Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 12 из 42<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ребят есть один простой вопрос касательно практической части стакан + сухой лед :) : Какие вы скачки температуры между простоем и нагрузкой наблюдаете ? У меня в простое -50 кажет но стоит дать нагрузку как до -30 поднимается ( на температуры не обращайте внимание это датчик приверает на самом деле где то на 10 градусов теплее мне кажется ) . Интерисует сам факт такой разницы в 20 градусов не многовато ли ? Правда у стакана дно совершенно ровное без рельефа может изза этого (маленькая площадь) ? :spy:

Ламер со стажем
Цитата:
на 25л бери.
Буду такой значит искать :beer:

Boud
Цитата:
Ну и, соответственно - подогрев периметра процессора с обеих сторон матплаты тоже не повредит, как и листовая теплоизоляция 10-16мм толщиной.
Для сух. льда можно думаю и потоньше , я использую 4мм самоклеющуюся ленту Armaflex - конденсата не наблюдается , но это с открытым окном и прохладным воздухом - летом наверно такое не пройдет уже ... :)

Партнер

Куратор темы
Gorod - у тебя идет процесс пленочного кипения под нагрузкой. Из-за слабо развитого дна. Скачок в 30° - вполне характерное явление.

А если отказаться от трубки? Лед ведь "сухой", те не дает жидкости, ни где ничего не замыкает просто блин из медии с углублением и сетка из проволоки для крепления льда? (пока не додумнао доконца)

Куратор темы
Nord_Lander - стакан нужен не для льда, а для вторичного хладагента. Читайте ветку БЕЗ ПРОПУСКОВ - эти вопросы обсуждались неоднократно.

Member
Идею по поводу прижима для сухого льда :D
http://images.people.overclockers.ru/53352.jpg (другой ракурс)

думаю, 69К мы переживем.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 01.19.2006 20:19

Member
тк в скором времени будем тестить стаканы(которых нет пока)) хотел спросить кое чё.
основание такого вида под азот как будет? вроде под лёд нормально, но вот под азот??? не мало?

какое кол-во "вторичного хладагента" нужно при использовании льда?

BuM!!! писал(а):
Идею по поводу прижима для сухого льда

а нужен ли прижим?

ктонить делал стакан под видио?

Advanced member
GraduS
GraduS писал(а):
а нужен ли прижим?

Желателен. Лёд полюбому надо-бы шевлить и проталкивать.

БАС.
БАС. писал(а):
Можно взять сухой лёд, запихать всю систему в относительно герметичную коробку (желательно из оргстекла, загрузочное отверстие стакана должно быть снаружи) и кинуть туда пару кусочков Wink Углекислый газ вытеснит воздух и в его атмосфере ничего обмерзать не будет. По крайней мере слоя снега с палец можно избежать...

Труба 2м х 120мм теплушки стоит 600р (насколько я видел сегодня), коробка из плекса обойдётся намного дороже. С такой теплоизоляцией конденсат абсолютно не страшен, главное посмотреть чтобы всё на плате было плотно ей обжато. Извращения хороши тогда, когда они чем-то оправданы.

Member
пофигист
Просто предложил альтернативу ;) Я в основном про обмерзание платы думал. Плекс можно заменить на текстолит или даже картон. Хотя ИМО по любому надо кондёры вокруг сокета греть, чтобы не мёрзли.

Member
БАС.
БАС. писал(а):
Хотя ИМО по любому надо кондёры вокруг сокета греть, чтобы не мёрзли.

Для этого чудесный человек - Boud прислал нам греющий кабель :) Будем пробывать.

Member
Gorod
Посмотрел ссылку. Неплохо. Мне такая же идея пришла в голову, только ацетон буду заливать в кастрюлю вместе со льдом и качать его потом бензонасосом. Надеюсь выдержит :)

Advanced member
БАС. Лучше на фанеру, за неё можно точно не опасаться. А насчёт кондёров...не надо делать пятку стакана сильно большую и всё будет нормально. По текстолиту холод до кондёров не дойдёт.

БАС. писал(а):
Просто предложил альтернативу Wink

Не, штука-то интересная, не спорю, но сложно очень =).
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
xooler
xooler писал(а):
Для этого чудесный человек - Boud прислал нам греющий кабель Smile Будем пробывать.

Сначала обпилим лишнее основание у твоего стакана. Это будет правильнее =).

Так вот у меня с другом первый стакан(пока и единственный)зделан из
1)непосредстенно сама труба из неметалического материала
2)основание само сабой медное
Вопрос в следующем имеет ли большой смысл заменять трубу на медь?
P.S. Температуры в стакане была около -65 может быть такое что мультиметр ниже непоказывал?

Member
*kim*
Из чего труба? Как крепил? ИМХО если не течет, то смысла менять нет.

BuM!!! писал(а):
*kim*
Из чего труба? Как крепил? ИМХО если не течет, то смысла менять нет.

Труба точно из чего нескажу что то сильно похожее на пластмасу,раньше в этой трубе токо когда целая была лежала подзорная труба :)
Крепили так:взяли медное основание примерно подходящее под диаметр трубы и вбивали его молотком в трубу(так как труба постепенно сужалась и когда далее забить основание было нельзя мы и остановились)...
Всё это было зделанно за 15-25 минут...Конечно перед тем как ставить этот так называемый стакан на проц мы его затестили спиртом и сухим льдом,после того как мы убедились что все отлично и неоткуда нечто некапает,мы установили его на проц....(далее думаю было понятно что мы делали) :beer:
Токо гемороя с установкой поимели много так как, мы непродумали как он у нас будет к матери крепиться и в итоге он просто стоял на проце(а всё самое плохое было в том,что ядро у нашего камушка было открытое и стакан можно сказать почти балансировал на нём).
З.Ы.Если кому интерестно результаты нашего первого разгона на сухом льде можно посмотреть здесь.
Наши ники там Old Graff и я kim

Люди, нужна помощь.
Собираюсь эксперементировать с охлаждением сухим льдом.
Собораюсь сделать примерно вот такой стакан. (Материал - морозостойкий сплав меди)
http://www.mytempdir.com/426944
1)Покритикуйте.
2)Стоит ли ? Какой будет результат ?
3)Что ещё надо кроме стакана, крепления и подопытного ?

Комп убивать не хочу, хочу прость узнать предел своего компа.
Т.е. после такого разгона комп должен работать так же, как и до него (т.е. хорошо)

Member
TypucT
1)Плоское основание не есть хорошо
2)Конечно стоит! Экстрим все-таки :) Результат будет несколько хуже чем при развитом основании.Это и на примере водоблока понтяно.
4) Изоляция, хорошая изоляция. Желательно толстая цельная труба из неопрена как у пофигиста.См. 15 стр. ветки
Да и вообще прочитать ветку было бы неплохо-все сразу проясниться

BuM!!! писал(а):
1)Плоское основание не есть хорошо

То есть...
А чем оно плохо ?
BuM!!! писал(а):
4) Изоляция, хорошая изоляция. Желательно толстая цельная труба из неопрена как у пофигиста.См. 15 стр. ветки

А изоляцию - организуем.

Member
TypucT
TypucT писал(а):
А чем оно плохо ?

Меньшая площадь топлосъёма. Читай ветку стр. 11-12.
Теплоизоляцию нужно такую :

xooler писал(а):
Меньшая площадь топлосъёма

Наоборот, мне кажется, что если сделать основание диаметром 4см (как я хочу)(см. рисунок), то как раз накроет только проц.

Member
TypucT
Ты не понял, это у тебя маленькая площадь:)
А если делать развитое основание, площадь будет больше.От этого темпа процессора ниже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 12 из 42<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа