Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LiLiputo, ну так ... Я же говорил, конвертер в x800 весьма неплох. Честно говоря, меня больше беспокоят помехи по 12V. Та помеха, которую приводил раньше, имеет такую-же форму и амплитуду по шине 12V. "Кто" ее порождает я не понял, но явно не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
LiLiputo У некоторых этот дроссель распаян. Я думаю что врядли помеха из-за того что у fan5240 работает только одна часть стабилизатора. Хотя это еще вопрос, точно ли работает только половина? Нужно хотя бы тестером измерить. То что один дросель почти не греется, может говорить совсем не об этом.
Advanced member
Igor_pro, LiLiputo поленился привести фото ... там явно видно, что 'какое-то' питание идет на второй канал конвертера. Раз не доходит, то, есссно, второй канал и не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Допаял 2 по 1500 capxon LZ series -разгон как был 580/580 так и есть Интересно,
1 что изменился внешнмй вид артов при разгоне памяти: раньше они были в виде треугольников как и сейчас , но с большим основанием 2 темпа ambient с 44 упала до 33
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Advanced member
сейчас подумал ... а может стоит распаять на VGA это мммм раз'ем питания и снять 12V оттуда? Для этого надо только снять это дроссель и перекинуть провод на мулекс. Или сделать так, как у LiLiputo - повесить один канал на 12V PCI, а второй на 12V мулекс? Лениво.
Последний раз редактировалось serj 20.01.2006 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nord for 3Dnews Можно просто описание действий без фоток. т.к. у меня фотика нет и пока не допаивал разъем.
Уже вычислил (нашел) все недостающие элементы, и собрался было паять, но в последний момент засомневался что это хоть чем-нибудь поможет. Вот и остались все зарисовки с недостающими элементами - без дела лежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Ситуация: без вольтмода моя карта может работать 585/1260, если понять еще частоту ядра - отключение монитора, либо 595/1150 если выше поднять частоту памяти - отключение монитора. Сейчас при 585/1260 6238 в 05 Марке http://service.futuremark.com/compare?3dm05=1732602 В связи с этим вопрос: это нехватка напряжения на ядре, или нехватка питания на PCI-X, и даст ли, что-нибудь вольтмод?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Nord for 3Dnews опять ты...
jsth, это явный признак того, что дросселей\питания мало. И ВМ делать ни в коем случае нельзя - у MJordan'а уже ГТ@XT с такими же симптомами померла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
LiLiputo ,
Что скажешь по поводу температуры на памяти ? минус 10 градусов по моему очень даже неплохо... Кстати мне не помогает охлаждение дросселя- как висла карта на 600 так и виснет... Я думаю дело не в перегреве дросселя: 580/580- темпа дросселя без охлаждения -54-57. При 600/580 зависает при 47
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Member
jsth писал(а):
Ситуация: без вольтмода моя карта может работать 585/1260, если понять еще частоту ядра - отключение монитора
По крайней мере доп-питание на карту точно не помагает.
Принесли вчера одну GTO, при поднятии частоты на ядро выше чем 574 - идет отключение монитора и зависон.
Допаял дополнительное питание на карту, кстати B79 нужно при этом снимать, и ничего это не дало, те же максимальные 574 мГц - то же отключение монитора.
P.S. У кого не стоит B79 и нет внешнего питания, скорее всего не работает половина схемы FAN5240. Так как на карточке GTO которую принесли B79, стоял.
Напряг от внешнего питания, если оно есть, на вторую половину схемы поступает через B80 - на лицевой стороне карты.
P.P.S. Кроме снятия B79 и установки B80, нужно еще допаивать: 3 диода, 2 резистора, 2 кондера, транзистор и 3 перемычки.
Member
Карта X800GTO2, с полноценной системой питания. Включены 16 конвееров.
На частоте выше 520 мГц по чипу - начинают попискивать дроссели, и так они пищат вплоть до 600 мГц. Причем сила писка примерно одинакова.
Дроссели греются очень сильно. Поставил я на них радиаторы, включаю и начинаю поднимать частоту - опять-таки выше 500 мГц - появляется писк, только более сильный. В районе 560 мГц - писк переростает в потрескивание, причем частое. Чем-то напоминающие проскакивание искры при большом напряжении (Как в телеках).
Тут же на работающей карточке, быстро отдираю радиаторы с дросселей - писк пропадает.
Ладно выключаю комп, прикручиваю опять радиаторы, включаю - писк с потрескиванием. Опять отдираю радиаторы - потрескивание пропадает, а громкость писка уменшается.
Дроссели стоят 1R5 только какого производителя - не понятно. Чуть-чуть другие, не такие как я раньше приводил фотку с обычной GTO.
Повторюсь опять, система питания - полноценная, т.е. все элементы распаяны, кондеры по 1500 мкф.
Короче, есть над чем задуматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3