Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
в бэсме сечение канала - приблизительно квадрат.контактирует с поверхностью водоблока только одна четвёртая этого квадрата.
В ВБ Сказчника(как и в моём впрочем) сечение - прямоугольник(у меня 25*3)и ,соответсвенно контакт происходит по гораздо большей части этого сечения.Практически по 1\2.
см мой пост выше,я там попытался объяснить откуда берётся эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
KoXed
Цитата:
пс.жду конструкитвной критики от "Валерко". =)
- Если я даю ссылку, это не значит, что я безоговорочно поддерживаю такую конструкцию...
- Впрочем, излишне простые конструкции - как и излишне сложные - вряд ли могут быть названы "идеальными водоблоками"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
KoXed В БЭСМе основание есть трехмиллиметровая медь в виде квадрата со стороной 40мм, крышка кубик из акрила 37Х37Х ~20мм, толщина стенки 2мм, внутри стоит пластина из того же материала, делящая внутренний объем на две равные части. Пластина начинается от штуцеров и сходит на нет к противоположной стороне. Поток идет по U-образному пути. Внешняя и внутрення сторона основания гладкие, не полированные. Такой блок юзаю уже полтора года на северном мосту и GPU. Когда прошлой весной зашел к ним на Волков переулок и увидел такой же блок как у меня, обрадовался: хоть кто-то начал у нас помогать водянщикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
А вот я такой вб придумал
http://www.redis.nm.ru/images/010.gif размеры 50х44х15.
основание по краям 2 в центре 5
рёбра 2 промежуток 1
Идея такая: вода подаётся с одной стороны. разгоняется в центре за счёт геометрии основания, делает поворот и аналогично завершает путь. ( высоту рёбер можно уменьшить для пущего эффекта). причём поток будет тем сильнее чем ближе к центральной перегородке - там где он нужен больше всего. то есть центральная часть омывается наиболее интенсивно точно также как распределяется тепло от ядра по вб.
Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
tap писал(а):
AG-cool писал(а):
Не на меня одного значит повлиял Cool Ibn
а чё такого замечательного в ватере Cool Ibn -а ? вкратце...
Если рассматривать конкретно ЕГО ватер , то замечательного довольно много : простота изготовления , относительно высокая эффективность , высокая надежность - достигается за счет пайки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
zerd Я уже публековал тут такой же но без перегородки и с ровным дном.
Цитата:
не очень хорошая конструкция. у меня такой-же стоит
только с виду такой же, а на самом деле мельчяйшие детали меняют сущность. К примеру резальт тестов на modlabs http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78788&postdays=0&postorder=asc&start=40 Победил вот этот водоблок. #77 в этой теме он есть. причём лестных слов в его строну было сказано мало. Как видишь два штуцера рядом разделены перегородкой. Вокруг одни штыри. По идее в нём нет столь развитой поверхности как у конкурентов, но зато очень правильно организован поток воды. Вот он ключь к высокой эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
3men
Цитата:
скажите пожалуйста какие идеальные размеры (длина,ширина)
- Да нет ничего идеального - Для того же Атлона/Рентиум3, например, очень мешает выступ на разъеме сокета пр конструировании водоблока - А так -52х52х26 - близко к ОПТИМАЛЬНОМУ - Хотя это только мое личное мнение
Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд: про-й
Цитата:
По идее в нём нет столь развитой поверхности как у конкурентов, но зато очень правильно организован поток воды. Вот он ключь к высокой эффективности.
- Вообще-то по "ключ к высокой эффективности" можно было бы говорить, сравнив
Цитата:
Как видишь два штуцера рядом разделены перегородкой. Вокруг одни штыри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
zerd
Цитата:
а то на 1 мм замучеешься фрезу искать.
Ой ненада а? там где 2,там и 0.7...
Цитата:
вода у тебя до поворота быстро прогреется
Нифига!...это триста раз обсуждалось!...
Цитата:
боковые стенки я бы потолще б сделал
А вот у меня,стенки...0.15мм =)...
Цитата:
не очень хорошая конструкция. у меня такой-же стоит , и рисунок его на какойто странице валяется... лучше сделать без всяких поворотов.
PS не послушал я в свое время умных людей.....
Вот ненада а? прижим ватера усиль! это тоже важный фактор... Valeryko
Цитата:
- его работу с перегородкой и без нее...
Кхм,образное мышление есть? или как? без перегородки вода идёт от штуцера до штуцера пнятна? резалты будут голимые(условно,всё равно он многих обойдёт),я думаю по понятной причине...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5