Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Спасибо. А твой-то станочек как поживает? Ты ещё не дошёл до стадии крепления втулок к планкам каркаса?
Я сейчас думаю, как это сделать. Склоняюсь к стопорным кольцам. Доделываю чертежи каркаса, всё упирается в отсутствие чертежей узла, в который будут крепится втулки. Покупать готовые узлы жаба задушила. И всё ещё не очень решён вопрос с толщиной дюраля в каркасе -20 или 25 мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
killerchik, не до станка мне... Объективные приятные хлопоты Со стопорными кольцами, думаю, будут люфты. Посмотри, возможно стоит сделать разрезное крепление? У меня, в первом предположении, была немного иная задумка - крёпёж осуществлялся непосредственно к втулке. Тебе будет проще сделть кронштейн с отверстием в натяг и с прорезью, обеспечивающей сжатие одним/двумя винтами. Если не понял - наприсую как я это вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Boud, что это за такие тиски? Уже минут сорок роюсь по сайтам производителей, но ни у кого "крестовинных тисков" нету. И, если можно, хоть одну ссылку, где можно приобрести/заказать такие тиски по цене, близкой к указанным тобой 1,5т.р....
Member
Boud Не, всё понял, но геморно однако. Втулки встают почти как влитые, вот только если гады в мастерской нормально дырку просверлят, всё отлично будет. По каркасу- полу бухой металург Вася у подезда, рисуя кучу формул на стене подъезда куском камешка, выяснил, что мне лучше будет поставить 25мм Д16-ого дюраля.
philosopher У этих тисков один большой минус- не влзают в стандартное крепление станков.
Member
Так, доделал каркас в солиде. Один знакомый выказал цену около 10.000 без материала. В добавок я узнал цену д-16-280 рублей/кг(а я-то думал, что около 100). По этому решил перейти на 10-мм сталь-45 ( с 0.45% углерода).
Boud Извиняюсь за нескромный вопрос, но ты не знаешь, где можно подешеыле каркас порезать?
Там собственно разрезать стальной лист 1500х300 на куски и просверлить в них отверстия- около 20 5-мм, 10 8-мм, 4 30-мм, 8 20-мм. Резать листы можно хоть болгаркой с точностью 5мм. А,хотя что это я , сам порежу. Только посверлить.
Member
Теперь я сделал станок темой совего проекта для поступления в Бауманку, так что с изготовлением теперь проблем нет. Сегодня приволок на своём горбу 32-кг плиту для каркаса, Д16Т, 1200х450х20.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Представил - ботаник метр шестьдесят ростом и весом в 50кг тащит на горбу такую плиту. Наверно, тут важно не упасть вперед. killerchik, извини за флуд. Просто пришел порадоваться, что вопрос не загнулся.
Member
+1. если кому интересно, могу выложить солидовский файл. Там у меня теперь специальный станочные профили появились. К весне станок точно будет готов, ибо иначе я не поступлю)))
Member
На неделе сделал узлы крепления подшипников на направляющие 16мм, вернее провёл токарные работы, при этом запорол 2 из 8 жеталей. На токарном станке работал впервые, понравилось. Переволок плиту в универ, может на неделе покрою дисковой фрезой. Сейчас думаю, как лучше организовать СОЖ на станке, так чтобы не текло.
Member
ЧПУндель в универе уже отлажен, в понедельник сделаю крепёж для чипсэтных стаканов в качестве пробников, также друг будет весьм.а сложную деталь делать, подобрал зенуеры и развёртки для сверления отверстий подт направляющие, неделю назад покроил плиту дисковой фрезой, даже лишний кусок 130х600 остался . Авось на следующей неделе нарежу ходовой винт, решил перейти с 12мм на 16. пиэс- TiN, тут ещё понимаешь какой момент, ты только не обиться, но у тебя станок аля кулибин- на бумаге порисовать и фторопласт/текстолит попилить. А я на нём ватеры собираюсь делать, отсюда и соотвествующие извороты с механикой, проработка каждой детали. А электронику я паять не собираюсь, куплю готовую у пурелоджика (вернее, возможно, получу её в качестве зарплаты). Соттвественно, и программы использовать буду готовые. Недавно познакомился с одним челом, помогал ему сатнок наладить. Станочек там что надо, станина 400кг. Унего контрорллер был тот, что я хочу, шаговики тоже, я по собственной схеме организовал ему концевые датчики, и всё работает, эта штука на меди сотку держит стабильно. Так что с электроникой должно относительно немного проблем быть. Я вот теперь с сожкой вожусь0-не могу придумать, как ей туда запихнуть.
Member
А тем временем я за неделю сделал две плоские детали оси Х и ходовой винт, а также узлы крепления линейных подшипников на 25 вал. Авось, к концу следующей недели ось Х будет готова.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Да какие обиды Я лишь про то, что хоть станок по бумаге-картонке, хоть 10тонный по чугунию с лазером ф пять киловатт, а работы с ПО и алгоритмами там больше чем работы по железу.
Member
Смотря какого клсса ПО. Вот на универском станке профессиорнальное, оно по звуку определяет, что фрезы зуб сломался. А нам-то что надо? Обратной связи у нас нет, оптических линеек не имеем, все расчёты делает операционка- покупаем готовое, тыкаем кабель и радуемся. пиэс- Но вы меня особо не слущайте, я теперь впурелоджике подрабатываю, так что я теперь матералоьно заинтересованное лицо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4