Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 113 из 242<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Junior
А нельзя ли вообще выложить предыдущие версии для публичного скачивания?

Куратор темы
Фото: 5
acidrain упорядоченого архива лично у меня нет. очень много прошивок к конкретно моим версиям, практически это свалка... Не думаю что комуто особенно интересно в этом рыться... А если такие археологи находятся то всегда можно попросить тут.

Junior
Прошу знатокам темы переделки мыши в W-mouse ответить на пару вопросов.
Ситуация такова: была сильно ударена мышь Oklick Hunter, корпус почти не пострадал, но вот начинке повезло меньше и мышь перестала работать (при включении она моргает, но звукового сигнала windows о подключении устройства не подает, на кнопки не реагирует и через камеру не видно лазера.При разборе визуально начинка выглядит неповрежденной, но область контроллера и он сам сильно нагревается.Судя по тому что я понял по w-mouse в дальнейшем он не понадобиться, можно попытаться вернуть мышь к жизни и притом без той чудовищной акселерации.
В общем, меня интересует следующее-мог бы удар или нагрев контроллера повредить лазер и можно как-то проверить в домашних условиях работает ли он?
И еще меня интересует такой момент-так как я не разбираюсь в электронике вообще, отдам паять микросхему профессиональным монтажникам,но проблема заключается в том что я могу передать им только схему пайки, не о каких статьях и разъяснениях не может быть и речи,собственно этого будет достаточно http://bacek.ru/walkie/wmouses.rar 2-4 или все гораздо сложнее? Скорее всего им будет удобнее сделать микросхему с нуля, в этом случае здесь http://bacek.ru/walkie/wmouses.rar 2-4 вся необходимая информация?

Куратор темы
Lian9 перед тем как затевать переделку в w-mouse, надо выяснить жив ли сенсор. Как это сделать на коленке я не знаю. Может кто нибудь что нить предложит...

Junior
Можно и не в домашних условиях.Если не заработает куплю мышь подешевле с таким же сенсором или использую от A4-Tech XL-730K.Но меня больше интересует достаточно ли отдать схему пайки монтажникам без дополнительных разъяснений.

Member
Вполне достаточно, но надо объяснить задачу, дабы потом плата влезла в мышку.

Member
Фото: 0
Lian9 писал(а):
Но меня больше интересует достаточно ли отдать схему пайки монтажникам без дополнительных разъяснений.

Спаять-то они тебе спаяют, но лоадер всёравно придется заливать самому.
Для создания W2X с нуля нужен программатор, или другой W-mouse.
Для W1X с нуля можно использовать комп с LPT вместо программатора.
Но лучше собирать W2X :-)
Кстати, программатор тоже придется прошивать флипом :-)
Lian9 писал(а):
И еще меня интересует такой момент-так как я не разбираюсь в электронике вообще

Научиться никогда не поздно, тем более, если руки прямые, то это еще и несложно. Тут, кстати, был человек, который не умел паять, но W-Mouse собрал)

Member
Фото: 1
WSK писал(а):
Для создания W2X с нуля нужен программатор, или другой W-mouse.
Для W1X с нуля можно использовать комп с LPT вместо программатора.

А какая разница? Я делал W24 и прошивал по LPT (программатор "четыре проводка" :)).

WSK писал(а):
Тут, кстати, был человек, который не умел паять, но W-Mouse собрал)

Больше того, он и в теме до этого не появлялся и никаких вопросов не задавал и ни о чем не консультировался. А уж качество пайки для "не умеющего паять", это вообще нечто.... :D

Member
Чем лучше собирать W2x? Больше ножек, больше гемора с пайкой, дороже, больше обвязки.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ребятки, как вообще в использовании оптическое колесо от логитеча? Стоит ли делать w-mouse с таким колесом, или искать донора с механикой?

Member
Фото: 0
joy13 писал(а):
А какая разница? Я делал W24 и прошивал по LPT (программатор "четыре проводка" :)).

В принципе, разницы никакой, согласен. Но если посмотреть поближе:
Для 162го есть полное описание, как его прошить, файл лоадера, и скрин с фьюзами. А для 32го - нету :-(
Сейчас открыл Codevision 2.05.3 - там есть поддержка 32го, это хорошо, но что тогда делать с фьюзами и откуда брать лоадер?
joy13 писал(а):
Больше того, он и в теме до этого не появлялся и никаких вопросов не задавал и ни о чем не консультировался. А уж качество пайки для "не умеющего паять", это вообще нечто.... :D

Вот и я про тоже. :D
fug3 писал(а):
Чем лучше собирать W2x?

Из-за умения аппаратано умножать, 2.5 кб ОЗУ и встроенного АЦП. А это уже немало :oops:
fug3 писал(а):
Больше ножек, больше гемора с пайкой, дороже, больше обвязки.

Ну, как сказать... Я собирал оба мк навесом, попробую поделиться впечатлениями:
Ножек больше, да. Но в любом случае, выводов нужно столько, сколько требуется для того чтобы всё (оптика, кнопки и т.д.) подключить. На 32ом разброс нужных ног больше, чем на на 162м, какаято часть выводов с каждой стороны микрухи. На 162 надо паять подряд выводы (всётаки 0,4мм), это труднее. Кроме того, на 32ой можно повесить больше кнопок (ну мало ли).
Геммор с пайкой/обвязкой - я припаивал обвязку на брюхо в обеих случаях, никаких проблем :ok:
Стоимость - мне каждый мк обошелся в пределах 170р.
fug3 писал(а):
Ребятки, как вообще в использовании оптическое колесо от логитеча? Стоит ли делать w-mouse с таким колесом, или искать донора с механикой?

На mx-518 вполне нормально работало. Такчто я бы вешал тиньку. ИМХО.

Junior
Да,важность момента прошивки я как-то упустил.
Получается, отдаётся на пайку схема w2-4 и дополнительно V1183-2 со вторым
контроллёром ATMEGA32U4, остальная работа идёт с компьютером по инструкциям?
А как быть с проверкой работоспособности лазера?Остальные компоненты мыши
я думаю легко проверяются штатными средствами монтажников или же закупаются мною в
случае их неработоспособности.
Если есть ещё какие сложности,пожалуйста скажите.Большинство моментов в статьях и
форуме я не улавливаю в связи специфики темы.
Научится паять в моих планах,так как у меня часто ломаются приборы по причине
неестественной поломки их корпусов,но на данный момент я лучше обращусь к
специалистам.

Member
WSK писал(а):
что тогда делать с фьюзами и откуда брать лоадер?

Так лоадер давно был:
Walkie писал(а):
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4) :
http://bacek.ru/walkie/wloaders.rar
А вот насчет фьюзов уже и не помню, хотя iG0Lka на 32-ом собирал, ждем его и допрашиваем с пристрастием! :D Я кстати прикупил 16-е, паять их все-же проще, а функционал вроде точно такой-же. Насколько помню, переход с 16-го на 32-й был обусловлен слухами о прекращении выпуска 16-го, только и всего.
upd
Насчет фьюз (фьюзов? :)) здесь говорится, можно еще пару-тройку страниц прочитать, там моя эпопея с прошивкой, в том числе и используемые проги. Оказывается не все подходили, я уж и забыл.....

Куратор темы
Lian9 писал(а):
Если не заработает куплю мышь подешевле с таким же сенсором

может проще сразу купить второй хантер, или нужна именно wmouse?
joy13 писал(а):
Больше того, он и в теме до этого не появлялся и никаких вопросов не задавал и ни о чем не консультировался.

мы в личке общались совсем немного, но конечный результат меня тоже поразил. :D
joy13 писал(а):
А вот насчет фьюзов уже и не помню, хотя iG0Lka на 32-ом собирал, ждем его и допрашиваем с пристрастием!

а я не прошивал не разу :dance:
последний раз я закупал контролеры в москве и отсылал их заказавшему, а в ответ получил несколько штук прошитых :D

Junior
[quote="iG0Lka"]
может проще сразу купить второй хантер, или нужна именно wmouse?

Да, мне было бы проще купить,но у оригинального хантера серьёзный недостаток, как я уже говорил-ужасная акселерация при сенсе 20см назад уже идёт 18см(в том же Unrele 3 я сумел свести это значение к минимуму путем глубоких настроек,в других приложениях так уже не получается).
А устраивающее меня функциональностью и формой с подставкой под мизинец других мышей мало.Ближайшие аналоги-SteelSeries Ikari имеет всего 1 кнопку переключения dpi, mionix naos получается дороговат с доставкой и боковые клавиши расположены слишком далеко,да и неизвестность что у него с акселерацией отпугивает,так как там тот же сенсор.
Поэтому у меня сейчас вся надежда на W-mouse.

Куратор темы
Lian9 писал(а):
акселерация при сенсе 20см назад уже идёт 18см

не замечал такого за хантором.
2см разницы получены на рабочем столе виндовс или в игре?
20см и 18см это на разной скорости или как?
кнопку "лифт" используете?

Junior
iG0Lka писал(а):
не замечал такого за хантором.
2см разницы получены на рабочем столе виндовс или в игре?
20см и 18см это на разной скорости или как?
кнопку "лифт" используете?

И в Windows и в других приложениях очень заметна разница при медленном перемещении и быстром.И кнопку лифт и другие махинации пробовал-всё равно акселерация заметна.Очень был неприятно удивлён после покупки,думал как нибудь настрою, а время вышло не успел вернуть в магазин.На форумах об этом нигде не упоминалось,кроме стандартных adns-9500 5% ,но это явно меньше 2 см из 20

Куратор темы
у меня есть хантор не переделаный, доберусь до дома проверю.

Junior
Я пожалуй уточню -у меня в основном было разрешение 430 dpi, а в unreale отсутствие акселерации получил главным образом путём повышением dpi до 1800.Также схемотехника несколько отличается от http://habr.habrastorage.org/post_image ... cb0c06.jpg
http://images.people.overclockers.ru/197520.jpg
также кнопки не Omron ,а TTC.
Может подделка или удешевление производства,поэтому так акселерировалась и так легко вышла из строя?

Member
Lian9 писал(а):
SteelSeries Ikari имеет всего 1 кнопку переключения dpi....
вся надежда на W-mouse.

Хм.... ну если именно про переключение DPI говорить, то у W-Mouse она тоже всего одна.

Куратор темы
Lian9 писал(а):
а в unreale отсутствие акселерации получил

UT3 не показатель. там нормальная работа мыши примерно при чувствительности выставленной в игре 800-1200.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 113 из 242<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа