Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 112 из 136<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko
при мне фрезеровщик делал пальчиковой фрезой канавки в пластинке ~50х50х4мм из алюминия. зажимается элементарно, не пудрите мозги.

Партнер

Member
А тиски присобачить к станку никак?

Member
@.ru
неплохая идея,хз как на счёт эффективности должна быть очень приличной...
Valeryko
На столе станка есть напрявляющие,в которые очень замечательно входят болты,со всевозможными приспособлениями для крепления...

Member
Leo [CHK]
Цитата:
при мне фрезеровщик делал пальчиковой фрезой канавки в пластинке ~50х50х4мм из алюминия. зажимается элементарно, не пудрите мозги

1. Речь шла о меди
2. Еще раз - 4мм при размере заготовки не менее 50х50 - это уже не так просто, особенно при выборке 2 мм
- если нет отверстий для крепления заготовки - уж больно медь вязкий материал...
PSIX
Цитата:
На столе станка есть напрявляющие,в которые очень замечательно входят болты,со всевозможными приспособлениями для крепления...

- Ну я и на токарном станке квадрат из меди обрабатывал- но - при этом в нем должны быть отверстия для крепления ..
-Хотя. конечно, смотря какой фрезерный станок...

Member
Valeryko
Цитата:
Ну я и на токарном станке квадрат из меди обрабатывал- но - при этом в нем должны быть отверстия для крепления

Не обязательно,можно юзать и так,или с патроном с 4 зажимами или вообще без патрона,вариантов крепления,десятки...
Цитата:
Хотя. конечно, смотря какой фрезерный станок...

Направляющие есть у ВСЕХ фрезерных...

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Цитата:
1. Речь шла о меди
2. Еще раз - 4мм при размере заготовки не менее 50х50 - это уже не так просто, особенно при выборке 2 мм
- если нет отверстий для крепления заготовки - уж больно медь вязкий материал...

Кака пофиг разница,есть отверстия,нет,крепить можно что угодно и как угодно,можно даже изготовить СПЕЦЕФИЧЕСКОЕ крепление под конкретную деталь на том же станке...

Member
PSIX
Цитата:
Не обязательно,можно юзать и так,или с патроном с 4 зажимами или вообще без патрона,вариантов крепления,десятки...

- Угу.. вариантов поломки резцов-фрез - тоже...Четырехкулачковый патрон - достаточно редкая теперь вещь..
Цитата:
Кака пофиг разница,есть отверстия,нет,крепить можно что угодно и как угодно,можно даже изготовить СПЕЦЕФИЧЕСКОЕ крепление под конкретную деталь на том же станке...

- Конечно можно - я тут одному богарину даже посоветовал, как обойтись без четырехкулачкового патрона...
- Только вот делать специфИческое крепление под заготовку 50х50х4мм...Да еще под одну деталь...
- И значение имеет именно то, что медь - бронзу/латунь и токари и фрезеровщики "любят" гораздо больше, чем медь.
- Странно, что Вы- изготовитель водоблока собственной конструкции - это не знаете...

Member
Valeryko
Цитата:
- Там есть отверстия, за которые можно зажать заготовку.

Э-э. Какаие отверстия? Те за которые оргстекло к меди цепляется?
Моему другу токарь вытачил ВБ игольчатый в куске меди ~50*50*7 без всяких отверстий.

Цитата:
неплохая идея,хз как на счёт эффективности должна быть очень приличной...

Теплофизики :) Ну как там с волнистыми ребрами? Стоит заморачиваться или нет?

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
Кстати, сильно ли влият марка меди на эффективность? Чем они (марки) различаются? И проиграет ли по эффективности медь, допустим, марки М2, валяющаяся в гараже с Совковых времен меди марки, тоже М2, но свежего проката?

Member
@.ru
Цитата:
Э-э. Какаие отверстия? Те за которые оргстекло к меди цепляется?
Моему другу токарь вытачил ВБ игольчатый в куске меди ~50*50*7 без всяких отверстий.

- Хороший токарь, наверное...Мне что-то такие, вытачивающие иголки в куске меди 50х50х7мм на ТОКАРНОМ станке не попадались...
Цитата:
Теплофизики Ну как там с волнистыми ребрами? Стоит заморачиваться или нет?

- скорее всего, не стоит - если достаточная скорость воды будет, прирост будет незначительный..
Цитата:
Кстати, сильно ли влият марка меди на эффективность? Чем они (марки) различаются?

- я как-то давал выдержки.. чем больше цифра, тем хуже медь-больше примесей-они сильно ухудшают теплопроводность
Цитата:
И проиграет ли по эффективности медь, допустим, марки М2, валяющаяся в гараже с Совковых времен меди марки, тоже М2, но свежего проката?

- скорее всего, выиграет - ТЕПЕРЬ - с "совковых времен" - качество хуже не только у меди стало..

Member
Valeryko
Цитата:
Хороший токарь, наверное...Мне что-то такие, вытачивающие иголки в куске меди 50х50х7мм на ТОКАРНОМ станке не попадались

@.ru про фрезу говорит...
Цитата:
скорее всего, не стоит - если достаточная скорость воды будет, прирост будет незначительный

Зато красиво и понтяжно...
Цитата:
я как-то давал выдержки.. чем больше цифра, тем хуже медь-больше примесей-они сильно ухудшают теплопроводность

Согласен...но,разницы иногда можно и не заметить...
Цитата:
качество хуже не только у меди стало

Бред,качество и тогда и сейчас ОДНО и тоже...

Member
PSIX
Цитата:
(Хороший токарь, наверное...Мне что-то такие, вытачивающие иголки в куске меди 50х50х7мм на ТОКАРНОМ станке не попадались)

@.ru про фрезу говорит...

Вы за себя отвечайте- речь шла о токаре, а не фрезеровщике...

Цитата:
(качество хуже не только у меди стало)

Бред,качество и тогда и сейчас ОДНО и тоже...

- я работаю на металлургическом предприятии и отлично знаю, что самая лучшая по качеству медь - ТЕПЕРЬ за границей - в Казахстане - ПОЭТОМУ теперь медь никак не может быть лучше в России, чем в СССР...

"Цветные металлы Казахстана отличаются высоким качеством. Так, усть-Каменогорский цинк, балхашская и жезказганская медь зарегистрированы в качестве эталонов на Лондонской бирже цветных металлов."
http://www.kazsu.kz/do/books/econ_kazakh/g3-02.htm
ТЕПЕРЬ эта самая лучшая по качеству медь идет не в Россию - Россия сама экспортирует медь - а в другие страны...

Member
Valeryko
Цитата:
что самая лучшая по качеству медь

Тогда вы должны знать,что в итоге экспортная российская и казахстанская медь отличаются только по цене =Е,ибо все эти эмы это СТАНДАРТ ака ГОСТ(iso теперь)...
И ненадо путать экспортную(для спецпроизводств) медь,с медью для внутреннего пользования...

Junior
Теплофизики :) Ну как там с волнистыми ребрами? Стоит заморачиваться или нет?

Стоит, стоит

Member
PSIX
Цитата:
Тогда вы должны знать,что в итоге экспортная российская и казахстанская медь отличаются только по цене =Е,ибо все эти эмы это СТАНДАРТ ака ГОСТ(iso теперь)...

- Эталоном качества меди признана казахстанская, а не российская - ссылку я дал.

Последний раз редактировалось Valeryko 22.03.2005 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Как общественность смотрит на вариант использования в качестве основы для водоблока готовый радиатор?
Что имеем: низкопрофильные кулеры CoolJag JAC322C (предназначены для ксеонов в 1U-серваках). Выполнены, наколько я понял из техописания, из бескислородной меди путем какой-то фирменной технологии "skiving fins" (тонкие, порядка 0,4 мм ребра на расстоянии 1,3 мм друг от друга, высота ребер 8 мм, подошва толщиной 4 мм). Полировка основания неплоха - себя я различаю.
Если на это дело прицепить крышку из оргстекла - должно быть нормально. Дешево и сердито. Или будут возражения против такого подхода?

Member
J`JF
Очень хороший ватер будет,поток советую сделать буквой П или зазмеить...
Цитата:
Практика показала, что я ошибся - делают, и не хуже.

Дык,победит,он и в африке победит...

Member
Народ, а вот объясните мне такую вещь: раньше у меня была водянка с одним контуром, голову себе не забивал. Теперь водоблок на проц имеет два выхода, один идёт на сев. мост, другой на видеокарту, затем потоки соединяются и всё уходит в радиатор. Интересует скорость потока в каждом из направлений, т.к. ветка с видео имеет большее гидравлическое сопротивление, получается что через неё проходит меньше воды?

Member
J`JF
0.4мм ребра это слишком тонко для водянки. Они прогреются только на часть высоты, причём весьма малую.

_derby
Да, чем выше сопротивление - тем меньше ток :)

Member
Leo [CHK]
Дык может тогда сделать всё в одну ветку?

Member
_derby
У тебя тогда общее сопротивление _всей_ водянки станет больше чем сейчас. Можно конечно добавить сопротивления в ветке с мостом(пережать шланг), это повысит ток через видео.

Member
_derby
Тебе надо два выходных из процерного соеденить и далее опять разбить, тогда вода в процерном будет расходится равномерно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 112 из 136<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа