Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 110 из 158<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо Вам за советы!Компрессор греется градусов до 70.Нормально ли это?Кислородный баллон сам ищу вторую неделю-пока безуспешно.Первый раз собрал фреонку-ощущения незабываемые.За ночь давление не упало утром показывало около 5,при выключении фреонки,пока компрессор горячий,поднимается до 7.При работе на красном-15,на синем-около -10 кг\см.Мэтры,чего скажете?

Партнер

Member
Wasq писал(а):
по моему, один из аспектов правильной работы является то, что весь фреон в испарителе должен испариться

Я имел в виду, что если жидкий фреон до компрессора не дотекает, то он во время работы в любом случае нагреется. Насколько сильно - это уже другой вопрос.

Куратор темы
Duzzer, до 100°С - примелемо.

Member
Boud
а кислотность масла разве там не сильно возрастет?

Куратор темы
Nordling, кислота может появиться лишь при наличии воды в системе с синтетическим маслом в течение долгого времени или же при сгорании электродвигателя компрессора. В первом случае фильтр осушитель не даст воде прореагировать с маслом, во втором замена компрессора повлечет разборку системы, и, как следствие, продувку/вакуумирование.

Member
Boud
ок буду знать, я то по аналогии с ДВС подумал, да там вода попадает....

Member
Теперь буду думать насчёт автоматики и корпуса.
Посоветуйте пожалуйста насчёт автоматики,а то в магазине полно всяких бирюлек.

Member
Duzzer писал(а):
на синем-около -10 кг\см

10 или 1.0???
если 10 то странно что вообще что то холодит :)

Куратор темы
Wasq, думается все же что 1.0, т.к. обычно разметки больше 7 бар на манометрах НД не бывает.

Member
Boud писал(а):
обычно разметки больше 7 бар на манометрах НД не бывает

может у него под 410а манометр :tooth:
Duzzer писал(а):
Посоветуйте пожалуйста насчёт автоматики,а то в магазине полно всяких бирюлек

определитесь с рабочими параметрами и логикой работы ХУ, потом я думаю вам что нибудь посоветуют

Member
купил Eliwell ID961 через него сделаю запуск компа,плотно прижал термопару получилось -37,грею зажигалкой испаритель поднимается до -35.У меня манометрическая станция(коллектор) разметка под все фреоны,на синем показывает 0,там где для р-22 температура -40.На красном около 15 бар.Я фреона добавил.При малой заправке температура падает намного ниже.Простите за мою некомпетентность в этих вопросах.Я ведь первый раз.Пожалуйста помогайте советами!!!Очень важно ваше мнение.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
У меня после выключения давление=7.5

Member
Duzzer писал(а):
У меня после выключения давление=7.5

это давление ровным счетом ничего не значит (может лишь только то, что фреон там есть :) )
измеряйте параметры при работе, такие как
*давление нагнетания (ВД)
*давление всасывания (НД)
*температура всасывающей трубы на в ходе в компрессор
*температура нагнетающей трубы на выходе из компрессора
*температура на выходе из конденсатора
только замеры производите поточнее, обеспечивания хороший тепловой контакт

Member
давление нагнетания (ВД)=15
давление всасывания (НД)=0
температура всасывающей трубы на в ходе в компрессор=-10
температура нагнетающей трубы на выходе из компрессора=50
температура на выходе из конденсатора =27
подскажите,нормально ли это?

Куратор темы
Duzzer, перегрев достаточно большой. 20К это ненормально. Давление конденсации ОЧЕНЬ велико. Должно быть 8-9 атм. При данных значениях температура нагнетания д.б. около 100°С, а тут всего 50.
Либо неточны измерения, либо заправлен не R12.

Member
у меня R22

Куратор темы
Duzzer, тогда получаем: конденсация +39°С, переохлаждение 12К ( переразмерен конденсатор для данного режима работы), кипение -41°С, перегрев 30К ( ОЧЕНЬ много - компрессор должен перегреваться - в идеальных условиях Тнагнетания - 122, в реале будет больше). Если Тнагнетания +50°С, значит температуры были замерены некорректно.

Member
Duzzer
http://lord-n.narod.ru/download/klimat/ ... OCR_1.djvu
http://lord-n.narod.ru/download/klimat/ ... OCR_2.djvu

качните книжицу и изучите, а тут еще очень много полезной инфы http://lord-n.narod.ru/klimat.html

Member
Кланяюсь до земли,читаю и хоть чего-то начинаю понимать.Фреонку ведь строил без всякой теоретической подготовки.
Собрать-то собрал,а настроить и устранить неисправности уже знаний нехватает.Спасибище всем за советы.Пока буду изучать книжицы и ломать своё детище дальше.
О результатах отпишусь.

Member
Все.Мои муки закончены...Выжал все что мог.Правда настройке мешает изгиб отсасывающей трубки(фреон просто сливается в картер,из-за чего как ни заправляй,без нагрузки обмерзает компрессор).Но в ближайшее время буду переделывать.
Результаты следующие: без нагрузки вообще температура испарителя - ID961 шкалит(значит ниже -50),если смотреть по коллектору ~-50-53. Температура испарителя в простое - -37-42(большие перепады температуры в комнате),температура процесора -31(тем-ры ниже почему-то отказывается показывать). Температура испарителя под нагрузкой -32-35,тем-ра процессора -16.5(нужен нормальный термоинтерфейс).Тепловыделение ~200Вт

Member
Подскажите пожалуйста,какой мощности конденсатор нужен для Асперы NE 2134E. Я поставил 800 ватт.Не много ли?Система долго (минут 5-6)выходит на температуру -40.А если дозаправить,то компрессор начинает грется как бешеный,но старт ускоряется.У меня есть радиатор от Big Water-может его припаять?Интересно,на сколько он ватт?я видел,что его успешно используют во фреонкостроении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 110 из 158<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа