Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 106 из 242<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
negalioja у меня ни на одном сенсоре (6090, 3080, 9500) срывов не было, за исключением когда я ставил FR=2000.
negalioja писал(а):
Буду пробовать заново, но рефлексы взмахов вылезают

если ограничить v2=200 то на взмахе скорость будет постоянной = максимальной.
если постепенно s2 довести до 600 то и совсем сильно махать перестанешь.
У меня UT3 схожая ситуация была. После того как стал использовать ускорение - точность только увеличилась.

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
за исключением когда я ставил FR=2000.

У меня FR=2000, сенсор 3080, и всё норм. Иногда срывало курсор при поднятии мышки, но чуток подняв лимиты lock/unlock всё стало шикарно. Ну еще поверхность хороша, Quality 150+
negalioja писал(а):
срывается очень легко.

Все мышки легко срываются... Хм... А что у вас за поверхность? :oops:
_________
Walkie
Вопросик: А выдержка никак не влияет на задержку кадров?
Ну то есть, разные серии кадров, полученные с выдержками 40 и 255 с одинаковой скоростью попадают "в лапы" контроллеру при фиксированной частоте?

Junior
ВСК писал(а):
Все мышки легко срываются... Хм... А что у вас за поверхность?

http://www.aliexpress.com/item/Professi ... 08062.html
black 120x55cm :D , Quality 140+, очень похожий на SteelSeries QcK+, только толще 2х.
Ест и QcK+ ХХЛ, и roccat taito, да даже тканей накупил, на которых Quality 150+. Чем качество лучше, тем легче срывается :fingal: .

Member
Никак не могу пока найти причину. Wcotrol периодически ухитряется достать из мыши нереальную парашу (при этом сама мышь никак не могла такое отправить) и отображает это индикаторами. Забавно, что в более древнем компе с ХР подобного нет.

negalioja писал(а):
P.S. Немного по другой теме. В datasheet‘e 3080 есть такой параметр Field Name „RES” Resolution in counts per inch 0 = 400, 1 = 1600, на каком работает Wmouse Wх2 ? Может ему с 400 легче было бы?
Спасибо.
Wx2 работает на ПО от датчика S3095 (логитехосвая модификация Avago ADNS-3090). Поэтому там включён режим RES=3500. (3600 с реальной оптикой и нормальными поверхностями). Скажу честно : не смог получить на нём срыв (это как же надо махать ?). Регистры движения сразу заполняются на всю катушку, скорость выше 2 м/сек, а до срыва ещё, как до луны. Не... ну, при сильном желании я тоже могу срывать. Но ведь, если такое юзанье мышки считать нормальным, то на первом плане будет гораздо более простая проблема - обеспечить манипулятору такую механику, чтоб он не разлетелся через неделю. И никаких тканевых поверхностей - они же быстро испортятся от таких воздействий.

negalioja писал(а):
Но все-таки в этих геимерских adns что-то есть(чем-то они жертвуют ради скорости) , просто я попробовал дешевую офисную логитех, то на малых скоростях она даже луче, но махать ею не получается, срывается очень легко.

В "геймерских" датчиках в жертву приносится чувствительность к движению на низких скоростях. Это несложно - повторю.
Допустим, сенсор сделал два снимка в моменты времени t и t+1/F, где F - частота фотографирования.
Допустим, его алгоритм способен выщемить по этим снимкам сдвиг изображения на Hm=1/100 расстояния между фотоэлементами матрицы. И более точный результат получить не может, потому что фотоэлементы и шумят, и на матрице расположены с зазорами друг к другу. В идеальных условиях алгоритм датчика с матрицей 30х30 мог бы обладать погрешностью (Hm) +- ... не могу найти расчёт, как-нибудь позже скажу :) .
В конкретике : датчик 3090(80) видит квадратик поверхности примерно 1.9х1.9 мм (это 30х30 фотоэлементов) и обладает Hm~1/200. Если он фотографирует с частотой 2000 Гц, то, чтобы движение не утонуло в шуме, манипулятор должен двигаться со скоростью > 1.9/(30-1)/200*2000 ~ 0.7 мм/сек. Фотографировать с частотой 6 кГц означает, что сенсор начнёт проваливать чувствительность и выпихивать результаты, менее адекватные реальному движению, уже на скоростях, ниже 2 мм/сек. И это не такая уж и низкая скорость для реального манипулирования. При размытом фокусе и на малодетальной поверхности возрастает Hm, и всё становится ещё хуже. А при неравномерном освещении Hm перестаёт быть константой и пульсирует в зависимости от фрагмента поверхности.
Ну, а максимально допустимая для алгоритма скорость движения будет : Vmax = 1/3матрицы *F = 1/3*1.9*6000 = 3800 мм/сек.
База ADNS-9500 видит примерно 0.9х0.9 мм поверхности, фотографирует с частотой 12000 Гц, но в два раза точнее оцифровывает яркость. То есть, в низкоскоростном отношении была бы эквивалентна старому 6010(90), тарахтящему на 6 кГц. В реале - хуже, ибо цифрует не с 2х точностью. В Wx4 9500 принудительно держат за ноги, чтоб при малых скоростях снимал на 2 кГц и теоретически был получше 3080. На практике же косая оптика, серьёзная неравномерность встроенного лазера и странно сделанное ПО не дают ему показаться во всей красе.

Member
Walkie, а для того, чтобы пересадить 9500 на другую линзу и использовать внешний лазер (например от DVD) в стандартной схеме много изменений будет?

Member
Lexx13th, изменения в схеме совсем незначительны : размыкается внутренний лазер - удаляется транзисторный ключик вместе с его резисторным окружением, а внешний лазер запитывается от +5 через резик. И вовсе не обязательно лазер. Можно использовать и светодиод, как в 3080.
Если подразумевается пересадка на вертикальную оптику (например, от 3080) и задумано светить интенсивней, лазером, то будет гораздо больше аккуратной механической работы. Придётся отпиливать осветительно-фокусирующую часть линзы, а лазер крепить в корпусе так, чтоб освещал без линз - пятнышком, которое отъюстировано и равномерно - это очень скрупулёзная работа по очистке штатного стекла лазера. Но в освещении именно лазером есть большой смысл. Ярко - выдержка получается приятная, коротенькая. И нужен именно красный лазер - от DVD-части, а не инфракрасный от CD. Так что, с учётом массы работы, на лазер можно наплевать и довольствоваться светодиодом.
С оптикой от 3080 увеличение немного ниже, поэтому базовая чувствительность ADNS-9500 будет 3600 cpi (а не 5040). Такому датчику начнут нравиться все ткани, он очень полюбит в том числе и ячейки Goliathus Control. Движение будет передаваться ощутимо лучше, чем у идентичной мышки с датчиком S3095.

Member
Walkie, помнится был еще вариант использования датчика без линзы, лишь закрывая прозрачным стёклышком от пыли. Такой вариант с какими хар-ми будет?

Member
Не :). Как это без линзы - без объектива что ли? Изображение на матрице формируется объективом - линзой. Она ведь не встроена в корпус датчика. Всё равно, что выкрутить объектив из фотоаппарата и выкинуть его, как лишний, бесполезный прибамбас.

Member
Walkie писал(а):
Ярко - выдержка получается приятная, коротенькая.

Т.е. получается чем меньше выдержка - тем лучше? Я уже дважды видел предпосылки к этому факту :-) Можно услышать вашу точку зрения?
negalioja писал(а):
black 120x55cm

:up:
А есть что-нибудь такое-же по площади, только квадратное(более квадратное)?

Куратор темы
Сделал подсветку колеса у хантора.
С помощью ацетона очистил серебрянку с колеса.
Левый передний светодиод rgb, припаял на шлейфик и разместил его рядом с колесом, примерно как это сделано в мышах А4.

Member
iG0Lka
Няшка :-)
P.S. У тебяже черный стеклянный ковер был вроде :?:

Куратор темы
WSK нет коричневый. самодельный. черный тоже есть - это фирменный ss i2.

я не чувствую разницы при разных выдержках.

Member
iG0Lka писал(а):
я не чувствую разницы при разных выдержках.

Ну хоть какая-то сторонняя информация. А я чувствую. Не знаю, правда кто в этом виноват :-)
А ковер черный был. Вот статья про него на хабре http://habrahabr.ru/sandbox/68192/
Ты на ПС еще выкладывал, линк правда далеко лежит

Member
Фото: 31
Walkie писал(а):
База ADNS-9500 видит примерно 0.9х0.9 мм поверхности

Ого, практически в два раза меньше, чем в 3080! - вот оно, вот оно где разработчик "впихнул" в дюйм больше точек! :) Это всё, конечно, не дело... видимая сенсором точка всё меньше и меньше... соответственно и требования к точности всей системы выше и выше... по-моему оптимум давно позади, тупиковый какой-то путь.
Walkie писал(а):
Не . Как это без линзы - без объектива что ли?

Кстати, у Genius лазерные мышки на базе какого-то пиксартовского сенсора были именно без линзы - инфракрасный лазер освещает пов-ть под углом примерно 45°, а "глаз" сенсора глядит просто через плоское защитное стёклышко.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
О! нашёл - в старой галере на ПС осталась инфа:
вот вырезка из даташита, сенсор PAW3601:
А вот фота со стороны подошвы мыша:

Member
Мб линза прямо на матричке? Ну в смысле, внутри корпуса?
P.S. сорри, что зафлудил всю ветку, завязываю :-)

Куратор темы
WSK писал(а):
Вот статья про него на хабре http://habrahabr.ru/sandbox/68192/

это не статья, это в песочнице, попытка получить инвайт :D Вообще, на сколько я понял, по правилам в песочнице, то что не захабрено, должно умереть через две недели.
А мне на эту заметку люди время от времени вопросы шлют... как они её только откапывают...

т.е. у тебя стекляный черный коврик? чувствуешь разницу, какую? может пласебо?
Я вот третий день как пересел c wmouse с сенсором 9500 на с сенсором 3080. И вот в этом случае я точно чувствую разницу. на 3080, скажем так, движения прицела более мягкие чтоле... не такие четкие. cpi пришлось даже повысить слегка.

Member
Откорректировал V5.9 : WmouseV59.2.
Там
1) рекордер Whist.
2) прошивы мышки : оптимизирован и сильно ужесточён обмен с Wcontrol во избежание возможной передачи липовой информации (на современных платы часто нарушаются USB-договорённости, и идёт более плотная склейка USB-пакетов - мышка на такое пайтить не могёт, ей нужно посоветоваться с шефом - с Михал Иванычем).
3) переработанный Wcontrol : предотвращён запуск более одного экземпляра проги, перестроен опрос мышки, и добавлен хоткей Alt+Space для получения картинки поверхности. Картинки по кольцу сохраняются в файлы s0.bmp,s1.bmp,s2.bmp,s3.bmp.
Всё - под маркой V5.9. Старое 5.9 - убить.

---
Что касается блыманья индикаторов. Окончательно уверился, что это особенности обновления экрана ОС. С переходом на 64-бит 7-ку во многих текстовых редакторах у меня мерцают строки текста. И при скроле, и при простом перемещении стрелками.

Куратор темы
СПАСИБО!!!!11!!

обновил шапку.

Walkie писал(а):
Всё - под маркой V5.9. Старое 5.9 - убить.

а почему не V6.0 ? Изменения вроде существенные....

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Walkie тут в соседней ветке разговор зашел про обмен по USB. - Обсуждение мышей для геймера #11544906
Не мог бы ты пояснить насчет дробных и целых целых частей отсчетов?
Я кажется гдето слышал что сейчас виндовс стала понимать дробную часть или меня глючит?

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Walkie писал(а):
Что касается блыманья индикаторов

у меня на w8.1 стало нормально - кончики ползунков слегка блымают, но никаких бросков к нулю теперь нет.

Member
Цитата:
в соседней ветке ... пояснить насчет дробных и целых целых частей отсчетов

Васёк, не знаю, что пояснять :) .
На бегу бегло пробежал ваш диалог - просто там человек думает, что за один опрос мыша может отослать системе только 1 отсчёт.
Поэтому, пока не прояснён этот момент, заикаться о дробных было рано :) . (ждёт ачьки).
---
Блыманье. И между прочим, не зависит от мощности видеоконтроллера. А какой процессор у тебя сейчас таскает енту Windows8.1?

ps Мне всегда нравилось форумная конструкция "соседняя ветка". Как правило, при этом под соседством подразумевается всё пространство форума.

Последний раз редактировалось Walkie 26.12.2013 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Walkie :D
вопрос простой - протокол обмена по USB, который используют мыши, предусматривает посылку дробной части или нет? Ну и попутный вопрос, если мыши шлют дробную часть то что с ней делает система?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Walkie писал(а):
Блыманье. И между прочим, не зависит от мощности видеоконтроллера. А какой процессор у тебя сейчас таскает енту Windows8.1?

процесор i7 2700k, видеокарта GTX770

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 106 из 242<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа