Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 110 из 242<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
acidrain писал(а):
Если Вы обладаете мышкой с данным сенсором, не могли бы Вы еще раз проверить?

На 9500 не знаю как, на 3080 останавливается ровно в точке, из которой начато движение.
acidrain писал(а):
Проблему-то до сих пор не решили, что странно, если она в принципе решалась бы правкой ПО, согласитесь.

Вы можете отличить DSP(прошивку) самого сенсора, лоадер для мк, и саму прошивку для мк? :-)
Интересно, а реально ли Cypress прошить во включении типа "мышка" через USB ?
acidrain писал(а):
Вопрос в том, есть ли в Вашей W-Mouse Wx2 Angle Prediction по факту.

Только что проверил на 3080. Линии нарисованной сетки кривые, и, имхо, это хорошо :dance:
acidrain писал(а):
Если не требуется добавлять еще один контроллер, это даже лучше. Хотя, непонятно, зачем он нужен был изначально...

Тинька всёравно требуется для корвертации сигнала, благо теперь её добавление в мышку 100 раз проще чем было

Junior
Lexx13th писал(а):

Благодарю, уже нашел, но аргументацию пока понимаю не до конца. Про "несовместимость ног" аргумент кажется надуманным. Можно же просто разделить прошивки. Или я неправ?

Lexx13th писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А по поводу акселя в 9500, возможно, в новых датчиках (с обновлённым SROM) она убрана.

Врядли. Случаи исцеления мышей с тем же датчиком (Xai и Kone+) мне также неизвестны, зато есть сообщения об ускорении и в ADNS-9800.

iG0Lka писал(а):
w-mouse имеет возможность достаточно гибко настраивать положительное ускорение в очень широком диапазоне, поэтому скомпенсировать небольшое отрицательное ускорение не проблема.
другое дело если есть так сказать нативное положительное ускорение.

В данном случае меня интересует как раз полное отсутствие ускорения. Возможно, опробовав предлагаемые режимы я изменю свое мнение, но пока это не так. Скомпенсировать получится только отчасти, поскольку набор функций ускорения в W-Mouse все-таки ограничен, а функция ускорения в мыши неизвестна вообще. К тому же при такой довольно малой величине ее вряд ли получится измерить с достаточной точностью даже на установке serj'a, да и такой я не обладаю.

iG0Lka писал(а):
этот пункт касается контролера который устанавливается в мышь, а к usb подключается второй контролер из которого делается программатор.

Перечитал еще раз внимательно, на всякий случай. Судя по всем описаниям, манипуляции 1-7 проводятся при подключении к USB контроллера-программатора. Откуда непонятно, почему после заливки в оный WLoader нужно разрывать шину данных USB. Правильность сборки к 4му пункту уже проверена, а лишней пайкой деталь можно убить (статика, кривые руки и т.д.). Что я упускаю из вида?

iG0Lka писал(а):
изменения в прошивках начиная с версии 5.7 я вношу в файл "описание.txt" который лежит в архиве с последней прошивкой.

"Предупреждать же надо было". В данном случае я выбрал чтение HTML с картинками, совершенно не подозревая, что что-то поменялось. Думаю, так бы сделало абсолютное большинство людей. Отсутствие и намека в шапке помогло мне в заблуждении. Не у всех же есть время читать подряд более 100 страниц треда, несмотря на его исключительую интересность. В любом случае, благодарю за подсказку. Вчера открутился на 10 страниц назад, нашел.

WSK писал(а):
Вы можете отличить DSP(прошивку) самого сенсора, лоадер для мк, и саму прошивку для мк? :-)
Интересно, а реально ли Cypress прошить во включении типа "мышка" через USB ?

В такой постановке вопроса совершенно уверен, что да. Для g9x есть программа-"прошивальщик". Правильной прошивки нет. Понимаете, доподлинно неизвестно, кто действительно "виновник": аппаратное обеспечение, микропрограмма сенсора или микропрограмма контроллера. То, что контроллер с данными ничего не делает в случае с мышами A4, отнюдь не гарантирует такой же ситуации с мышами Logitech, хоть вероятность этого и довольно высока. К тому же, о МК g9x мне ничего не известно (сглупил, вчера разбирал для починки колеса, не записал маркировку). Какой-то MCP... Так вот, вполне возможно, что микропрограмму сенсора можно обновить наряду с микропрограммой контроллера. Извините, намека о Cypress не понял.

WSK писал(а):
Только что проверил на 3080. Линии нарисованной сетки кривые, и, имхо, это хорошо :dance:

Поздравляю! Благодарю за однозначный ответ на один из моих вопросов! Вероятность пойти под паяльник для MX-518 взлетела к единице, добраться бы до нее. Сейчас мне проще сломанную G400 добыть.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 9 секунд:
Цитата:
Перечитал еще раз внимательно, на всякий случай. Судя по всем описаниям, манипуляции 1-7 проводятся при подключении к USB контроллера-программатора. Откуда непонятно, почему после заливки в оный WLoader нужно разрывать шину данных USB. Правильность сборки к 4му пункту уже проверена, а лишней пайкой деталь можно убить (статика, кривые руки и т.д.). Что я упускаю из вида?

Вроде бы начал догадываться. Сначала в микроконтроллер (допустим) МК2 зашивается WLoader, МК1 при этом служит мостом USB-SPI, загрузившись с бутлоадера атмел. Затем микроконтроллеры меняются местами и в МК1 зашивается "боевая" прошивка. Так?

Куратор темы
Фото: 5
acidrain писал(а):
Так?

не совсем.
сначала в первый контролер зашивается с помощью флипа программатор 1183. далее к нему цепляется второй контролер и в него, первым контролером, вдувается wloader.
acidrain писал(а):
"Предупреждать же надо было".
большинство людей проходит мимо, тем единицам которые всерьез заинтерисовались и решили сделать сабж, всеравно придется разбираться и читать тему пусть и не полностью, и на этом этапе все встанет на свои места.
Описание w-control по ссылке в шапке может изменить только Walkie, видимо он считает это пока не нужным :D

Member
acidrain писал(а):
Поздравляю!

Интересно с чем?(Сарказм) Прошивка W-Mouse изначально была без этих всяких фиго-улучшайзеров-сглаживателей, ибо в топку их все, сплошной вред

Junior
iG0Lka писал(а):
сначала в первый контролер зашивается с помощью флипа программатор 1183. далее к нему цепляется второй контролер и в него, первым контролером, вдувается wloader.

Спасибо. Будем разбираться. Если проект технико-экономическое обоснование пройдет

iG0Lka писал(а):
всеравно придется разбираться и читать тему пусть и не полностью

Если информация не будет выделена или в шапке будет дезинформация (наш случай), придется читать ВСЮ тему. Или же будет много одинаковых вопросов. Хотя, дело хозяйское, спасибо и на том.

WSK писал(а):
Интересно с чем?(Сарказм) Прошивка W-Mouse изначально была без этих всяких фиго-улучшайзеров-сглаживателей, ибо в топку их все, сплошной вред

Насколько я смог понять, сейчас в W-Mouse как раз фильтров-то и полно. Дело не в этом. Штука в их управляемости, которой в данном случае в коммерческих продуктах по большей части просто нет. Если Вы пользовались MX-518 до переделки, Вы как раз и пользовались этими самыми "фиго-улучшайзерами". Так вот, поздравляю с настоящим улучшением.

Куратор темы
acidrain писал(а):
или в шапке будет дезинформация (наш случай)

полегче. В шапке описание w-control версии 5.4 что видно на скриншоте.
ссылка в шапке на последнию прошивку версии 5.9
По моему не надо быть шерлок холмсом чтобы сделать выводы :D
К тому же повторюсь - функционально разница с последними версиями w-control, небольшая в основном во второстепеных фишках.

Member
acidrain писал(а):
Если Вы пользовались MX-518 до переделки, Вы как раз и пользовались этими самыми "фиго-улучшайзерами". Так вот, поздравляю с настоящим улучшением.

По прежнему поздравлять особо не с чем. Но всё равно спасибо. :D Правда, еще на стадии сборки я знал что собираю. Просто не тестил всякие эффекты типа angle snapping и т.д., а просто почитал теорию.
А когда собрал - мне никакие тесты уже не требовались, чтобы понять какая это крутая мышка :-)
Кстати, если не секрет, а откуда вы узнали о этой теме и проекте в целом?

Junior
iG0Lka писал(а):
полегче. В шапке описание w-control версии 5.4 что видно на скриншоте.

Да, малость перегнул, простите. Разница в версиях сходу не так заметна, особенно при первом ознакомлении с предметом. Пока не будет нужно, цифры как-то не сильно запоминаются. Возможно, было бы лучше открыто предупредить читателей, в каком источнике информация всегда наиболее свежая.

WSK писал(а):
еще на стадии сборки я знал что собираю

В Вашем случае результат куда более предсказуем. В S3095 (G400, G400s) нет ранее описанных проблем. Жаль, что пока нет ответов на самый волнующий меня вопрос. Еще немного подожду и закидаю всех причастных какашками ПМками. Кстати, iG0Lka, а почему Вы молчите? У Вас же мышь на сенсоре 9500. Не могли бы Вы проверить наличие акселя?

WSK писал(а):
Кстати, если не секрет, а откуда вы узнали о этой теме и проекте в целом?

В первый раз наткнулся на информацию несколько лет назад то ли на ixbt, то ли через хабр, то ли еще где - точно не помню. Тогда проект был еще, видимо, слишком сырой, либо у меня не хватало возможностей... Возможно, это был даже не этот проект. В общем, предложение было отказаться. Недавно в связи с описанными событиями снова вышел на тропу поиска боевого топора. Оказалось, ситуация примерно такая же, то есть продают не то и дорого. Разве что G400/G400s я бы попробовал. Вспомнил о самоделке и просто задал поиск "самодельная мышь". Пошел по Гугл-Хабр-Оверклокерс-Форум. Вуаля.

Куратор темы
acidrain писал(а):
Не могли бы Вы проверить наличие акселя?

а где мне его проверять?
в винде я юзаю довольно большое положительное ускорение.
в игре вообщем то тоже хоть и не очень большое (драгшоты ставить это мне не мешает - http://www.youtube.com/watch?v=ko5KfCWV_aA)
кроме того нужно быть 100% что движок игры не вносит ускорения.

Junior
iG0Lka писал(а):
а где мне его проверять?
в винде я юзаю довольно большое положительное ускорение.
в игре вообщем то тоже хоть и не очень большое (драгшоты ставить это мне не мешает - http://www.youtube.com/watch?v=ko5KfCWV_aA)
кроме того нужно быть 100% что движок игры не вносит ускорения.

Потому и прошу проверить, если есть возможность. Отключить всякое ускорение на время и проверить.
О ролике: с такой амплитудой малое ускорение что есть что нет. Тем более это не совсем та техника, о которой я говорил. Здесь мгновенное прицеливание и выстрел. Меня интересует выстрел именно в процессе перемещения мыши, когда траектория проходит через мишень, и на ней не заканчивается. Положение усугубляет то, что мне часто нужно "срывать" через пол-экрана.Сомнения по поводу "движка игры" для g9x неуместны, отзывы об акселе от пользователей различных игр.
upd: в Вашем случае по поводу игры не знаю... Наверное, единственный способ - попробовать.

Последний раз редактировалось acidrain 09.01.2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
acidrain сори но возиться с этим я не хочу, да и нет у меня под рукой игры с адекватным движком. БФ3, БФ4 вносят имитацию инерционности в движение прицела, в зависимости от тяжести конкретной пушки.
Я думаю Вам надо дождаться ответа Walkie.

Junior
Понятно. Про имитацию тяжести оружия не знал... Видимо, действительно, ждать автора.

Member
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
да и нет у меня под рукой игры с адекватным движком.

А винда? :-)

acidrain
Проверил в винде, ускорения нету, игр установленных тоже нету.... :pardon: До кучи проверил G500 и G700, ускорения тоже не обнаружил.

iG0Lka
Слушай, ты писал, что не смог добиться равномерности подсветки на 3080, а не может на это влиять отсутствие клипсы? Сам не представляю, как она может влиять, но помнится в даташите было что-то про улучшение освещенности (если не глючу...).

Junior
joy13 писал(а):
Проверил в винде, ускорения нету, игр установленных тоже нету.... :pardon: До кучи проверил G500 и G700, ускорения тоже не обнаружил.

Спасибо за помощь. Последнее настораживает. А каким методом проверяли? В Windows проверить тяжело. Чтобы определить наличие малого ускорения, нужно переместить мышь на довольно большое расстояние. Windows просто не дает этого сделать, блокируя перемещения курсора за пределы экрана. Разве что поставить низкие dpi и чувствительность мыши.

Куратор темы
joy13 писал(а):
а не может на это влиять отсутствие клипсы?

я уверен что нет. клипса только фиксирует светодиод. Неравномерность из-за того что свет падает под острым углом.

Member
Фото: 1
acidrain писал(а):
А каким методом проверяли?

Да как обычно: от края ковра резко в сторону, потом плавно на исходную.
acidrain писал(а):
Разве что поставить низкие dpi и чувствительность мыши.

DPI=1000, разрешение экрана по горизонтали=3840, т.е. места хватает. :-) Про G500 и G700 самому интересно... ускорение в драйвере я конечно отключал (когда-то), но где-то читал, что ускорение присуще самому сенсору, видимо деза. Кстати, а почему "dpi и чувствительность"(С)? Это вроде как одно и то-же...

iG0Lka писал(а):
клипса только фиксирует светодиод.

Да я тоже так думаю, поэтому клипсы и не заказал. :-) Ну а с углом будем подумать....

Junior
joy13 писал(а):
Да как обычно: от края ковра резко в сторону, потом плавно на исходную.

Понятно. Но у меня с тем же методом g9x (S9500) дает ощутимую разницу. Проверено в игре. Нужно увеличивать выборку опроса и думать.

joy13 писал(а):
а почему "dpi и чувствительность"(С)? Это вроде как одно и то-же...

Потому что устоявшегося терминологического аппарата нет :-)
Я имел в виду "эти самые dpi" и множитель, устанавливаемый в ОС\приложении. В Windows это "скорость движения указателя", в играх это обычно "чувствительность мыши". Занижаем оба - получаем очень низкую "сенсу" (см\n*2*пи) и "место, где разгуляться".

Куратор темы
acidrain писал(а):
Но у меня с тем же методом g9x (S9500) дает ощутимую разницу.

А MouseMovementRecorder что говорит? все черное или есть матрас?

Junior
iG0Lka писал(а):
А MouseMovementRecorder что говорит? все черное или есть матрас?

Матрас? Что это?
UT включает enhanced pointer precision, что должно давать ускорение, но оно у меня пофиксено патчем реестра. MouseMovementRecorder выдает EnPtrPr. В случае с MX-518 ускорение не регистрировалось.
Не могу, к сожалению, говорить, что сравнение совершенно "чистое": при MX-518 была другая ОС и более ранняя версия фикса.

Куратор темы
acidrain писал(а):
Матрас? Что это?

красно зеленые полосы.
acidrain писал(а):
выдает EnPtrPr
:D это он не выдает это название столбца. конкретно этот говорит о том включена или нет повышеная точность указателя.
Вы мышой подвигайте... :D
должно получиться чтото типа такого - http://utforum.ru/eph/images/27d71b4671 ... 0d3217.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 110 из 242<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа