Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 114 из 158<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист писал(а):
Leroy Он самый, СК 140.
Температура ниже -16 не идет. Теплоизоляции надо еще один слой как минимум. Вроде работает нормально, на холостом ходу по крайней мере, компрессор пока не перегревается.

Тут кой-че с freon.'ом решили сделать, хотим использовать (лично я хочу) СКО-200(под р 134а). Но что-то боюсь за то что он перегреется.Вроде для двухсотой серии нужно активной охлаждение...
А -16 энто за сколько времени? Нам нужно получить около +5 при 500-600Вт нагрузки, но нужно чтобы температура опустилась за 10-15 секунд(желательно)
Duzzer
чет не ахти показатели( компрессор у меня такой же,но под четвертый фреон). У меня в биосе показывает -45(ниже показывает какие-то кракозябры. По термодатчику на эвапе около -48-50.ИМХО даже если прежим будет лучше температура сильно не упадет...Я использую "керамическую" термопасту,с КПТ_8 результаты хуже на 4-5 градусов.Но если смешать КПТ и титан блу нано, то результаты на 1-2 градуса хуже чем на керамике...

Партнер

Member
я на ал-силе сижу,может по этому
Добавлено спустя 34 минуты, 51 секунду
чем померять темпу под виндой?ТАТ и CoreTemp показывают 11 и ничего больше

Advanced member
Leroy
Leroy писал(а):
А -16 энто за сколько времени?

А х.з. я за временем особо не следил, но больше часа точно. Будет свободное время - буду обкусывать по кусочку капилляр. Хочется что-то около нуля получить при хорошей ХП. Сейчас был тест на жизнеспособность системы в течении длительного времени, пока все красиво, компрессор околокомнатной температуры. Дальше нужно ставить нагрузку и смотреть что получится. пока вижу 2 варианта - либо оно охлаждает большой объем жидкости с периодическими отключениями компрессора (и долгим выходом на режим), либо жидкости минимум и компрессор работает постоянно. По шуму девайс работает вполне приемлимо, хотя на ночь я бы не оставил...достает =)

Member
у меня вчера фреонка проработала 15 часов без перерывов,вроде всё в поряде.
Так что фреонка может спокойно работать в составе домашней игровой тачки.

Member
Чиллер пропохал 2 месяца и никаких проблем.

Hardware Nightmare
Duzzer
При условии, что звук от выстрелов в играх заглушает фреонку и все остальные раздражители ;)

Member
TiN мощная аудиосистема,наушники и глухая жена-рулят

Advanced member
Duzzer
Duzzer писал(а):
мощная аудиосистема,наушники и глухая жена-рулят

Сокет проверяй периодически на предмет влаги.

Потестил чиллер, неудачно. Тосол загустел и не тек с нормальной скоростью через водоблок =(.

Member
пофигист сгорит-увидим!А его мазать чем-нить обязательно?И где взять эту керамическую пасту?

Advanced member
Duzzer Мазать не обязательно. Обязательно исключить доступ воздуха к сокету с помощью теплоизоляции. На P5B Dlx это реально.

Member
пофигист писал(а):
Тосол загустел и не тек с нормальной скоростью через водоблок

Попробуй антифриз красный, не разведенный (концентрат) 150р\литр... он будет прокачиваться, точнее должен...

Member
пофигист доступ воздуха исключён,сокет совершенно сухой,как в подгузниках хороших.

Member
Duzzer писал(а):
А его мазать чем-нить обязательно

Нет ,но лучше пролакировать плату цапонлаком, а еще лучше поверх всего этого намазать циатимом(ака литол),но если он начнет таять,то может затечь под сокет и изолировать контакты процессора. "Керамическую" термопасту можно купить не в нубовском магазине или например на Пк Дизайне
пофигист писал(а):
отестил чиллер, неудачно. Тосол загустел и не тек с нормальной скоростью через водоблок =(.

а че за насос?Циркуляр?
Nordling писал(а):
Попробуй антифриз красный, не разведенный (концентрат) 150р\литр... он будет прокачиваться, точнее должен...

Хороша штука:Чистый при -80 не мерзнет,но по моему он через чур густой.

Hardware Nightmare
пофигист
Cтранно. Что за тосол был? Я пользовал чиллер+тосол (42 градусный), на -30 - все текло нормально.

Куратор темы
Чистый этилен-гликоль ( b.k.a. антифриз) замерзает уже при -60°С. Лучшими температурными характеристиками обладает 65% раствор Э-Г в воде. По вязкости, действительно, ниже 0°С начинаются большие проблемы - раствор загустевает независимо от концентрации.

Member
Nordling писал(а):
]Попробуй антифриз красный
Только его испарения намного более токсичны, нежел родной тосол...

Куратор темы
Drager, цифры в студию! Без цифр аргументы не принимаются.

Member
Drager
ИМНО при минусах и хорошей изоляции\герметизации частичной — там мало что испарится...

Member
Drager писал(а):
Только его испарения намного более токсичны, нежел родной тосол...

заливал в СВО, все успешно работало более 3-х месяцев(да и я вроде здоров), вот только шланги потом окрасились в ярко-красный цвет

Куратор темы
ЭГ - бесцветная жидкость. Цвет - маркировочная присадка, обозначающая смесь воды и ЭГ в оптимальной концентрации (35/65 или около того). Нужна лишь для идентификации пользователем при разбавлении. Желтые/зеленые/синие цвета указывают на низкую концентрацию ЭГ в растворах и к разбавлению не рекомендуются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 114 из 158<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа