Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Aleks248 Про сечения штуцеров - не всё так критично, просто там, где сечение штуцера меньше, будет более быстрый поток воды и всё. Нагрузка на помпу есть, но она не сильно высокая (не критичная). Вот если бы шланги со штуцерами были уже 6мм, то тут другое дело - гидравлическое сопротивление увеличивается в разы.
По МегаТриплексу - у меня подвод жидкости организован шлангом 16мм (далее в 14мм - вотерблок), насос Grundfos с сумашедшей производительностью и минимальным потреблением эл-ва (циркуляционный), поэтому для него лучше большее сечение шланг по пути, чтобы было где воде "разгуляться" (уменьшение гидравлического сопротивления на подаче). А выводы с вотерблока (после МегаТриплекса будут стоять по отдельности вотерблок на видеокарту и мат. плату) уже стандартные - под 10мм шланг, которые (после вотерблоков) соединены через тройник в 16мм шланг, насосу уже легче.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
KeLaF
Цитата:
Я тут нарисовал два для своей ситемы...один на проц, а другой на видео с чипсетом. Имеют-ли право на жизнь такие ватерблоки?
- Ну вобще-то фото похожей конструкции я разместил на этой же странице РАНЕЕ- ее выпускают и продают (за 30 евро, однако) и давно...
Цитата:
что-то я в смысл конструкции так и не въеду...где будут штуцера? и вобще как вода будет течь в центре 1 ватера, будет ли вобще она там протекать.... да и во втором мертвые зоны присутствуют...или я что-то не понимаю...
- Посмотрите на фото выше (на этой странице) Gektor
Цитата:
Про сечения штуцеров - не всё так критично
- Совершенно верно
Цитата:
Вот если бы шланги со штуцерами были уже 6мм, то тут другое дело - гидравлическое сопротивление увеличивается в разы.
- А вот это совершенно не так - гидравлическое сопротивление в трубах пропорционально ДИАМЕТРУ, а не сечению -т. е 10/6 мм - 1, 7 раз больше, приченм это без учета поворотов и пр. - которые - и это тут уже обсуждалось - вносят бОльший вклад в гидравлическое сопротивление, чем длина (и диаметр тоже,естественно) - 1,7 раза- и это ЧАСТЬ гидравлического сопротивления - это не разы..
Цитата:
уже стандартные - под 10мм шланг, которые (после вотерблоков) соединены через тройник в 16мм шланг, насосу уже легче.
- Строго говоря, это, конечно верно с точки зрения гидравлики (хотя ОКРУЖНОСТЬ тонких двух трубопроводов будет тоже сопротивление немалое давать), но вот местные сопротивления в тройниках увеличат сопротивление, да и Грюндфосу надо таким образом снижатьнагрузку? Он настолько слаб???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Как я погляжу от иголок и спиралек народ всё-таки переходит на сторону рёбер Gektor Ты пробовал затыкать центральный штуцер и пропускать воду слева-направо? Мне иногда поступают предложения делать ВБ с 3 штуцерами, но как мне кажется это излишнее усложнение конструкции, дающее прирост эффективности около градуса на реальных процессорах. На эту тему у нас с serj_'ем идёт разговор. Он настаивает на создании прорези в меди(над центральным штуцером), а не в оргстекле как у тебя. И ты учти что у единиц стоит грундфос, который выдаёт стабильные л/ч при "любой" нагрузке.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
На мой взгляд, логичнее использовать не прорези, а "переходник", который с одной стороны круглый и исполняет обязанности штуцера, а с другой стороны прямоугольный, и работает как равномерный распределитель потока по всей ширине блока.
А, прорези в плане равномерности распределения могут быть эфективны при большой высоте крышки с прорезью.
Есть мнения?
Конечно, с переходником усложняется конструкция, в плане его (переходника) крепления, но выигрыш очевиден.
Мне пока, пайка кажется более приемлемым вариантом. Но поиск продолжается.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ребята а что вы думаете о том что бы у готовых плоскодонных водоблоков вот так вот изменить основание?
если есть идеи что мнения что изменить пишите толщина 4 мм неизменна так как уже есть готовые водоблоки и меди другой в городе нет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
cka3o4nuk Это НИЧЕГО не даст,основание тонюсенькое,при голименькой площади водоомывания...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Всё в итоге опять сводится к развитию внутренней структуры...
Leo [CHK] Здравствуй дедушка мороз! ГДЕ МОИ ПОДАРКИ? ...
...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
народ кто то на антарктику спеки читал?
или вы все из деревни!
привожу цитату и ссылку
Этот ватерблок принимал участие в «Битве ватерблоков», уверенно ее выиграв. Потрясающие результаты были достигнуты без особых изысков — прямой проход со впрыском в центр, сужаюшийся в линию проход центрального штуцера обеспечивал большее давление на впрыске в пазы небольшого радиатора с длиной ребер 26 мм и толщиной 1 мм! Расстояние между ребрами 1 — 1,2 мм, 7 ребер. Высота ребер 5 мм, толщина дна в рабочей части (в промежутках между ребрами) всего 1 мм!
Member
cka3o4nuk
Цитата:
Этот ватерблок принимал участие в «Битве ватерблоков», уверенно ее выиграв.
- Полагаю, "битва ватерблоков" дискредитировала себя в достаточной степени, чтобы к ней серьезно относиться - "битва" - она и есть "битва"...
- А вот насколько это эффективно - тонкое дно и тонкие ребра - большой вопрос
- Все же некоторое увеличение площади омывания водой "имеет место быть"( можете это посчитать), хотя дно толщиной всего 2мм - это вряд ли то, что резко улучшает работу водоблока..
- И Ваш чертеж не позволяет такую конструкцию изготовить - зажать ее невозможно для обработки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Привет всем!
Делаю тут себе ВБ. Хочу сделать копию Антарктики, но тут ее то ругают, то хвалят. Во всех обзорах, которые я про нее читал Антарктику очень даже хвалят.
Дилема у меня такая: сделать подобие Антарктики, но с 5мм дном или сохранить заводские размеры и сделать 1мм дно.
Valeryko На прошлой странице вы приводили фото водоблока с Modding.de
Конструкция явно расчитана на 3 штуцера, но их почему-то только 2.
Это самодельный блок или заводской? Можно обзорчик сего ВБ (язык пофиг, только б не китайский )
Цитата:
- И Ваш чертеж не позволяет такую конструкцию изготовить - зажать ее невозможно для обработки...
Э-э, значит если я буду делать подобие Антарктики с ее родными размерами я не смогу ее зажать во фрезерном станке?
Member
@.ru - Это заводской блок, причем продающийся уже года два...
- И немецкий я знаю хуже, чем китайский (жил там год).
http://www.modding.de/fullindex.htm - Там ссылки прямые не работают, а немецкий я не знаю абсолютно..
Цитата:
Э-э, значит если я буду делать подобие Антарктики с ее родными размерами я не смогу ее зажать во фрезерном станке?
- Там есть отверстия, за которые можно зажать заготовку. PSIX
Цитата:
Нудащас! чё за бред?...
- Так как заготовку БЕЗ ОТВЕРСТИЙ толщиной 4мм зажать в фрезерном станке - поделитесь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5