Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Поправлю - в том мегаворксе никаких 80вт в канал нет. Вполне можно рассчитывать как 10вт на сателлит и 70-80вт на саб. Т.е. ничего очень большого. Вопрос другой - ну как мог сгореть транс? Неужели никаких предохранителей не было? Точно были и их достаточно заменить. И БП будет нормально функционировать скорее всего. Но сожённые усилители надо отключить. Хорошо, если есть фото внутренностей - очень поможет.
serj поищи в инете фото Creative Megaworks. Любых. Всё поймёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Koral99
Koral99 писал(а):
Вполне можно рассчитывать как 10вт на сателлит и 70-80вт на саб
я тоже думал что нет
поставили филипс на 70 ват
на саб и по 25 на динамики
все стало тише
так что там действительно саб с 2мя обмотками на 150 и динамики по 70
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
cka3o4nuk Тише - это не мощность, а чувствительность. НИкак не связанные параметры. Или ниже порог макс. громкости? Ещё раз прошу предоставить фото внутренностей. МОжет там импульсный БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В любом случае, переделанный АТ БП наверняка бы устроил. Правда, у него есть небольшой недостаток - не может работать без вентилятора .... ну да на 7V 80мм вентилятор не слышно, да и горячий воздух из корпуса будет выбирать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
cka3o4nuk, позвольте, я так и не понял, у вас трансформатор стоит или импульсник? Если трансформатор - то очевидно, торроид, тогда дайте его примерные размеры.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
AlexT..serjKoral99 У него там (Сказочника) хитрый усилок-оконечник, Вash- класса. Короче, я вообще не врубился как оно работает - но там, похоже, идет плавающее питание выходных каскадов, поэтому простой бп там не поможет. Там какая-то ...ень, обзывается 300W Buck и Buck controller, к которым идет куча управляющих сигналов от выходных УНЧ.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Ivan_ib писал(а):
Мне схемка понравилась из Радио 84года № 11 выпуск - называется "Усилитель с многопетлевой ос " автор П. Зуев , класная штука.
Подтверждаю - один из лучших УНЧ, после него я так и не смог выбрать себе фирменный усилок - ни текниксы ни деноны ни даже харман- кардоны в ценовой категории в раЙоне 500-600 баков даже близко не стоят рядом. Сейчас, собранный на шасси лежит в гараже, периодически порываюсь купить на базаре купить старенького горелого японца и вкинуть в его корпус этот усилок. Но руки так и не доходят.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Регулятор громкости от cd-rom, стоит ли его заменить на нормальный ?
Какое сопротивление переменного резистора требуется ?
Либо его вообще убрать, и регулировать софтом ?
А также какие провода использовать, у тех что на фото слишком маленькое сечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10