Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 111 из 242<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Junior
iG0Lka писал(а):
красно зеленые полосы.

Полосы приходят и уходят, а красный фон EnPtrPr остается. :D Т.е. ускорение зафиксировано документально. С MX-518 такого не было, повторюсь.

Member
Фото: 1
acidrain писал(а):
В Windows это "скорость движения указателя"

Стоит как и положено на 6.

Junior
joy13 писал(а):
Стоит как и положено на 6.

А не могли бы Вы также проверить работу мышей с выключенным ускорением при помощи MouseMovementRecorder из пакета MarkC Mouse Acceleration Fix? Желательно и в игре, чтобы наверняка.

Member
acidrain писал(а):
при помощи MouseMovementRecorder из пакета MarkC Mouse Acceleration Fix?

Не знаю из какого пакета, но MouseMovementRecorder есть (думаю он один), там все черно-белое как у iG0Lka. А игр, как уже говорил, у мну не установлено.

Junior
Сейчас проверил еще раз в ОС.
Мышь g9x (еще не модифицированная). Программа аксель в ОС не детектирует. Однако, проверка его таки показывает. Устанавливаю "скорость движения указателя" 2/11, без ускорения, 400 dpi. Ставлю курсор ребром в левый край экрана. Мышь при этом отгоняю в левый край ковра и упираю в большую тяжелую научную книгу. Делаю рывок вправо по ковру на примерно 40 сантиметров, плавно возвращаю мышь в исходную, упирая в книгу. Расстояние между гранью курсора и левым краем экрана - 12 пикселей (около 5 мм). Непонятно. Допустим, если ускорения нет, значит возможная причина - пропуски на низкой скорости? Почему тогда в игре ускорение детектируется программой, хотя наложен патч? Мистика какая-то. Для проверки игр не нужно, может кто-либо повторить опыт?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
joy13 писал(а):
игр, как уже говорил, у мну не установлено.

Совсем забыл, думая о своей колокольне.

Куратор темы
Фото: 5
acidrain писал(а):
Полосы приходят и уходят, а красный фон EnPtrPr остается.
ничего смешного... для вас...
у вас включена "повышеная точность указателя" или по другому ускорение виндовое. :facepalm:
Если и после выключения галочки будут красные и зеленые полосы то нужно применить фикс соответствующий вашей системе и масштабу в ней.
брать тут - http://donewmouseaccel.blogspot.ru/2010 ... n-fix.html

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
acidrain писал(а):
Устанавливаю "скорость движения указателя" 2/11

ставить надо посередине на 6 позицию. Во всех остальных случаях виндовс пересчитывает отсчеты мыши и при резких рывках вполне возможны округления и етс...

и кстати мне показалось или Вы в UT3 проверяете?

там надо ставить чуствительность (параметр задаваемый в игре) если мне память не изменяет на 800-1000, при низких значениях джижок анрила глотает отсчеты мыши.
Можете поискать в этой теме это упоминалось.

Junior
iG0Lka писал(а):
Если и после выключения галочки будут красные и зеленые полосы то нужно применить фикс соответствующий вашей системе и масштабу в ней.

Это все давно сделано, иначе не было бы этого разговора.

iG0Lka писал(а):
ставить надо посередине на 6 позицию. Во всех остальных случаях виндовс пересчитывает отсчеты мыши и при резких рывках вполне возможны округления и етс...

Играю и работаю обычно на 6\11, фикс стоит. Но для надежного измерения этого слишком много: курсор "упирается в экран" на четверти ковра. Исключительно из-за этого уменьшил множитель. Пересчет - возможно...

iG0Lka писал(а):
и кстати мне показалось или Вы в UT3 проверяете?

Нет, в "первый". Он-то и включает "ускорение" самовольно. Но, как я уже говорил не раз, патч на месте, режим соответствует. В игре - тот самый "матрас". В ОС - "чернота", но проблема есть, хоть и выражена с моими настройками слабее.

Member
Например, в kinzu v1 тоже присутствует ускорение (как его называют - "железное"). Когда я играл по 8 часов в день в cs 1.6, на довольно маленькой чувствительности мыши (400cpi), то ЛЕГКО различал это ускорение (аксель). Недавно пробовал играть на ней и замерять ускорение, так был удивлён, что я его не замечаю! Привык уже к бОльшей чувствительности (800cpi+повышение sensitivity в игре). Выставил очень маленькую, стал ОЧЕНЬ резко делать разворот - только тогда (на скорости свыше 1м/с) появлялось ускорение (+5% где-то). Подумалось тогда, что сделано это для того, чтобы как-то исправить отрицательное ускорение (или даже срывы) на сверхскоростях. Так что тестировать 9500 нужно на коврике 450мм (от края до края почти), с очень маленькой чувствительностью и на скорости 1-3м/с. (явно не в операционке).

Junior
Lexx13th, в игре ускорение и заметно, и фиксируется MouseMovementRecorder'ом. Ради интереса повторил его в ОС, где ускорение, как оказалось, тоже есть, но не фиксировалось ПО.

Я затеял всю эту свистопляску с целью выяснить, действительно ли ускорение на ADNS-9500 неотключаемое. Т.е. в частности обладает ли им W-Mouse. Вопрос о его наличии я даже не ставил, ибо замечал его на практике. В результате танцев выяснилось ко всему, что в ОС тоже можно заметить ускорение (что естественно), но оно программой почему-то не фиксируется. Объяснения этому феномену пока нет. Возможно, нужна просто таблетка от паранойи. Слишком мало данных, чтобы судить. У Вас мышь на том же сенсоре, не могли бы Вы также провести эксперимент?

Если вдруг окажется, что W-Mouse не подвержена ускорению (при соответствующих настройках), то Wx4 будет для меня лучшей мышью всех времен и народов. Сделаю ее из g9x. Если же это не лечится, буду переходить на G400 и далее, возможно, делать Wx2, попутно проклиная S9500.

Куратор темы
Фото: 5
acidrain писал(а):
но оно программой почему-то не фиксируется. Объяснения этому феномену пока нет.

поставте на 6 позицию, и не будет у вас феномена.
при 6 позиции виндовс передает отсчеты мыши на курсор 1 к 1.
Если вы сдвигаете влево то виндовс делит отсчеты, при делении как правило бывает остаток. а число пикселов на экране целое а не дробное.

Junior
iG0Lka писал(а):
поставте на 6 позицию, и не будет у вас феномена.
при 6 позиции виндовс передает отсчеты мыши на курсор 1 к 1.
Если вы сдвигаете влево то виндовс делит отсчеты, при делении как правило бывает остаток. а число пикселов на экране целое а не дробное.

Уже померил, поставив 200 dpi. Те же яйца, вид слева. Перемещал мышь сантиметров на 20. "недоход" около 7 мм (больше, чем в предыдущем случае). Интересно. Возможно, Lexx13th прав в том, что при большем dpi эффект уменьшается.

upd:
Нет, на 5700 и 1\11 уже 10 мм "недоход" курсора. Плюс разброс кажется существенным. Пиксели уж считать не стал, все равно мера в "попугаях". Возможно, сказывается какое-либо округление. Жаль, не могу провести чистый эксперимент: "скорость перемещения указателя" приходится менять, иначе измерить вообще не получается.

Могу поставить более-менее нормальную серию измерений, а есть ли смысл, если аксель не убрать. Но как интересно.

Member
acidrain, фишка в том, что в xai есть ускорение, а в sensei говорят уже нет, хотя датчик и там и там 9500. А еще я где-то вычитывал, что новые партии датчиков 9500 уже без акселя (но тут могут быть враки).
Поэтому, если нужно со 100%ной уверенностью выяснить - то это нужно иметь изначально мышку с акселем, переделать её в wm, убедиться что аксель остался/пропал.
У меня есть a4tech с 9500, которую я переделываю в w14, так что пока на непеределанной могу протестировать.

Цитата:
Возможно, Lexx13th прав в том, что при большем dpi эффект уменьшается.

Нет. Я говорил, что при меньшей чувствительности (которая делается понижением cpi и игровой чувствительности) мыши приходится реще перемещать, повышается скорость, а при скорости выше 1м/с в kinzu 1.0 появлялась акселерация. С большей чувствительностью скорость не достигала 1м/с, движение было линейным (аксель не проявлялся).

Member
acidrain писал(а):
в игре ускорение и заметно, и фиксируется MouseMovementRecorder'ом.

Говоря что у меня нет игр, я подразумевал стрелялки, но WoT все-же установлен. :-) Решил в нем проверить, результаты любопытные.... Играть даже не пришлось, красные полосы полезли уже в меню, причем изменение чувствительности мыши на их количество не влияло, зато изменение разрешения экрана влияет по полной. В нативном разрешении, полос меньше всего, а с уменьшением оного количество полос растет и довольно значительно.

Member
acidrain, протестировать непеределанную a4tech мышку (с 9500) не получилось. На моём коврике, при резких движениях, мышка срывается (800 cpi). Там сенсор повёрнут на 90 градусов, а это плохо, вроде. Хотя, поставил сейчас 400 cpi, протестировал - аксель если и есть, то настолько маленький, что можно отнести к погрешности измерений (медленно - 270 градусов; быстро - 280 градусов, примерно). После переделки в w14 еще протестирую, но будет это не скоро.

Junior
Lexx13th, а я сначала подумал, что Вы о зависимости величины ускорения от настроек dpi и чувствительности.
Благодарю за проверку! Круглой комнаты в игре у меня, конечно, нет (можно сделать, кстати). Но ваши цифры в целом соответствуют ожидаемому порядку величин. По крайней мере, можно считать, что факт наличия ускорения в сенсорах ADNS-9500 подтвержден. В таком случае причина его либо аппаратная, либо в прошивке сенсора.

joy13, позвольте уточнить, Вы используете "повышенную точность указателя"? Реестр пропатчен? На каких манипуляторах проверяли?

Member
acidrain писал(а):
Вы используете "повышенную точность указателя"?

Нет конечно, "галка" снята, ползунок на середине.
acidrain писал(а):
Реестр пропатчен?

Что за патч и для чего он нужен?
acidrain писал(а):
На каких манипуляторах проверяли?

G500, G700 и W-Mouse на 9500.

Junior
joy13 писал(а):
Что за патч и для чего он нужен?

Некоторые игры могут "самовольно" включать "повышенную точность указателя" (особенно старые), несмотря на то, что в настройках галочка снята. "Патч" устраняет ускорение в этом случае. Посмотрите MarkC Mouse Acceleration Fix, к примеру.

Member
Фото: 0
acidrain писал(а):
Реестр пропатчен?

Кстати, когда я тестил аксель, у меня тоже реестр был пропатчен через MarkC Mouse Acceleration Fix.
С патчем разница в движении сильно ощущается даже в винде, курсор перемещается "чётче".

Member
acidrain писал(а):
Некоторые игры могут "самовольно" включать "повышенную точность указателя" (особенно старые), несмотря на то, что в настройках галочка снята.

Тогда какой смысл тестить там мыша? Получается тест "самовольности" игры, а не ускорения мыши. Установив патч мы проверяем его эффективность, но опять-таки не мышь.... или я чего не понял?
WSK писал(а):
С патчем разница в движении сильно ощущается даже в винде, курсор перемещается "чётче".

Патч поставил, разницы не вижу. :-)

Junior
joy13 писал(а):
Тогда какой смысл тестить там мыша? Получается тест "самовольности" игры, а не ускорения мыши. Установив патч мы проверяем его эффективность, но опять-таки не мышь.... или я чего не понял?

И да и нет. В моем понимании цель - получить лучшую мышь для игры, поэтому логично проверять ее работу именно в ней. Хотя, согласен, кому-то важнее CAD и прочее, но для этого в моем представлении вполне достаточно и того, что предлагает промышленность.

joy13 писал(а):
Патч поставил, разницы не вижу. :-)

Занятно. То есть, в игре ускорение все так же детектируется программой? А визуально что имеете (как проверять недавно писали)? Про соответствие патча режиму даже спрашивать моветон :-)

WSK писал(а):

Интересно. Не замечал, ибо сразу накатывал патч с криками "аксель долой".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 111 из 242<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа