Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 111 из 136<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ветеран
Статус: Не в сети
Aleks248
Про сечения штуцеров - не всё так критично, просто там, где сечение штуцера меньше, будет более быстрый поток воды и всё. Нагрузка на помпу есть, но она не сильно высокая (не критичная). Вот если бы шланги со штуцерами были уже 6мм, то тут другое дело - гидравлическое сопротивление увеличивается в разы.

По МегаТриплексу - у меня подвод жидкости организован шлангом 16мм (далее в 14мм - вотерблок), насос Grundfos с сумашедшей производительностью и минимальным потреблением эл-ва (циркуляционный), поэтому для него лучше большее сечение шланг по пути, чтобы было где воде "разгуляться" (уменьшение гидравлического сопротивления на подаче). А выводы с вотерблока (после МегаТриплекса будут стоять по отдельности вотерблок на видеокарту и мат. плату) уже стандартные - под 10мм шланг, которые (после вотерблоков) соединены через тройник в 16мм шланг, насосу уже легче.

Партнер

Member
KeLaF
Цитата:
Я тут нарисовал два для своей ситемы...один на проц, а другой на видео с чипсетом. Имеют-ли право на жизнь такие ватерблоки?

- Ну вобще-то фото похожей конструкции я разместил на этой же странице РАНЕЕ- ее выпускают и продают (за 30 евро, однако) и давно...
Цитата:
что-то я в смысл конструкции так и не въеду...где будут штуцера? и вобще как вода будет течь в центре 1 ватера, будет ли вобще она там протекать....
да и во втором мертвые зоны присутствуют...или я что-то не понимаю...

- Посмотрите на фото выше (на этой странице)
Gektor
Цитата:
Про сечения штуцеров - не всё так критично

- Совершенно верно
Цитата:
Вот если бы шланги со штуцерами были уже 6мм, то тут другое дело - гидравлическое сопротивление увеличивается в разы.

- А вот это совершенно не так
- гидравлическое сопротивление в трубах пропорционально ДИАМЕТРУ, а не сечению -т. е 10/6 мм - 1, 7 раз больше, приченм это без учета поворотов и пр. - которые - и это тут уже обсуждалось - вносят бОльший вклад в гидравлическое сопротивление, чем длина (и диаметр тоже,естественно)
- 1,7 раза- и это ЧАСТЬ гидравлического сопротивления - это не разы..
Цитата:
уже стандартные - под 10мм шланг, которые (после вотерблоков) соединены через тройник в 16мм шланг, насосу уже легче.

- Строго говоря, это, конечно верно с точки зрения гидравлики (хотя ОКРУЖНОСТЬ тонких двух трубопроводов будет тоже сопротивление немалое давать), но вот местные сопротивления в тройниках увеличат сопротивление, да и Грюндфосу надо таким образом снижатьнагрузку? Он настолько слаб???

Gektor
какие размеры у Triplex'a ?на сайт не нашол ...

Member
Как я погляжу от иголок и спиралек народ всё-таки переходит на сторону рёбер :)
Gektor
Ты пробовал затыкать центральный штуцер и пропускать воду слева-направо? Мне иногда поступают предложения делать ВБ с 3 штуцерами, но как мне кажется это излишнее усложнение конструкции, дающее прирост эффективности около градуса на реальных процессорах. На эту тему у нас с serj_'ем идёт разговор. Он настаивает на создании прорези в меди(над центральным штуцером), а не в оргстекле как у тебя. И ты учти что у единиц стоит грундфос, который выдаёт стабильные л/ч при "любой" нагрузке.

Member
Статус: В сети
Фото: 35
На мой взгляд, логичнее использовать не прорези, а "переходник", который с одной стороны круглый и исполняет обязанности штуцера, а с другой стороны прямоугольный, и работает как равномерный распределитель потока по всей ширине блока.
А, прорези в плане равномерности распределения могут быть эфективны при большой высоте крышки с прорезью.
Есть мнения?
Конечно, с переходником усложняется конструкция, в плане его (переходника) крепления, но выигрыш очевиден.
Мне пока, пайка кажется более приемлемым вариантом. Но поиск продолжается.

Member
ребята а что вы думаете о том что бы у готовых плоскодонных водоблоков вот так вот изменить основание?
если есть идеи что мнения что изменить пишите толщина 4 мм неизменна так как уже есть готовые водоблоки и меди другой в городе нет

Member
cka3o4nuk
если это ватерблок, то я Дед Мороз :)

Member
cka3o4nuk
Это НИЧЕГО не даст,основание тонюсенькое,при голименькой площади водоомывания...

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Всё в итоге опять сводится к развитию внутренней структуры...
Leo [CHK]
Здравствуй дедушка мороз! ГДЕ МОИ ПОДАРКИ? :x ...
:D ...

Member
народ кто то на антарктику спеки читал?
или вы все из деревни!
привожу цитату и ссылку

Этот ватерблок принимал участие в «Битве ватерблоков», уверенно ее выиграв. Потрясающие результаты были достигнуты без особых изысков — прямой проход со впрыском в центр, сужаюшийся в линию проход центрального штуцера обеспечивал большее давление на впрыске в пазы небольшого радиатора с длиной ребер 26 мм и толщиной 1 мм! Расстояние между ребрами 1 — 1,2 мм, 7 ребер. Высота ребер 5 мм, толщина дна в рабочей части (в промежутках между ребрами) всего 1 мм!

http://www.modlabs.net/index.php?locati ... waterchill

Member
cka3o4nuk
ты мои ВБ видел? сравни их со своим и антарктикой. разница в высоте рёбер!

PSIX
обойдёшься, снегурочка :))

Member
Цитата:
ты мои ВБ видел? сравни их со своим и антарктикой. разница в высоте рёбер!

согласен но стоит ли фрезеровать так или оставить так как есть плоскодонку

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
вариантов с медью нет
Leo [CHK] а скока твой водоблок стоит

Member
cka3o4nuk
Всё на сайте...

Member
cka3o4nuk
Цитата:
согласен но стоит ли фрезеровать так или оставить так как есть плоскодонку

Оставь,разницы нет!...
Leo [CHK]
Цитата:
обойдёшься, снегурочка

А вот это я ща посчитаю личным оскорблением ;) ...

Member
PSIX сам напросился. ладно, завязываем приколы.

Member
cka3o4nuk
Цитата:
Этот ватерблок принимал участие в «Битве ватерблоков», уверенно ее выиграв.

- Полагаю, "битва ватерблоков" дискредитировала себя в достаточной степени, чтобы к ней серьезно относиться - "битва" - она и есть "битва"...
- А вот насколько это эффективно - тонкое дно и тонкие ребра - большой вопрос
- Все же некоторое увеличение площади омывания водой "имеет место быть"( можете это посчитать), хотя дно толщиной всего 2мм - это вряд ли то, что резко улучшает работу водоблока..
- И Ваш чертеж не позволяет такую конструкцию изготовить - зажать ее невозможно для обработки...

Member
cka3o4nuk Если ваш ватер справляется со своей задачей - не стоит его портить .

Member
Привет всем!
Делаю тут себе ВБ. Хочу сделать копию Антарктики, но тут ее то ругают, то хвалят. Во всех обзорах, которые я про нее читал Антарктику очень даже хвалят.
Дилема у меня такая: сделать подобие Антарктики, но с 5мм дном или сохранить заводские размеры и сделать 1мм дно.
Valeryko
На прошлой странице вы приводили фото водоблока с Modding.de
Конструкция явно расчитана на 3 штуцера, но их почему-то только 2.
Это самодельный блок или заводской? Можно обзорчик сего ВБ (язык пофиг, только б не китайский :) )
Цитата:
- И Ваш чертеж не позволяет такую конструкцию изготовить - зажать ее невозможно для обработки...

Э-э, значит если я буду делать подобие Антарктики с ее родными размерами я не смогу ее зажать во фрезерном станке?

Member
Valeryko
Цитата:
зажать ее невозможно для обработки

Нудащас! чё за бред?...
Цитата:
Э-э, значит если я буду делать подобие Антарктики с ее родными размерами я не смогу ее зажать во фрезерном станке?

Не беспокойся,всё будет пучком...

Member
Имеет ли смысл делать кривые ребра?
Типа этого, только не вглубь, а ребра (как у того же Триплекса, только волнистые):

Member
@.ru
- Это заводской блок, причем продающийся уже года два...
- И немецкий я знаю хуже, чем китайский (жил там год).
http://www.modding.de/fullindex.htm
- Там ссылки прямые не работают, а немецкий я не знаю абсолютно..
Цитата:

- Там есть отверстия, за которые можно зажать заготовку.
PSIX
Цитата:
Нудащас! чё за бред?...

- Так как заготовку БЕЗ ОТВЕРСТИЙ толщиной 4мм зажать в фрезерном станке - поделитесь..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 111 из 136<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа