W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Я тоже хочу что-то универсальное, работы по установке больше но зато в любой мышь. И не только мышь. Всё-таки CUSTOM а не поточная линия. Проэкт не коммерческий а для души 8)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dx! писал(а):
Десять плат (двусторонняя с маской) размером примерно с мышиную будут стоить около двух тр (200р за одну)
вот! 200р за одну это вполне даже хорошо! даже 300 хорошо... главное народ набрать.
насчет универсальности, это все конечно хорошо, но не очень реально учитывая большое разнообразие конструктива... хотя на мой взгляд лучше для м8000 заказывать, но тогда Walkie сначала придется плату разводить... а 750-ая уже есть... и если реально будет получаться по 200р то почему бы и не иметь парочку... мало ли среди друзей или знакомых желающий на мышь появиться...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Сделали бы upgrade-модуль. Все одно никто не будет собирать мышу из отдельных деталей. При SMD монтаже с двух сторон размеры платы будут смешные. И цена тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Не. Например, в апгрейде М8000 модуль погоды не делает. Там существенно больше гемора с подводкой кнопок и прочим. Блин, и правда, задолбала правосторонняя кнопка "Отправить".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Admuncher или аналоги - можешь редактировать html заменой текста. Возьми и переставь кнопки.
По модулю - ты очень заблуждаешься. Припаять провода не проблема. А вот ты попробуй распаять чип и потом к нему провода припаять - вот это действительно секс в темноте.
Member
У меня чип в М8000 и стоит навесом без всякой платы. Время заняло как раз подготовка-прокладка всех проводов, зачистка и обрезка платы. А пайка к чипу - очень легко при наличии пары хороших пинцетов, нетрясущихся рук и тонкого жала паяльника. Потом клеем прихватил и всё. Более того, когда я парился с EEPROM-непонятками, то два раза без всякого страха менял в этой мыше сам чип. Оба раза - меньше часа работы. Но не... делать - так делать. Зачем полумеры, только полная плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Walkie писал(а):
Когда выяснял это дело, то по 200-300 вроде и близко не пахло... надо будет завтра ещё раз прозвонить... Если оно так, то закажу десяток - пригодятся.
Имейте ввиду что при серийном производстве скорее всего количество плат будет увеличено до заполнения заготовки. Там в расчёте (ссылку давал) всё есть. Зато потом можно будет дозаказать без оплаты подготовки. Там за плату уже меньше сотни будет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
serj писал(а):
Сделали бы upgrade-модуль. Все одно никто не будет собирать мышу из отдельных деталей. При SMD монтаже с двух сторон размеры платы будут смешные. И цена тоже.
Я тоже так думаю. Мелкая платка-модуль с разъёмами, кварцем, необходимой мелочёвкой. Остальное проводами на родную плату. Делать по плате на каждую мышь... да без возможности поменять... А потом из этой платки можно было бы наделать ещё джойстиков/рулей/педалей... да что угодно 8) От замены/ремонта родного мозга до совершенно нового устройства 8) Маленькая USB девборда.
Member
Вообще-то на своём веку я ещё ни разу не видел универсальности. Всякие мелкие девборды - это для тестов и изучения. Ну, а кто ж не делал рыбы. Они так и лежат, пока не востребуются. А чаще (чем искать их в хламе) просто берешь новый кусочек текстолита и за полчаса ваяешь то, что нужно. Но к реальной мышке... У меня, например, есть такая же переделанная А4 750МК. Так в ней даже заикаться о доп-платке с контроллером нельзя. Только навесом (что я и сделал - кстати, приятнейший мышонок) или полная замена родной платы.
Member
serj, не то что нет, а в 750МК ВААПЧЕ нет места под такую "панельку" . А 730 - там навесом легче лёгкого. Но у меня в ней полная плата, правда в единичном экземпляре и с небольшой досадной ошибочкой. Слишком быстро отдал на изготовление - не отлежалась .
Member
BaCeK, Wcontrol пихнула мыше команду на переключение профиля и не закрывается ещё 100 мс. Ничего не делает, просто валяет дурака. Зачем нам это искуссвенное сокращение частоты смены профилей... --- Прозвякал Новосиб. За 10 штук плат 750 (кстати, там же и маленькая верхняя с доп-кнопками и индикатором) хочуть 2000 рублей. + Доставка, + наверняка ещё какая-нибудь ерунда. Короче, закажу. Потом пишите, кому надо - вышлю...С напаяным чипом и кварцем...Чип, разумеется, с бутлоадером...
serj Ну как я понял - делается W-mouse =) Если это что-то вроде нынешней мыши у BaCeK, то я заинтересован. Хотите заказывать платы под какой-то определенный корпус? Или главное ADNS 6010? И в итоге придется самому паять все методом проб и ошибок или уже можно нахватать уже готовенькое? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3