Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 12 из 136<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gektor писал(а):
Рональдо
Цитата:
У Гектора цена кусается, 30 баксов + 5 баксов доставка! Получается 3 блока стоят почти как CoolRiver в который также входят 3 блока!

Ты CoolRiver тестил, а в руках держал, а качество блоков видел? За качество нужно плотить, а если Вас устраивают системы Китайской штамповки, которые не имеют никакой логики и лишь только называются "системами водяного охлаждения", то никто вам не мешает брать посейдоны, кулривы и т.п.. Блоки на процессор производятся вручную, по специальной технологии закгруленных двойных каналов, которая улучшает теплоотдачу, по сравнению с одним каналом (типа Ключ или Stopnagrev), на 40%-60%, при этом сопротивление потоку на 10%-15% ниже чем у тех же блоков с одним каналом ( и с "затупленными поворотами"), с блоками на видеочипы немного проще, хотя схема обладает максимальной эффективностью на те размеры, которые предлагают производители видеокарт (пока я ничего лучшего на рынке не видел). Нельзя не напомнить про крышки из оргстекла 6мм-8мм, которые кроме эстетического вида и облегчения веса самого блока, ещё и показыват, что имеет покупатель именно за те потраченные 30 баксов, я молчу про скрытые блоки кулривы и прессованные посейдоны. Конечно же, эти все ньюансы требуют очень много времени на изготовление (на один блок уходит приблизительно столько времени, сколько уходит на пять блоков Ключа или Стопнагрева), поэтому и получается цена такая, но если я буду их продавать без зароботка, то моё производство "зайдёт в тупик" (как получилось это у Ключа, который продавал блоки по 20-25 баксов, даже при той дешевизне затрат на изготовление блоков, он куда-то пропал)...

Конечно же - Ваше дело, что покупать, но мне просто ужастно не приятно, когда мои блоки тонкой ручной работы сравнивают с Китайским, прошу прощения, дерьмом. :(

Сегодня приобрел ВБ, сейчас держу в руках и радуюсь,на выходных начну сборку , все сделано качественно и аккуратно,даже термопаста в комплект идет+ крепление :)

Гектор :beer:

Партнер

Member
Цитата:
ps: хотел прочистить и за одно выровнять внутренний диаметр трубочек, да не вышло ничего. 3 трубки сделал,
тем временем 2 запорол (видно на фото)

Посторайся прочистить , а то судя по фото у тебя почти половина нижнего ряда не работает!!

И снова я в эфире ...

почитаешь тут всякое ... млин , какую чушь люди только не пишут ...

Ден
Цитата:
думаю, что толщина подошвы более 1см ничего не принесет, кроме как инерционности системы (если вдруг вода выкипит )

блин , я разве мало выложил результатов ?

На счёт вопроса о "идеальном" водоблоке , я тут решил ещё парочку расчётов сделать ...
Оба водоблока на медной основе - 50*50*15 , крышка из оргстекла. Поток воды - 1000 л\час , температура воды - 25 градусов цельсия.

Первый с пирамидчастой верхушкой , основание пирамиды - 5 мм , высота - 2,5. т.е. толщина основания , от проца к прирамидкам -12,5 мм.

температура ядра - 30,37 градуса цельсия (меньше на 2 градуса по сравнению с 2-м (предыдущим) водоблоком с толщиной - 10мм)

Второй ...

температура ядра - 30,642 градуса цельсия.

Кому какую верхушку делать решать самому , разница будет максимум до градуса.

Пробывал я ещё заместь меди ставить алюминий , температура подымается до 50 градусов !

Последний раз редактировалось TITAN 06.05.2004 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Спасибо Уважаемый TITAN за Вашу деятельность в области моделирования тепловых процессов. Теперь многим
открылись глаза, каким должен быть "Идеальный водоблок". Из серийных, видимо опять "Zalman" один из лучших.
http://www.nordichardware.com/reviews/c ... an_passiv/ -->
А провал после 5 см толщины подошвы объясняется очень просто, ширина соизмерима с толщиной подошвы. Если увеличить
ширину подошвы до 10 см, то и увеличение термосопротивления будет происходить при такой - же толщине подошвы.
Где можно скачать софт? Занимаюсь подготовкой производства кулера с испарительной системой охлаждения, рабочая
жидкость - возможно водный раствор спирта. Надеюсь на высокую эффективность изделия. При выпуске пробной партии
(если доживем до этих времен) один из первых будет подарен Вам. Если можно, покажите термограмму последнего водоблока, а также его вариант из алюминия, бронзы, латуни. Круглая подошва основания видимо будет более оптимальна.

Member
novator писал(а):
Теперь многим
открылись глаза, каким должен быть "Идеальный водоблок". Из серийных, видимо опять "Zalman" один из лучших.
http://www.nordichardware.com/reviews/c ... an_passiv/ -->

- Спасибо за ссылку. Приятно, что моя конструкция водоблока напоминает водоблок Залмана ( но у меня раньше появилась в инете):
http://images.people.overclockers.ru/460.jpg

Member
TITAN Если не шибко лениво/трудно,проведи плизз рассчёт ватера-
Только иголок сделай 49 и их высоту увелич в пять раз,расстояние между иглами 2мм...
З.Ы. водоблок чесслово слабоват при таких размерах и весе,и поток воды уж слишком офигенный,у меня есть ватер который в 3-4 раза меньше и имеет такие же параметры эффективности при потоке в 400л...

PSIX
Цитата:
водоблок чесслово слабоват при таких размерах и весе,и поток воды уж слишком офигенный,у меня есть ватер который в 3-4 раза меньше и имеет такие же параметры эффективности при потоке в 400л...

Дело в том что в расчёт браласть мощность нагр елемента 120 Ватт , а в реальных условиях мощность будет равнятся 60 - 80 Ватт.
А во воторых не стоит приравнивать проектируемый и реальный водоблоки , сделай мой водоблок :) и сравни со своим , тогда можно будет уже что-то говорить , а так наши споры ничего не стоят !
P.S.: PSIX ща расчитаю водоблок с тонкими иглами , 2*2 мм , какая высота ? если в 5 раз выше , это получится 10 мм :) ... многовато будет и малоэфективно ... макс что я могу предложить 5 мм , и то это много

Последний раз редактировалось TITAN 06.05.2004 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Фреонщик
Алл Ребяты, не извращайтесь. Все эти ухищрения помогут выиграть максимум 2-3 градуса. По собственному опыту знаю что при пасте КПТ-8 и обычном водоблоке со змейкой разница температур между процессором и водой равна 7 градусов. На термоинтерфейс можно списать 3-4 градуса. Остается на эффективность водоблока те же 3-4 градуса. И чего тут выгадывать? ИМХО лучше модернизировать радиатор, на нем реально 5-10 градусов выиграть.

Member
Имеющий уши, да услышит! Уважаемый Gektor выньте заглушки из ушей, разуйте глаза. Неужели
непонятно, что и у Вас, и у Ключа, и у Ромыча несколько дилетанский подход (прошу прощения) к решению
данной проблемы. Да что там частники - многие азиатские и западные фирмы выпускают похожие водоблоки,
а Посейдон - брр... алюминиевый, с проволочками! К стыду своему я тоже считал, что тонкая подошва гораздо
эффективной толстой! Хотя я занимаюсь испарительным охлаждением, а там отбор тепла при фазовом переходе
на несколько порядков выше, чем при простом омывании водой. Мне виделась конструкция блока похожая на
решетку от мясорубки, припаянную к тонкой (1мм) подошве. Уважаемый TITAN, возможно - ли
моделирование испарительного водоблока?

Member
Sladky
Кто-то выиграет 2...3 градуса на ВБ, кто-то на модернизации радиатора - 5...10 градусов, а все вместе мы сможем улучшить охлаждения на 13 градусив!

Фреонщик
lex Ну, это да :)

Не менее уважаемый novator :) , всё возможно :)

Ветеран
novator
Цитата:
Уважаемый Gektor выньте заглушки из ушей, разуйте глаза

На что раззуть глаза?
Цитата:
дилетанский подход (прошу прощения) к решению
данной проблемы

К какой проблеме? Уж тем более - какой там дилетанский подход?
Цитата:
стыду своему я тоже считал, что тонкая подошва гораздо
эффективной толстой

Ну и? Разве я утверждал, что тонкая подошва эффективней толстой?

Хоть убейте меня, но я так и не понял, какого меня затронули в этом посте, где и почему у меня затычки в ушах и закрытые глаза, особенно непонятно про тонкую подошву вотерблока и дилетанский подход... Пост бредовый до ужаса...

По просьбе PSIX был расчитан сл. водоблок ...

Основные параметры прежние , изменилась верхушка - иголки 2*2*5 (их 100 штук) , растояние меду иголками - 2 мм , толщина водоблока (от проца к иголкам) прежнее - 12,5 мм

температура на проце - 28,7 С , т.е. разница температуры поступающей воды (25 С) и температурой на проце составляет 3,7 С (на данный момент лучший мой расчитаный водоблок).

Member
Хех,а ведь помницца кто то говорил шо пирамидки,рульнее...
TITAN Гы,начинаю наглеть :D ...а теперь можно уменьшить толщину основания до 10мм,а высоту иголок увеличить до 7мм и рассчитать с разными потоками воды...можно исчо в иголчатом,змейку провести,а то,уж больно фигово поток организован :) ...

PSIX
Можно всё , но чуть позже ...
Мне интересно если к этому водоблоку присабачить ещё и змейку , как ты его изготовишь ?

Member
TITAN, Змейка организовывается путём впаивания пластин между иголками,или же будет выфрезерована в крышке...

Продавец
Gektor

Уважаемый! А где это я сравнивал качество ваших блоков с КулРивой или кем то еще? Я просто поворчал на счет цены, вот и все! Так что не надо наездов! Тем более как правильно заметил Сладкий, выиграть можно несколько градусов только, если мы конечно говорим о медных блоках, Посейдон и Аквариус не в счет, это совсем уж попса.

Member
Ура!!! Эврика! Сегодня, в 7 утра, находясь в интернете, придумал, какой должен быть самый эффективный водоблок,
он-же испарительная камера контурной тепловой трубы, тепловой трубки, и любой теплообменник с точечным
источником высокой интенсивности! Большинство проблем, связанных с малошумным охлаждением компьютера решены.
Больше года назад мною разработан малошумящий кулер высокой эффективности на тепловых трубках,
ничего похожего пока не появилось. В ближайшие месяцы надеюсь получить на него патент на изобретение.
Сегодня 7 мая, день радио - это 41 год моей радиолюбительской деятельности и можно отчитаться за прошедший
год, а он был очень плодотворный. Интенсивно занимался улучшением аэродинамики кулера и повышением
эффективности теплоотбора. Разработано несколько вариантов ребер радиатора, а также технологии
их изготовления и крепления к корпусу. Месяц назад разработал кулер "аля-Zalman 7000" с улучшенной
аэродинамикой и соответственно эффективностью. Нашел крупное предприятие, согласное выпускать
кулер на тепловой трубке, но требуют, чтобы опытный экземпляр изготовил своими силами.
Из за недостатка средств дело продвигается медленно. Дорогой Gektor, извините если что
не так сказал, но Ваш водоблок - это вчерашний день, а мы обсуждаем "идеальную конструкцию".
Уважаемый TITAN, последние конструкции тянут на изобретение, но они уже опубликованы,
а все наши сайты просматривают забугорные технари и я не удивлюсь, если аналогичная конструкция
в ближайшее время появится в каталогах азиатских фирм.TITAN Хотел Вас попросить просчитать последнюю
конструкцию, но из алюминия, с размерами подошвы 65 на 65мм и высотой подошвы 30 мм. Теплопроводность
алюминия в 1.8 раза меньше меди, но зато гораздо менее дефицитен и хорошо обрабатывается.
Параметры должны быть совсем неплохие. Желатеьно также увидеть термограмму! Поздравляю Всех с днем Радио
и наступающим праздником Победы!ALL Ребята! Я Всех Вас люблю и уважаю!!!

Ветеран
novator
Цитата:
Большинство проблем, связанных с малошумным охлаждением компьютера решены.

У меня этих проблем и нет, разве что вы мне предоставите максимально тихий жесткий диск. ;)
Цитата:
В ближайшие месяцы надеюсь получить на него патент на изобретение.

Видимо с процедурами и ценами на потенты Вы мало знакомы...
Цитата:
Интенсивно занимался улучшением аэродинамики кулера и повышением
эффективности теплоотбора. Разработано несколько вариантов ребер радиатора, а также технологии
их изготовления и крепления к корпусу.

Изобретаем велосипед...
Цитата:
Месяц назад разработал кулер "аля-Zalman 7000" с улучшенной
аэродинамикой и соответственно эффективностью.

"Воздух" это вчерашний день. Всё скоро будет если не на воде, так на тепловых трубках...
Цитата:
Ваш водоблок - это вчерашний день

Во всяком случае это реально работающий вотерблок, а не "пустое обсуждение"...
Цитата:
аналогичная конструкция в ближайшее время появится в каталогах азиатских фирм

:) Эта конструкция уже года 2 выпускается фирмой SwifTech... Добро пожаловать в завтрашний, для Вас, день: http://swiftnets.com :D
Цитата:
из алюминия

Даже и не пробуйте, давно просчитывал, эффективность падает как минимум в ДВА РАЗА. Весь смысл в водяном охлаждении - максимально передать тепло воде, а алюминий это "не умеет"...
Цитата:
Я Всех Вас люблю и уважаю!!!

Хех, взаимно! ;)
Рональдо
По вопросам с ценами Вам сюда:
http://swiftnets.com
Ну что? Готовы заплотить ~40 у.е. за блок (и это без доставки из-за бугра)? ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 12 из 136<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа