на выдох или на вдох работает (в смысле на проц струя бъёт или заберает оттуда)?

Member
doc1, понятно, но всё-таки система хоть и хороша, но не универсальна, так ведь? По крайней мере, трубки при замене комплектующих скорее всего придется поменять (вдург не влезут, они ж не регулируются по длине...). Хотя, как вы сами сказали:
doc1 писал(а):
"вольному воля" каждый конструктор выражает своей конструкцией своё мнение

Отредактировано куратором: serj. Дата: 14.12.2006 13:17

Member
IamDreamer писал(а):
doc1, понятно, но всё-таки система хоть и хороша, но не универсальна, так ведь? По крайней мере, трубки при замене комплектующих скорее всего придется поменять (вдург не влезут, они ж не регулируются по длине...). Хотя, как вы сами сказали:

http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_3847.jpg
Любопытно, что Вы на это скажете! Можно бы было догадаться, что трубки могут быть и гибкими, а то действительно при твёрдых трубках, как то не сподручно. У этой системы, если придираться, есть недостаток, о котором я уже не один раз говорил! Кофе не варит! А в остальном не хуже других!
gor_one писал(а):
Помпа у тебя там на выдох или на вдох работает (в смысле на проц струя бъёт или заберает оттуда)?
Пробовал по разному, на температуру не влияет!
С уважением!

Member
doc1 не пробывал делать 2 таких блока с помпами, один на проце, а другой, с такой же помпой, например на видео?

Advanced member
gor_one, ее(помпу) туда не поставить. Или останешься без PCI вовсе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 105 из 265<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа