Проще и надежнее, чем модифицировать работающую схему . Лог.0 - соединение контакта с GND, лог.1 - изоляция контакта от остальной схемы (это для VIDmod'а со стороны процессора). Лог.0 - доминанта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Хочу приспособить жк дисплей от тетриса. Выводов у него около 50, для отображения информации, какой ток на подобные ЖК дисплеи нужно подавать, переменный, постоянный или импульсный?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
serj взорвется и уничтожит планету, да ? Черт, я так и знал... PS Тем не менее вопрос остается открытым. Ну хоть пните меня в нужном направлении, в гугле ничего внятного не нашел.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Господа, слушайте, есть вот такой "странный" вопрос: Можно ли и на сколько стачивать пластик(если это пластик) с мосфетов? Собственно вопрос касается VRM процессора на Abit IP5Pro - там пара мосфетов не плотно прилегают к радиатору - слегка перекошены при пайке. Можно из немного сточить? Кристалл глубоко заложен?
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
SergGreen я бы не стала, поскольку только расточив точно такой же, узнаете истину. Плюс не знаю, как они насчет герметичности - а от нее и еще фотоэффект может всплыть, и еще какая-нить фигня.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер, Просвет Фото: 63
вряд ли герметичность кристалла зависит от тонкой плёнки на поверхности пластмассового корпуса транзистора. тем более эта плёнка прорезается при маркировке. я сам когда приклеиваю термоклеем радиаторы на мосфеты, зашкуриваю или стачиваю надфилем глянцевую поверхность для лучшего соединения. SergGreen кристалл транзистора припаян к теплоотводящей пластине-выводу и находится ниже уровня выводов- "ножек" и повредить его стачивая пластик очень сложно, однако проводки идущие на кристалл припаяны к ножкам СВЕРХУ уменьшая и без того малую толщину пластика в этой точке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=31875&filename=________________.jpg так что перестаравшись можно устроить короткое замыкание. в любом случае за Ваши действия я не отвечаю, Вы действуете на свой страх и риск и сами несёте ответственность за возможные убытки
_________________ Мы будем тестировать она может работать 100% прежде чем мы пошлем наших клиентов, спасибо!
покажи фото узла со снятым радиатором и пометь проблемные места.
в зависимости от типа корпуса, можно снять немного пластика. если уж заморачиваться , то новым точильным бруском подходящего размера притирать всю поверхность, образуемую корпусами транзисторов которые там стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Господа, доброго времени суток!
Есть интересный вопрос: есть у меня довольно крутой звуковой усилок ПИОНЕР. Много лет отпахал без проблем, но вот беда - стал трещать один из динамиков. Причем проблема не в самом динамике - это усилок передает на него какой то треск, даже на нулевой громкости. Я его разобрал, в надежде найти болтающийся провод или еще что-нибудь легкоисправляемое. Но фортуна повернулась ко мне задом. Я не сильно разбираюсь в электронике - то есть я знаю точно что и какая плата внутри усилка делает (а ими он напичкан по самое немогу), но не более этого. Могу ли я что-то попробовать проверить еще сам (может это какая-то общеизвестная трабла)? Или без кучи знаний и аппаратуры не обойтись?
Спасибо!
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Модель усилка в студию, и файл с записанным хрипом.
если похоже, на что-то очевидное, то можно и самому починить, если неочевидный глюк...то лучше в сервис или к специалисту по аудио-технике..там нюансов много очень, особенно в высококачественной технике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Всем спасибо за комментарии. Нагреть и поставить на место - можно попробовать. Но паяльной станции/фена под рукой нет. Есть 15, 25 и 80 ваттные паяльники. Подойдут? Сомнительно... Подпаять медный теплотвод не реально. Фото VRM выложу позже, но точно могу сказать - мосфеты маленькие и распаяны плотно - напаять медь физически будет очень сложно:( Остается слегка сточить, естественно стачивать предполагается всю "плоскость" сразу.
Да, еще мелкий вопрос, может кто подскажет, чем(раствор) можно с меди снять окислы?
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1