W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
А не могли бы Вы также проверить работу мышей с выключенным ускорением при помощи MouseMovementRecorder из пакета MarkC Mouse Acceleration Fix? Желательно и в игре, чтобы наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
acidrain писал(а):
при помощи MouseMovementRecorder из пакета MarkC Mouse Acceleration Fix?
Не знаю из какого пакета, но MouseMovementRecorder есть (думаю он один), там все черно-белое как у iG0Lka. А игр, как уже говорил, у мну не установлено.
Сейчас проверил еще раз в ОС. Мышь g9x (еще не модифицированная). Программа аксель в ОС не детектирует. Однако, проверка его таки показывает. Устанавливаю "скорость движения указателя" 2/11, без ускорения, 400 dpi. Ставлю курсор ребром в левый край экрана. Мышь при этом отгоняю в левый край ковра и упираю в большую тяжелую научную книгу. Делаю рывок вправо по ковру на примерно 40 сантиметров, плавно возвращаю мышь в исходную, упирая в книгу. Расстояние между гранью курсора и левым краем экрана - 12 пикселей (около 5 мм). Непонятно. Допустим, если ускорения нет, значит возможная причина - пропуски на низкой скорости? Почему тогда в игре ускорение детектируется программой, хотя наложен патч? Мистика какая-то. Для проверки игр не нужно, может кто-либо повторить опыт?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
acidrain писал(а):
Полосы приходят и уходят, а красный фон EnPtrPr остается.
ничего смешного... для вас... у вас включена "повышеная точность указателя" или по другому ускорение виндовое. Если и после выключения галочки будут красные и зеленые полосы то нужно применить фикс соответствующий вашей системе и масштабу в ней. брать тут - http://donewmouseaccel.blogspot.ru/2010 ... n-fix.html
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
acidrain писал(а):
Устанавливаю "скорость движения указателя" 2/11
ставить надо посередине на 6 позицию. Во всех остальных случаях виндовс пересчитывает отсчеты мыши и при резких рывках вполне возможны округления и етс...
и кстати мне показалось или Вы в UT3 проверяете?
там надо ставить чуствительность (параметр задаваемый в игре) если мне память не изменяет на 800-1000, при низких значениях джижок анрила глотает отсчеты мыши. Можете поискать в этой теме это упоминалось.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Если и после выключения галочки будут красные и зеленые полосы то нужно применить фикс соответствующий вашей системе и масштабу в ней.
Это все давно сделано, иначе не было бы этого разговора.
iG0Lka писал(а):
ставить надо посередине на 6 позицию. Во всех остальных случаях виндовс пересчитывает отсчеты мыши и при резких рывках вполне возможны округления и етс...
Играю и работаю обычно на 6\11, фикс стоит. Но для надежного измерения этого слишком много: курсор "упирается в экран" на четверти ковра. Исключительно из-за этого уменьшил множитель. Пересчет - возможно...
iG0Lka писал(а):
и кстати мне показалось или Вы в UT3 проверяете?
Нет, в "первый". Он-то и включает "ускорение" самовольно. Но, как я уже говорил не раз, патч на месте, режим соответствует. В игре - тот самый "матрас". В ОС - "чернота", но проблема есть, хоть и выражена с моими настройками слабее.
Например, в kinzu v1 тоже присутствует ускорение (как его называют - "железное"). Когда я играл по 8 часов в день в cs 1.6, на довольно маленькой чувствительности мыши (400cpi), то ЛЕГКО различал это ускорение (аксель). Недавно пробовал играть на ней и замерять ускорение, так был удивлён, что я его не замечаю! Привык уже к бОльшей чувствительности (800cpi+повышение sensitivity в игре). Выставил очень маленькую, стал ОЧЕНЬ резко делать разворот - только тогда (на скорости свыше 1м/с) появлялось ускорение (+5% где-то). Подумалось тогда, что сделано это для того, чтобы как-то исправить отрицательное ускорение (или даже срывы) на сверхскоростях. Так что тестировать 9500 нужно на коврике 450мм (от края до края почти), с очень маленькой чувствительностью и на скорости 1-3м/с. (явно не в операционке).
Lexx13th, в игре ускорение и заметно, и фиксируется MouseMovementRecorder'ом. Ради интереса повторил его в ОС, где ускорение, как оказалось, тоже есть, но не фиксировалось ПО.
Я затеял всю эту свистопляску с целью выяснить, действительно ли ускорение на ADNS-9500 неотключаемое. Т.е. в частности обладает ли им W-Mouse. Вопрос о его наличии я даже не ставил, ибо замечал его на практике. В результате танцев выяснилось ко всему, что в ОС тоже можно заметить ускорение (что естественно), но оно программой почему-то не фиксируется. Объяснения этому феномену пока нет. Возможно, нужна просто таблетка от паранойи. Слишком мало данных, чтобы судить. У Вас мышь на том же сенсоре, не могли бы Вы также провести эксперимент?
Если вдруг окажется, что W-Mouse не подвержена ускорению (при соответствующих настройках), то Wx4 будет для меня лучшей мышью всех времен и народов. Сделаю ее из g9x. Если же это не лечится, буду переходить на G400 и далее, возможно, делать Wx2, попутно проклиная S9500.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
acidrain писал(а):
но оно программой почему-то не фиксируется. Объяснения этому феномену пока нет.
поставте на 6 позицию, и не будет у вас феномена. при 6 позиции виндовс передает отсчеты мыши на курсор 1 к 1. Если вы сдвигаете влево то виндовс делит отсчеты, при делении как правило бывает остаток. а число пикселов на экране целое а не дробное.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
поставте на 6 позицию, и не будет у вас феномена. при 6 позиции виндовс передает отсчеты мыши на курсор 1 к 1. Если вы сдвигаете влево то виндовс делит отсчеты, при делении как правило бывает остаток. а число пикселов на экране целое а не дробное.
Уже померил, поставив 200 dpi. Те же яйца, вид слева. Перемещал мышь сантиметров на 20. "недоход" около 7 мм (больше, чем в предыдущем случае). Интересно. Возможно, Lexx13th прав в том, что при большем dpi эффект уменьшается.
upd: Нет, на 5700 и 1\11 уже 10 мм "недоход" курсора. Плюс разброс кажется существенным. Пиксели уж считать не стал, все равно мера в "попугаях". Возможно, сказывается какое-либо округление. Жаль, не могу провести чистый эксперимент: "скорость перемещения указателя" приходится менять, иначе измерить вообще не получается.
Могу поставить более-менее нормальную серию измерений, а есть ли смысл, если аксель не убрать. Но как интересно.
acidrain, фишка в том, что в xai есть ускорение, а в sensei говорят уже нет, хотя датчик и там и там 9500. А еще я где-то вычитывал, что новые партии датчиков 9500 уже без акселя (но тут могут быть враки). Поэтому, если нужно со 100%ной уверенностью выяснить - то это нужно иметь изначально мышку с акселем, переделать её в wm, убедиться что аксель остался/пропал. У меня есть a4tech с 9500, которую я переделываю в w14, так что пока на непеределанной могу протестировать.
Цитата:
Возможно, Lexx13th прав в том, что при большем dpi эффект уменьшается.
Нет. Я говорил, что при меньшей чувствительности (которая делается понижением cpi и игровой чувствительности) мыши приходится реще перемещать, повышается скорость, а при скорости выше 1м/с в kinzu 1.0 появлялась акселерация. С большей чувствительностью скорость не достигала 1м/с, движение было линейным (аксель не проявлялся).
Member
acidrain писал(а):
в игре ускорение и заметно, и фиксируется MouseMovementRecorder'ом.
Говоря что у меня нет игр, я подразумевал стрелялки, но WoT все-же установлен. Решил в нем проверить, результаты любопытные.... Играть даже не пришлось, красные полосы полезли уже в меню, причем изменение чувствительности мыши на их количество не влияло, зато изменение разрешения экрана влияет по полной. В нативном разрешении, полос меньше всего, а с уменьшением оного количество полос растет и довольно значительно.
acidrain, протестировать непеределанную a4tech мышку (с 9500) не получилось. На моём коврике, при резких движениях, мышка срывается (800 cpi). Там сенсор повёрнут на 90 градусов, а это плохо, вроде. Хотя, поставил сейчас 400 cpi, протестировал - аксель если и есть, то настолько маленький, что можно отнести к погрешности измерений (медленно - 270 градусов; быстро - 280 градусов, примерно). После переделки в w14 еще протестирую, но будет это не скоро.
Lexx13th, а я сначала подумал, что Вы о зависимости величины ускорения от настроек dpi и чувствительности. Благодарю за проверку! Круглой комнаты в игре у меня, конечно, нет (можно сделать, кстати). Но ваши цифры в целом соответствуют ожидаемому порядку величин. По крайней мере, можно считать, что факт наличия ускорения в сенсорах ADNS-9500 подтвержден. В таком случае причина его либо аппаратная, либо в прошивке сенсора.
joy13, позвольте уточнить, Вы используете "повышенную точность указателя"? Реестр пропатчен? На каких манипуляторах проверяли?
Некоторые игры могут "самовольно" включать "повышенную точность указателя" (особенно старые), несмотря на то, что в настройках галочка снята. "Патч" устраняет ускорение в этом случае. Посмотрите MarkC Mouse Acceleration Fix, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
acidrain писал(а):
Реестр пропатчен?
Кстати, когда я тестил аксель, у меня тоже реестр был пропатчен через MarkC Mouse Acceleration Fix. С патчем разница в движении сильно ощущается даже в винде, курсор перемещается "чётче".
Member
acidrain писал(а):
Некоторые игры могут "самовольно" включать "повышенную точность указателя" (особенно старые), несмотря на то, что в настройках галочка снята.
Тогда какой смысл тестить там мыша? Получается тест "самовольности" игры, а не ускорения мыши. Установив патч мы проверяем его эффективность, но опять-таки не мышь.... или я чего не понял?
WSK писал(а):
С патчем разница в движении сильно ощущается даже в винде, курсор перемещается "чётче".
Тогда какой смысл тестить там мыша? Получается тест "самовольности" игры, а не ускорения мыши. Установив патч мы проверяем его эффективность, но опять-таки не мышь.... или я чего не понял?
И да и нет. В моем понимании цель - получить лучшую мышь для игры, поэтому логично проверять ее работу именно в ней. Хотя, согласен, кому-то важнее CAD и прочее, но для этого в моем представлении вполне достаточно и того, что предлагает промышленность.
joy13 писал(а):
Патч поставил, разницы не вижу.
Занятно. То есть, в игре ускорение все так же детектируется программой? А визуально что имеете (как проверять недавно писали)? Про соответствие патча режиму даже спрашивать моветон
WSK писал(а):
С патчем разница в движении сильно ощущается даже в винде, курсор перемещается "чётче".
Интересно. Не замечал, ибо сразу накатывал патч с криками "аксель долой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2