_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось FatumNNM 13.03.2011 12:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
Вот такой вопрос: ASUS P4S800D-X, Sis 655FX на оф. сайте, в обзорах написано про регулироемое Vcore, а на самом деле можно выбрать только текущее напряжение или "Ignored". Это БИОС с "заблокированным" Vcore или что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
R54 это настройка реакции хардваре мониторинга. Т.е. либо он показывает текущую напругу, либо вообще забивает на нее. Отношения к выставлению Vcore не имеет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
Ну это понятно что мониторинг. Справа, в подсказках значится "+/- Change ..." но не меняет (A FSB меняет). Нигде в БИОСе нет изменения Vcore... У кого-ниб есть модифицированный БИОС для этой платы?
Значит АСУС обманул и не реализовал изменяемый Vcore
Advanced member
R54 ну, а что Вы хотели от БЮДЖЕТНОЙ материнки ("-X" в названии платы указывает на это). Вы часом не перепутали мать с очень похожей, но тем не менее другой моделью?
Цитата:
У кого-ниб есть модифицированный БИОС для этой платы?
вполне возможно, что на этой материнке из БИОСа принципиально нельзя менять напругу, т.к. оная возможность не заложена в дизайне мат. платы.... Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд PS: на офф. сайте АСУСа про вольтаж ни слова.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
R54 ИМХО, "ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)CPU, Memory, and AGP voltage" читать следует как сброс напруг на CPU, памяти и AGP на дефолтные в случае переразгона. Про регулировку Vcore ни слова
Т.к. у меня в данный момент нет компа (пользуюсь старым ноутом), то проверить биос не было возможности. На CRC не ругаеться.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Мать ECS K7VTA2 (она же Kobian KT266a FDSX) после кривых экспириментов не видит вентиляторы из-за чего срабатывает защита что нет кулера и мать отключается через 2 секунды после включеня ПК. Система мониторинга ITE IT8712F-A. PhoenixBios. Помогите отключить защиту. Машина не включается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
belarto это дело не из лёгких.
Хоть примерно испугайте меня алгоритмом необходимой работы, чтобы у меня повисли руки и я перехотел этим заняться, а пошел искать новую мать. Пока еще руки чешутся Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд После обсуждения с коллегами по призванию я пришел к выводу, что апаратно эту проблему не решить (всё утеряно безвозвратно после подачи на FanOut +12V и часть чипа мониторинга ушла курить в далину мальборо). Осталась одна надежда на програмное вмешательство вот и обращаюсь к вам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
belarto писал(а):
Хоть примерно испугайте меня алгоритмом необходимой работы, чтобы у меня повисли руки и я перехотел этим заняться, а пошел искать новую мать.
Необходимо в биосе найти обработчик комманд чипа мониторинга и изменить его таким образом, чтобы как-будто он давал показания о оборотах вентилятора.
Какой программой открыть биос и как приблизительно выглядит обработчик комманд чипа мониторинга?
Скорее всего там конкретно прописана защита -> если нет сигнала с CpuFan то питание отключается. У людей на других мамках с не рабочим мониторингом вентиляторов защита не срабатывает
Ironfist Скорее всего часть чипа которая мониторит CpuFan мертва, а в биосе прописана проверка на наличие от него сигнала (чтобы, не дай бог, я не забыл подключить кулер)
cka3o4nuk В микросхеме же находится множество елементов один из которых не выдержал повышеное напряжение и сгорел(вышел из строя). Теперь он не пропускает сигнал и остальная часть чипа не видит кулера. Возможно я ошибаюсь, но небыло видимых признаков: чип не грелся и не вонял. У людей которые коротили штекер кулера не работает мониторинг, но комп в порядке.
У меня вопрос: что будит если я поставлю биос(саму схему) с похожей мамки?
Ironfist Я влить биос не успел ни один, т.к. руки до мамки быстрее добрались. Мне не было нужно менять биос все работало в стандарте, да и машина собиралась отцу для рабаты с вордом. Я думаю можно глянуть любой официальний ECS K7VTA2 или KOB KT266a FDSX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5