Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 114 из 136<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_
Цитата:
'там' было тестирование разных типов WB, разных концепций и направлений. Важный момент - на одном стенде. Я обсуждал с автором стенд - его результатам можно верить (я верю), человек подошел очень серьезно.

- "Серьезность" этого "тестирования" вполне можно было оценить по появлению одного из его организаторов в этой конфе...
- Простите, но этого оказалось вполне достаточно...
- Кстати, сам стенд тоже неидеален, а 300 Ваттное "тестирование" вообще не имеет никакого смысла...
- Но главное - методика, которой явно мешало пиво (а может и не только оно)...

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
J`JF
Цитата:
Насчет ребер с толщиной 0.3 мм - не уверен.

- Вообще-то такая толщина действительно даст слишком маленький прирост площади
-Только вот иметь сечение ребер-иголок более, чем в 10 раз меньше их высоты - тоже не очень хорошо...

Партнер

Member
serj_ Насчет стенда... Он представлял собой полевой транзистор в металлической упаковке. Какова площадь контактирующей площадки? Просто я СИЛЬНО сомневюсь что ватер с подошвой толщиной в 1мм способен отвести 100 ватт от Атлона (маленькая площадь) обеспечивая при этом разницу между температурой воды и температурой кристалла в 12-14 градусов!

Advanced member
надеюсь, до него 'дошло'

Paxa писал(а):
Насчет стенда...
Я могу представить переписку по стенду, будет все понятно, если разрешит VER-VOLF.
Цитата:
Какова площадь контактирующей площадки?
:)
Вопрос на 'подумать' - а какая действующая площадь у процессоров К7/К8?

Цитата:
сомневюсь что ватер с подошвой толщиной в 1мм способен отвести 100 ватт ... в 12-14 градусов!
Очень интересный вопрос, я как-то рассуждал на эту тему в этой ветке, но был высмеян знающими людьми.
Я предлагал маленький радиатор с тонким дном и очень интенсивный 'обдув' (если грубо - ежик). В том WB примерно так и сделано.
Потери тепла делятся на 2 ступени
1) от процессора до ребер
2) ребра-вода
Так вот - нельзя забывать о первой части.
Кстати, второй стенд с MOSFET я не знаю, потому ничегосказать по поводу именно "12-14 градусов" не могу. Стенд просто не описан (или я не нашел).

Paxa, давай оперировать цифрами предыдущего тестирования, с биполярным транзистором.

Последний раз редактировалось serj 24.03.2005 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj_
[quote]

- Без комментариев...
- На оскорбления отвечать не стану...

Paxa
Вот мой стенд для испытания кулеров и водоблоков(без подставки-ЛАТРа):
http://images.people.overclockers.ru/18422.jpg
-Там нет никаких транзисторов,мощность плавно регулируется и точно измеряется, т.к. ток/напряжения -синусоидальные, а не неизвестно какой формы..Более того, стенд легко повторяем...

Последний раз редактировалось Valeryko 24.03.2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, прошу прощения за то, что повторяюсь, но...
Цитата:
All
Не хотел раскрывать свое "know-how", но решил, что надо обкатать идею в форуме. Господа, как вам такая идея: переделать куллер в водоблок?
Не спешите смеяться, я понимаю, что так давно делается. Но моя идея в том, чтобы переделать Zalman. Представьте. Если Zalman на воздухе показывает результаты не сильно плохие , то что будет, если заменить воздух водой? Жду вашей критики.

Member
Mozg[1024]
Вообще-то это тема отдельного обсуждения и есть соответствующий топик:
называется короче - "Выбор кулера для переделки в водоблок", ссылку дать не могу(форум плющит).
Ну а чисто моё мнение: НЕ СТОИТ, ибо резалт будет не особо.
Да и ты даже не написал про устройство этого ватера.

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Но моя идея в том, чтобы переделать Zalman.

- Это как-то предлагалось...тут кем-то..
- "Естественно" - доработанного с помощью холодной сварки..
- Полагаю, никакого смысла в таком сложном, дорогом и громоздком устройстве для изготовления водоблока нет, разве что для экспериментов с естественной конвекцией...

Ветеран
Valeryko
Проверьте пожалуйста л.с..
Цитата:
Кстати, сам стенд тоже неидеален, а 300 Ваттное "тестирование" вообще не имеет никакого смысла...

Даже в моём случае - если я подбираю вотерблок для охлаждения двух элементов Пельтье мощностью в 300 с лишним ватт? Я уже молчу про тепловыделение процессора от Интел - Прескотта в хорошо разогнанном состоянии...

Теперь про методику тестирования. Я лично был во время повторного тестирования. Про мои выводы можно прочитать и в этом форуме и на форуме модлабса. Не будьте столь критичным по отношению к Вер-Вульфу и его стенду. Человек слегонца погорячился, когда кинул свой "бессмысленный" пост в эту ветку, но это не повод, чтобы думать о нём как о ненормальном (у всех у нас бывает плохое настроение, мы же люди). Я видел его, вполне интересная личность, заслуживающая уважения за свои попытки сделать что-то нужное и интересное для народа (оверклокеров в частности).

Valeryko и serj_
Не забываем про мой предыдущий пост.

Member
Valeryko
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/18422.jpg -Там нет никаких транзисторов,мощность плавно регулируется и точно измеряется, т.к. ток/напряжения -синусоидальные, а не неизвестно какой формы..Более того, стенд легко повторяем...

впечатляет. Как я понял из фото в сердцевину вставляется подпружиненый паяльник. Он выступает в роли нагревателя. Питается через регулятор тока для регулирования тепловыделения.
Сверху ставятся планки с процессорами (которые нагреваются снизу паяльником?) и выступают в роли теплораспределителя? этот момент мне не очень понятен...прошу объяснить
Температура меряется термодатчиком и отображается мултиметром. Вопрос: Что используется, сколько стоит, какая альтернатива есть в продаже.

Просто с недавних пор у меня появилась медь. Сделал третий по счёту и первый нормальный ВБ. (основание;в сборе)
Пока протестировал на падение потока воды. Эффективность охлаждения на компе тестить не могу (см.профиль датчика под ЦП нет). Посему нужно закончить стенд. на сей момент мне не хватает какого либо удобного измерителя темпы. Нагревать я собрался паяльниом+медный распределитель 12*9*3 (какой размер лучше? прошу совет).

ALL Выслушаю любые полезные домыслы.

PS в подписи ссылка на дополнительную инфу.

Member
про-й
Диаметры штуцеров на месте спайки маловаты =)...
Valeryko
Цитата:

Т.е. питается сий стенд от латра?...ну ну,легко повторяем...

з.ы.красивые жёлтенькие квадратики :D я давно себе такие хотел...

Последний раз редактировалось PSIX 24.03.2005 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSIX дык они на концах просто сплющены то биш сечение одно и то же: круг перешёл в элипс . это сделано для оптимального распределения потока воды. проверенно сопротивление не повышается =)

Member
про-й
ААааа! так сразу и невидно =)))))...
В принципе,лучше чем нормально это точно,имхо пошире бы,правда тогда сечение будет уж совсем маленькое...пропаяй получче,а то мало ли =)...

Member
товариши а что вы думаете по поводу использования в виде водоблока загерметезированого куллера на тепловых трубках
по идее площадь омывания будет космическая

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:

Junior
про-й писал(а):
PSIX дык они на концах просто сплющены то биш сечение одно и то же: [b]круг перешёл в элипс . это сделано для оптимального распределения потока воды. проверенно сопротивление не повышается [/b]=)

смешно

Member
Gektor
Цитата:
Даже в моём случае - если я подбираю вотерблок для охлаждения двух элементов Пельтье мощностью в 300 с лишним ватт? Я уже молчу про тепловыделение процессора от Интел - Прескотта в хорошо разогнанном состоянии...

- При 300 Ваттах процессорный разъем - он из легкоплавкой пластмассы- даже при кратковременном отключении - просто расплавится...
- И речь шла об испытаниях водоблоков на процессор, а не на модуль Пельтье - для испытаний модулей Пельте будет другое крепление и другой паяльник - на 500 Ваттт..
Цитата:
Я уже молчу про тепловыделение процессора от Интел - Прескотта в хорошо разогнанном состоянии...

- ЛАТР позволяет (при включенном охлаждении!) выжать из 100 Ваттного паяльника 120 Ватт, могу паяльник заменить и на более мощный, только зачем?
Цитата:
Теперь про методику тестирования. Я лично был во время повторного тестирования. Про мои выводы можно прочитать и в этом форуме и на форуме модлабса. Не будьте столь критичным по отношению к Вер-Вульфу и его стенду. Человек слегонца погорячился, когда кинул свой "бессмысленный" пост в эту ветку, но это не повод, чтобы думать о нём как о ненормальном (у всех у нас бывает плохое настроение, мы же люди).

- Простите, но у меня свое мнение сложилось - после первого тестирования и обсуждения его "методики" - и "бессмыссленный пост" - это действительно не повод - это "диагноз"...
Цитата:
видел его, вполне интересная личность, заслуживающая уважения за свои попытки сделать что-то нужное и интересное для народа (оверклокеров в частности).

- Простите, но я тоже много кого видел -(например, недавно к нам в Подольск приезжал Янукович...Наш глава города очень тепло его принял...)
-Только не люблю, когда народ дурят - неважно, по глупости или из подлости...
- Я про тестирование водоблоков, естественно...
про-й
Цитата:
впечатляет. Как я понял из фото в сердцевину вставляется подпружиненый паяльник. Он выступает в роли нагревателя. Питается через регулятор тока для регулирования тепловыделения.

- Совершенно верно.
Цитата:
Сверху ставятся планки с процессорами (которые нагреваются снизу паяльником?) и выступают в роли теплораспределителя? этот момент мне не очень понятен...прошу объяснить

- Вырезаны участки вышедших из строя материнских плат с процессорными разъемами (Атлон и Пентиум-4) и пропилены насквозь "окна" в них...
- В сокеты вставлены сгоревшие прцессоры : Бартон ( долго искал сгоревший) и Селерон(Пентиум-4).
- Паяльник -100 Ватт- белорусский (с заземлением- шнур переделан на трехжильный)- пружиной давит на дно процессора.
- Мультитметр куплен с датчиком температуры и режимом ее измерения - весьма удобным (диаметр датчика около миллиметра) - за 500 рублей - датчик имеет систематическую погрешность 2 градуса (что несмертельно)
- ЛАТР выпрошен "на время" у приятеля (он им телевизор ламповый когда-то питал)...
Цитата:
Нагревать я собрался паяльниом+медный распределитель 12*9*3 (какой размер лучше? прошу совет).

- Естественно, такой вариант я тоже могу на своем стенде использовать, но мне интересно прооверить водоблоки и кулера в обстановке, максимально приближенной к реальным условиям эксплуатации - в т. ч.с термопастой и с учетом реальной поверхности процессора, от которой отводится тепло..
-Теплораспределитель же должен быть по размеру процессора, который Вы имитируете...

PSIX
Цитата:
Т.е. питается сий стенд от латра?...ну ну,легко повторяем...

- Да уж легче повторяем, чем неизвестные мощные транзисторы с неслабым блоком питания неизвестно какой формы напряжения...
ЛАТР - он и в Африке ЛАТР...

Member
Valeryko большое спасибо. Завтра надеюсь доделаю.
cka3o4nuk площадь да эффективность нет.
Alex1972
Цитата:
смешно

не очень :)

Member
Valeryko браво! очень достостойная конструкция для конкурса "что можно сделать с помощью палки и веревки". вот только мощность проходящая через эмулятор = x.з.

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
p.s. а внутренний термодиод не судьба?

Member
notabene
Цитата:
браво! очень достостойная конструкция для конкурса "что можно сделать с помощью палки и веревки"

-Именно такая цель и преследовалась - минимальные затраты, причем "возвратные"...
-
Цитата:
вот только мощность проходящая через эмулятор

-да, это проблема, хотя какая разница при сравнительных испытаниях
- и еще вопрос, насколько замена поверхности реального процессора на некую медную или пластмассовую площадку транзистора повлияет на потери мощности...
Цитата:
p.s. а внутренний термодиод не судьба?

- А зачем? Ему я не доверяю... Термопару выносную же могу проверить и во льду и в кипятке и на реальном процессоре в ПК...
-Кстати отдельно минитермопара ХА (по западной маркировке -К) - для мультиметров - стоит на рынке 40 рублей..

Member
Valeryko извините не сразу заметил паралллельную ветку, продолжу там

Member
cka3o4nuk
Не порть кулер,вандал =)...
Площадь водоомывания там галимая...
Valeryko
Цитата:
- Да уж легче повторяем, чем неизвестные мощные транзисторы с неслабым блоком питания неизвестно какой формы напряжения...
ЛАТР - он и в Африке ЛАТР...

Ну вот,опять щас буду спорить...
ЛАТР это большая медная(тяжёлая) ДОРОГАЯ дура,ну и где тут ваш стенд легко повторяем? такой транс сейчас стоит очень много,побольше чем транзистор с бп на шим...

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Цитата:
неизвестно какой формы напряжения

Цитата:
хотя какая разница при сравнительных испытаниях

Гы...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 114 из 136<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа