Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4829 • Страница 108 из 242<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
чтобы похуже были, все верно) хочу понять почему меня так трясет всех.

Игра это софт, как его написали(разработчики игры) так и ведет себя, интерпретирует входные данные, а критерии могут быть любые. Именно поэтому использование wmouse само по себе ничего не гарантирует.

Колонки подписаны http://msdn.microsoft.com/en-us/library/winows/desktop/ms645578%28v=vs.85%29.aspx,
tick это время в нс

Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд:
ссылка отвалилась http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms645578%28v=vs.85%29.aspx

Куратор темы
Фото: 5
kemsky писал(а):
tick это время в нс

почему не в микросекундах? всеравно первые 3 числа одинаковые...
Могу сделать и на тряпке и выложить тебе файлы.
с какими настройками проверять?

Member
поставь 400-800 дпи, 1000гц на тряпке

Куратор темы
kemsky писал(а):
1000гц
в каком виде - с включенной синхронизацией?
качество сколько делать?

Я в экселе нуб полный. Как в диаграме, по горизонтальной оси сделать tick, у меня там только тупо номера строк проставляются.

Member
iG0Lka писал(а):
Я в экселе нуб полный. Как в диаграме, по горизонтальной оси сделать tick, у меня там только тупо номера строк проставляются.

:D тебе надо выделить первую колонку и указать ей числовой тип, добавить линейную диаграмму и в ней добавить ряды(series) для X и Y, и выбрать колонку(tick) в X axis labels.

качество настрой подходящее ковру, фильтр лучше выключить для чистоты эксперимента.

Куратор темы
kemsky писал(а):
качество настрой подходящее ковру, фильтр лучше выключить для чистоты эксперимента.

я спрашиваю потому что ты говорил
Цитата:
опытным путем установил, что лучше всего для игры подходит режим с минимальным лимитом, т.е. когда датчик почти ничего не видит

-------
заснял.
подопытные
стекло самодельное
стекло фирменное ss I2
тряпка fire-pad - напоминает галиафус контрол но с более мелкой сеткой fire-pad
тряпка microsoft oem - похожа на галиафус cpeed

сначала все отснято было при 800cpi, качество до первой красной точки на скрине, 1000Гц, синхронизация отключена.
потом на самодельном стекле постепенно включал нештяки
последний вариант - стекло 500Гц sync-ON 800-1600 0 100
s min=800, s max=1600
v min=0, v max=100
tau=10

http://bacek.ru/files/datamouse.rar

зы: с графиками я не заморачивался - просто выбирал столбец LastX, далее вставить диаграму там график самый первый и готово. имхо этого достаточно чтобы видеть есть гребенка или нет.

Member
Walkie писал(а):
serj, LED я уже и сам давным-давно из любопытства пробовал - не работает, конечно. Это речь шла о лазере, с длинной волны 600нм (красный). Заменить им штатный инфракрасный 840нм, посмотреть, че, типа, будет :). С высотой отрыва не связано... Вот никак не проникнусь твоими словами, что высота велика.

а что если не заменять а дополнительно припоять?)

Куратор темы
kemsky хм. счас решил проверить игровой профиль
вот такой

и получил ужосы
Перед этим пробовал 500Гц там все более менее ровненько...
зато на 60-ти все идеально :D

опаньки и на 250 красота

при этом например на 225 изломы...

Вообще вот бы программку которая берет данные из cvs файлика и строит график, а то закикинился ексель загружать выгружать...

есть некая зависимость острых выбросов, так на 310 довольно частые (типа меандр) верхние, на 320 реже, на 330 одинокие буквально 3-4 на всю "синусоиду" сдвига,
на 333Гц опять практически идеальный график, такой же как на 250.
получается ряд 250, 333, 500 и видимо 1000.
в версии wmouse 5.9 которая старая максимальную частоту usb можно поставить только 960Гц, при этом идут только редкие взбрыки.
новую 5.9 теперь уж после праздников буду тестировать так сказать.
Пока буду тестировать игру в режиме 250Гц и 400cpi :D

Member
это необязательно ужасы, тут нужно немного по-другому анализировать, я так думаю, картина связана с механизмом забирания смещения из датчика и частотой отправки. и надо пожалуй строить график полных смещений (х2,у2)-(х1, у1)

walkie пояснит без проблем)

Куратор темы
kemsky писал(а):
тут нужно немного по-другому анализировать

понятно что мы видим на графиках в экселе не приращения. а изменение величины приращений.
т.е. по хорошему надо к первому приращению прибавлять второе, к этой сумме третье и т.д. и смотреть насколько резкие ступеньки, при том что движение более менее плавное туда обратно, но и при том выводе который имеется в екселе имхо видно когда данные колбасит, а когда они аккуратно передают плавное движение.

Member
А чё эт вы тут делаете? (с этими словами он отгрыз здоровенный кусок яблока)
Васёк, почему я вижу на скринах 5.8. Кругом и всюду должна быть надпись Wcontorl v5.9. Это же новая, более аккуратная версия : с предотвращением запуска копии, с клавишей Alt+Space для щёлканья картинок и др.

Member
Фото: 0
Раз уж пошла такая пьянка, очень интересно было бы узнать у Walkie , надолго ли ползунок LowFR ушел в отпуск из W-control ? :-)
Я просто так и не смог отвыкнуть от принудительных 2к, а в свежачке автомат неотключаемый (без модификаций)... Как бы было хорошо если была бы простая птичка :oops:

Куратор темы
iG0Lka писал(а):
почему я вижу на скринах 5.8

ок ок, заменил. но на график это не повлияло.

Member
WSK, допустим, можно сделать. Правда, тогда кроме птички потребуется и ползунок "а скока фиксированных Гц".
Но я хотел бы знать, зачем. При фиксированных 2 кГц быстро растёт ошибка позиционирования. Для датчика 3080(90) это начинается со скорости 250 мм/с. При скорости 1 м/с будет практически гарантированный срыв.
Для 9500 то же самое при значениях : 120 и 560 мм/с. Кроме того, без автомата возникает тяжкая ситуация при обратном контакте оторванной от ковра мышки.
Хочу прояснить, что не так с автоматом. Отстроил ведь его не от балды, а по измерениям. Например, типичный жест, укладывающийся в диапазон 200 мм/с, датчик 3080 передаёт более линейно именно с существующим автоматом.
Как бы там ни было, вот для сравнения вариант W12 : W12_wide2kHz.hex
где фрейм-рейт всё-таки переключается с 2 на 6 кГц, но уже близко к возможному для 2кГц срыва.
То есть, подавляюще (до пиков около 300 мм/с) мышка будет ходить при 2кГц.

Member
на 250Гц у меня такая же картина, в целом довольно приятно играется, от разрешения не зависит.

Куратор темы
kemsky писал(а):
на 250Гц у меня такая же картина

а если остальным в твоем зоопарке выставить 250 график изменится?
впрочем если у wmouse убрать галочку sync то появляются мелкие зазубрины...

Member
Это всё асинхронные процессы.
Например.
1) Датчик опрашивает матрицу (и формирует приращения) с частотой 2 кГц.
2) Контроллер опрашивает датчик с частотой 1 кГц.
3) USB-хост получает данные, опрашивая контроллер с частотой 1кГц.
4) Данные, полученные хостом, формируют некие воздействия в системе чёрт знает когда.
5) Воздействия отображаются дисплеем чёрт знает когда.
Есть большой смысл только в прямой синхронизации (5) с (1), что не представляется возможным. Даже, если б было возможно, нужен другой исходный датчик, не ADNS. Так как ADNS нельзя заставить фотографировать и рассчитывать приращения синхронно, по команде - он живёт своею жизнью, со своим генератором.
Поэтому, когда мы с частотой F1=1 кГц опрашиваем ADNS, работающий на частоте F2=10кГц - будем иметь выбросы +-1/10 от текущих (выхватываем из датчика и 9, и 11, и ровно 10 кусочков движения). При F2=2кГц , будут выбросы +-1/2 (50%). А появление выбросов будет с разностной частотой F2/n-F1 (n - ближайшее целое, при котором F2~F1).
Например, "зоопарк" с ADNS-9500(98) всегда держит его под максимальной частотой F2>11кГц, а сканируется хостом - на 125, 250, 500 и 1000 Гц. См. выше : пульсации поэтому всегда будут не более 0.1.
А Wxx и ADNS-у даёт возможность шуровать на 2кГц, и хоста держит в узде на любой частоте от 30 до 1000 Гц (с квантами 1мс). Поэтому пульсации построенного графика могут получаться очень и очень значительными - до 50%. Однако, если скорость движения достаточно велика (данные с ADNS не прореживаются нулями) пульсации будут ещё и сильно сглаживаться фильтром. Чем больше TAU, тем сильнее, разумеется.

Member
С наступающим всех!
WSK писал(а):
Раз уж пошла такая пьянка, очень интересно было бы узнать у Walkie , надолго ли ползунок LowFR ушел в отпуск из W-control ?
Я просто так и не смог отвыкнуть от принудительных 2к, а в свежачке автомат неотключаемый (без модификаций)... Как бы было хорошо если была бы простая птичка

Присоединяюсь к пожеланию. Т.е. хотелось бы иметь возможность использования как автоматов, так и фиксированных значений (галочка+ползунок). Например, с Rate HZ почти всё так, но нет возможности регулировки значения при выключенной автоматике (ползунок есть, но при любом значении работает 1000Hz).

Последний раз редактировалось Lexx10th 31.12.2013 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выше я выложил пробную W12, где по сути выполнено такое пожелание. Пробуйте, рассказывайте ощутимые отличия от базовой 5.9.

Member
250 можно поставить не всем, xai , copper , кана - на любых настройках неравномерно, Г9 - гладкий график. есть еще дезаддер и пару А4, но на них сил нет уже)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4829 • Страница 108 из 242<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа