Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 109 из 158<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boud
в таком случае если увеличить время работы вентилятора конденсатора, это же должно уменьшить давление на высокой стороне => копрессор должен запуститься.

Партнер

Куратор темы
Wasq, отчасти да, но большую роль в работе сжатия играет давление всасывания, если его резко не снизить, т о ничего не запустится.

Member
Boud писал(а):
Бинарно:!a & b = с +d
!a &!b = !c +d
a & !b = !c +!d
!a&!b = !c+!d

Попробую перевести на нормальный язык... :tooth:
Смысл в том, чтобы поставить клапан после конденсатора, который при выключении компа перекрывал бы линию. А датчик давления (прессостат) не позволит компрессору отключиться, пока на "низкой" стороне не окажется практически полный вакуум. Так?
Если да, то я не понимаю, зачем оно нужно. Проблема-то в том, что на "высокой" стороне давление и так падает слишком медленно и движок компрессора не может разогнаться. Если же перекрыть линию нагнетания, то давление так никогда и не выровняется... :?:

Куратор темы
Lexa_Sh - В корне неверно. Читай выше.

Member
Здравствуйте все,наконец-то зарегистрировался.Идея фреонки витала в воздухе около года,и вот я созрел.Купил я 2134Е и всё что надо,а спаять не смог-горелка(HT-31) слабоватая или руки кривые.Баллон с газом нагреваю в горячей воде-минут 5 работает со свистом,потом даже просто припой с трудом плавит,тубки уже не греет.Хочу присобачить её к большому(бытовому) баллону с пропаном-должна греть капитально.О результатах сообщу.Скажите пожалуйста,какое давление в баллончике для заправки зажигалок?а в жёлтом баллоне МАПП?а в бытовом?.Заранее благодарствую!Если вопрос уже был-не бейте.

Member
похоже Boud всем мозги запудрил :) насколько я знаю, на холодильных машинах делалось так: стоял соленоид после кондера перед дросселем. также стоял прессостат на НД. при жостижении уставки контроллер сначала рубил соленоид, а потом когда компрессор уже все откачавал прессостал рубил компрессор. это позволяло компрессору благополучно стартовать.
была одна машина без всего этого дела, так там использовался обычный вентиль после кондера которым перекрывали доступ жидкаря к дросселю и ждали пока НД не станет в районе 0.2 кг (R22). потом уже рубили компрессор с пускателя. так вот, если эту процедуру не сделать, то последующий запуск не удавался.

Member
Duzzer Купи такую горелку http://www.pexs.ru/detaildid45.html, ее мощности вполне хватит для твоих нужд.

Member
Цитата:
Горелка ГВП-229 пропаново-воздушная предназначена для нагрева изделий и заготовок из черных и цветных металлов и их пайки, оплавления битумных рулонных материалов при кровельных и гидроизоляционных работах, пайки кабелей и опрессовки соединительных муфт, обжига старой краски, деревянных поверхностей, прогрева автомобильных двигателей при отрицательной температуре окружающей среды и других видов работ, связанных с применением только пропанового пламени.
Применяемый горючий газ: пропан. Вес горелки - 0,33 кг.
Температура нагрева : до 700 С.

у медно-фосфорного припоя UNI1000 (самый дешевый и распространенный) Тплавления 710С, Трастекания 793С => не хватит или будет на пределе.
Лучше вот это http://www.bernzomatic.com/bernzomatic/ ... Prod100034 плюс http://www.bernzomatic.com/bernzomatic/ ... Prod100013 Сам пользовался - нарекания только одно, на улице при сильном ветре трубу > 19 мм хрен запаяешь :tooth:

Куратор темы
Wasq, все так и есть. Я про влияние высокого давления.
Добавлено спустя 4 часа, 49 минут, 24 секунды
Я бы вообще не рекомендовал использовать медь-фосфор. 5% припой никого не разорит, а паять гораздо притнее. Еще приятнее паять 15%, конечно же :)

Member
Wasq
Цитата:
у медно-фосфорного припоя UNI1000 (самый дешевый и распространенный) Тплавления 710С, Трастекания 793С => не хватит или будет на пределе.

Этой горелкой я почему то умудрялся расплавлять и более тугоплавкий припой и спаивать 22 мм. медные трубки и более массивные детали. То что там написано 700 - фигня, реально, больше. Не вижу смысла тратить деньги на bernzomatic.

Member
Mfr
барзоматик это удобно и надежно. Быстро греет, хватает на долго. Процесс сборки системы ускоряется и требует меньше трудозатрат + количество аккалины уменьшается ;)

Сам юзаю MAPP + 7000

Member
да где бы это всё взять у нас.я купил баллон на 27 л и редуктор,присобачил через шланг и самодельный переходник,паять теперь боюсь
Добавлено спустя 31 минуту, 22 секунды
сколько можно давления давать на горелку?

Member
Цитата:
сколько можно давления давать на горелку?
до 2-х атм. если будет много, то пламя будет срываться.

А вот что я делал с китайской горелкой-насадкой на разовый баллончик.
http://images.people.overclockers.ru/67501.jpg
http://images.people.overclockers.ru/67482.jpg
http://images.people.overclockers.ru/67481.jpg

Member
сделал тоже самое,даю до 0.4Мпа по показаниям редуктора,плямя не срывается,вроде паяет,но страшно,аж коленки трясутся

Member
Mfr
я бы так не рисковал

Member
Ура!!!Заработало!!!!Инеем всё покрылось,завтра куплю термопару-померяю и скажу.
Добавлено спустя 38 минут, 49 секунд
если греется компрессор,то это что?Перезапрвка или недо? Простите за наглость мою

Member
Boud, Wasq, кажется дошло. Если компрессору будет нечего сжимать, то и нагрузки быть не должно...
Чтож, если сумею найти подходящие соленоид и прессостат, то так и сделаю. Кстати, может быть посоветуете какие-нибудь конкретные модели, а то местные холодильщики, когда я задал вопрос про соленоид, сделали большие глаза и спросили "а что это?"... :shock: :insane:
А с другой стороны... На днях, из-за обнаружившейся утечки пришлось перепаивать систему, и в процессе я случайно пережег капилляр... Думал, оставшихся 1,3-1,4м будет мало, но опыта ради систему я все-таки допаял. И каково же было мое удивление, когда при практически той же заправке (стояночное давление чуть меньше 4,5 атм.) получил на испарителе -27 градусов, что на 12-м фреоне, как я понял, близко к теоретическому минимуму. Мощность, вроде бы, тоже неплохая. Я пытался греть испаритель с помощью небольшой горелки. Конечно, то место, куда направлено пламя, все-таки оттаивает, но стоит чуть отвести горелку в сторону, как вода тут же замерзает обратно. А горелка будет явно помощнее 200Вт. По крайней мере, автомобильные радиаторы с ее помощью паяются "на ура". Да и давление теперь выравнивается меньше чем за 5 минут. Так что я, возможно, просто поставлю термореле, которое будет подключать кнопку запуска компа лишь после "оттайки" системы.

Duzzer писал(а):
если греется компрессор,то это что?Перезапрвка или недо?

Если весь фреон успевает выкипать, то компрессор греться будет по любому. При недозаправке - поменьше, при перезаправке - побольше.

Member
значит надо капилляр укорачивать?

Куратор темы
Lexa_Sh, вариантов всего два Alco и Danfoss. Мы ставим и то и другое, в зависимости от наличия комплекта. Некузяво ставить половину автоматики от одной конторы и половину от другой. Если при пайке следовать инструкции и быть внимательным к перегреву - никаких проблем. Цена вопроса примерно одинакова - 500-600 за корпус и 200-300 за катушку ( по памяти). Прессостат, если уж ставить, то тоже Alco или Danfoss. Китайское г....о разваливается моментально.
Duzzer - греется - это как? +60? +120?

Member
Lexa_Sh писал(а):
Если весь фреон успевает выкипать, то компрессор греться будет по любому. При недозаправке - поменьше, при перезаправке - побольше.

бред несете какой то :tooth:
по моему, один из аспектов правильной работы является то, что весь фреон в испарителе должен испариться. ведь компрессор предназначен для перекачки газа, а не жидкости (это же не насос). этим немаловажным параметром является перегрев (это терминология такая, подразумевается не перегрев компрессора, а перегрев фреона). Когда на вход будет поступать жидкость в том или ином количестве это приведет к:
*уносу масла из картера
*повышенная нагрузка на обмотки компрессора
*гидроудару в той или иной степени
компрессор охлаждается самим фреоном, когда его не хватает - он перегревается (как спирали, так и обмотки)
в случае работы компрессора при количестве газа недостаточном для его охлаждения применяют непосредственный впрыск жидкаря на спирали для их охлаждения. можно в частности почитать тут http://www.copelandbuy.ru/kat11.php
Если все обобщить, то проконтролировать работу компрессора можно по следующим параметрам:
*измеряем перегрев (смотрим в мануалах на компрессор или классическая величина)
*измеряем температуру на выходе (температуру нагнетающей трубы - допустимую величину смотрим в каталоге на комп)
*измеряем ток
вроде все... если есть глазок смотровой можно уровень масла проконтролировать :)

Цитата:
Сам юзаю MAPP + 7000

а еще лучше к существующему у Duzzer баллону с пропаном прикупить кислородный баллончик и горелочку. Это будет песня!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 109 из 158<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа