Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Ой ненада а? там где 2,там и 0.7...
ну я делал по дешевой схеме, что есть из того и делал, все таки 3 ватера за 300руб думаю цена\произв. будет высокая.
Цитата:
Нифига!...это триста раз обсуждалось!...
мож что изменилось, но на буржуйских клокерсах победил ватер где штуцера были расположены против друг друга а между ними ребра, ссылки не помню а рисовать лень.
Цитата:
А вот у меня,стенки...0.15мм
ну для высоты 15мм будут слишком тонкие, как крышку крепить, да и фрезеровать труднее...
Цитата:
Вот ненада а? прижим ватера усиль! это тоже важный фактор...
ну думаю прижим достаточный, так как после снятия ватера, между ним и ядром пасты неостается вообще.
а может я зря гоню почти на свой блок, при т воздуха 30 град темпа выше 50 при полной нагрузке не поднимается.без радиатора 5 литров воды 2 ватера(чипсет и ЦПУ) нагревают за 40 минут до 45 град(свежую из под крана)
а при каналах в 1 мм вода будет еще быстрей прогреваться.
но все равно следующий ватер будет другой конструкции( хотя-бы из-за полного отсутствия фрезерного и присутствия токарного станка)
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
про-й На сколько известно в "В ВЕЛИКОЙ БИТВЕ ВАТЕРБЛОКОВ" победил Asetek ANTARCTIKA Waterblok,
а не указанный вами игольчатый. Победили РЁБРА, без перегородок... Они сами хорошие перегородки.
если бы еще статья была с фото самих ватеров, а то только графики неизвестных ватеров...
кстати у тебя мамка почти как у меня, не затруднит посмотреть всандре в разделе pci/agp устр-ва=> адаптар PCI, как описан agp мост, полная строчка, есть ли что-то типа ,VIA Technologies Inc ProSavageDDR P4X333 CPU to AGP 2.0/3.0 Bridge,
PSIX Да там все время какие-то перетесты. Каждый новый со словами "прошлый раз все было не так сделано". Теперь так называемый "стенд" вообще разобран. Вопрос: сколько еще итераций этого "тестирования" предстоит с переписыванием таблички чемпионов?
Ну не совсем, насколько всем известно, я лично присутствовал во время перетеста. С вотерблоком KAKA (игольчатый) были чудеса, связанные с установкой. Этот вотерблок то побеждал (в идеале) в одном режиме (при низком тепловыделении), то полностью проигрывал (при маааленьком перекосе, а особенно при высоких температурах жикдости и нагревателя). Это при том, что Asetek Waterchill Antarctica при любых условиях был лидером, что и требовалось доказать.
Dee
Цитата:
Да там все время какие-то перетесты.
Не нужно быть столь категоричным. Реально перетесты подтверждают, а самое главное - дополняют, все прошлые тесты с разницой в несколько градусов (не считая исключения, связанные с "кривостью" некоторых ватерблоков, точнее с их креплением).
P.S.
Хочу представить на всеобщее обозрение эксклюзив (мой прототип для охлаждения элементов Пельтье, которые, в свою очередь, охлаждают процессор) - EliteCool "MegaTriplex SE":
#77 #77 Основные отличия от серийного Triplex - увеличенное основание, кол-во рёбер, ширина центрального (ускорительного) канала, ну и самого штуцера ес-но. К незначительным минусам можно отнести полное отсутствие поддержки платформы Socket A (все современные платформы поддерживаются ). Этому творению прийдёться снимать порядка 450W-500W тепла в пике. Не трудно догадаться об эффективности охлаждения этого "девайса" (даже напрямую - без Пельтье).
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
- Ну а в Европе давно продаются и подобные пластинчатые водоблоки со входом посередине (хотя я с Вами согласен - большого смысла в этом нет)
- но, видимо, "заказчик считает, что сразу в середину подавать эффективнее", а "хозяин-барин", как известно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
zerd VIA Technologies Inc ProSavageDDR P4X600 CPU to AGP Bridge...
Gektor У асетека основание ровное,отсюда и стабильные результаты...у меня вон тоже основание хорошо обработано,и тож стабильный резалт...
Цитата:
Это при том, что Asetek Waterchill Antarctica при любых условиях был лидером, что и требовалось доказать.
Тощна? ндяя...
Так значит и последний тест фиговый?...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Gektor
Цитата:
только без центрального штуцера.думаю лишние повороты водоблоку не нужны.
Ну по практике могу сказать - подача жидкости в центр самый эффективный способ охлаждения.
да наверно я просто неправильно выразился, я говорил о блоке "про-й"го http://www.redis.nm.ru/images/010.gif и что лучше сделать примерно как у тебя. что поворот на 180град там не нужен.
Цитата:
Да уж, "на продажу" и "делают":
ты еще где-то самую красивую картинку нашел ,правда мои не видел, еще страшнее...
не подкинешь межцентровые растояния для крипления кулеров на материнках, а то я свои чертежи нечаянно отформатировал
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Valeryko Материал (тот, с двумя штуцерами, что в моём прошлом посте, явно не из меди), применяемый в вотерблоках, по всей видимости, так же не играет никакой роли? Про эстетичность уже и так всё понятно - для некоторых это чуть ли не основной фактор при выборе.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Gektor - Никто не отрицает высокое качество и отличный внешний вид водоблоков ручной работы одного производителя из Черкасс..
- речь скорее идет о разных подходах.
- Алюминиевые водоблоки ТОЖЕ имеют право на существование..
- И действительно не слишком аккуратная сварка у других производителей из Украины - это все же вторично ( как и "патентованность"их изделий) - главное: работоспособносить и герметичность...
Member
Цитата:
Имеют-ли право на жизнь такие ватерблоки?
что-то я в смысл конструкции так и не въеду...где будут штуцера? и вобще как вода будет течь в центре 1 ватера, будет ли вобще она там протекать....
да и во втором мертвые зоны присутствуют...или я что-то не понимаю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Чебоксары
не будьте так критичны к штуцеры что по середине ведь плюсы его:
прохожденние воды(уменьшение сопротивление 2-3раза примерно, т.к я высоту не выяснил до конца+-0.2мм у Triplexа точно сказать немогу ) увеличено в 2 раза, а это на 1-2гр. эфективнее чем с двумя штуцерами по бокам(если сумма площади внутренего диамтера двух штуцеров будет равна сумме площади трёх штуцеров) .
если делать ВБ с двумя штуцерами и пропускать тот же обьём воды понадобится мощнее помпа, а для выровнивания пропукной способности воды и давление(при сохранение , то нужно увеличивать толщину(глубину труднее или то и это сразу) канавок но для этого нужно увеличивать размеры ВБ либо уменьшать толщину ребра (тоже неблагодарное дело) в обоих случаях уменьшаеться эфективность.
Конечно, при увеличении толщины основания или площади ядра процесора разница снижается, но всё же при такой системе можно сразу разбить один поток на два, не исползуя тройников(если вы не используете последовательное соединение ), а там один к видеокарте другой к северному мосту(если там тоже ВБ).
Gektor и всё же не мешало-бы увеличить у Triplexа внутрений диаметр среднего штуцера.
заметил что у MegaTriplex SE площадь вн.диаметра среднего штуцера имеет сотношение 4:1(3,5:1) к одному из боковых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7