Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 114 из 242<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Junior
joy13 писал(а):
Хм.... ну если именно про переключение DPI говорить, то у W-Mouse она тоже всего одна.

Как?Разве в W-mouse нельзя переназначить кнопки,в частности повышение и понижение dpi верхних двух кнопок у хантера наверху?

Member
Фото: 1
Lian9
Назначить можно любую, но только одну. Т.е. DPI переключаются "по кругу", как у Атечей. В одном профиле можно установить два значения DPI.

Junior
Возможность переключения dpi вперед назад очень важно для меня,видимо откажусь от затеи W-mouse.
Придётся всё же заказывать mionix naos или Func MS-3 и надеется что там не будет ускорения.
Всем спасибо за ответы.

Member
У меня dpi при коротком нажатии переключается вперед, при длинном назад.

Member
fug3
А как понять, куда они переключаются? :) Есть два разрешения, включаются по очереди, какая разница между "вперед" и "назад"?

Куратор темы
Фото: 5
joy13 писал(а):
А как понять, куда они переключаются?

если для этого используются два профиля то индикацию удобно делать цветом - например высокое дпи красный цвет а низкое синий.

Member
joy13 писал(а):
fug3
А как понять, куда они переключаются? :) Есть два разрешения, включаются по очереди, какая разница между "вперед" и "назад"?

Как и сказано, я себе установил rgb светодиод, по цвету определяю.

Upd
Понял вопрос, поправлюсь. Профиль при коротком переключается вперед, при длинном назад. Так и переключать dpi вперед назад, установив фиксированое для каждого профиля.

Member
iG0Lka писал(а):
если для этого используются два профиля

Так мы вроде о переключении DPI говорили, а не о профилях. :)
fug3 писал(а):
Так и переключать dpi вперед назад, установив фиксированое для каждого профиля.

Зависит от количества используемых разрешений. Если использовать только два, то можно переключать именно разрешение.

Member
Lian9, автор проекта отзывчивый человек, сделать возможность переключение профилей как ты хочешь не видится сложной задачей, так что можно попросить сделать такую прошивку.

Куратор темы
Lexx13th сначала он должен мышь сделать :rtfm:
но я помню уже были просьбы сделать переключение дпи, и Walkie делать это отказался.

Member
iG0Lka писал(а):
но я помню уже были просьбы сделать переключение дпи, и Walkie делать это отказался.

Walkie писал(а):
С учётом многочисленного пожелания joy13 введена возможность простого переключения CPI.

:-)
Walkie писал(а):
О, кстати, да. Можно сделать не два значения, а задавать их количество слайдером "кривизна" от 1 до 8.
И в диапазоне от Smin до Smax столько их и сформируется. Например, поставил : "кривизна=4", Smin=400, Smax=1600.
Вот и будет перещёлкиваться : 400, 800, 1200, 1600. Но тогда начнётся - надо кнопку DPI+, надо кнопку DPI-... да и без
индикатора - это фуфел. Не буду делать :negative: .
Этапы большого пути. :-)

Member
iG0Lka писал(а):
сначала он должен мышь сделать

Так я свой пост делал именно с той целью, чтобы он переменил своё решение об отказе делать мышь, по причине отсутствия кнопки dpi-.

Member
Фото: 0
joy13 писал(а):
Я кстати прикупил 16-е, паять их все-же проще, а функционал вроде точно такой-же.

Каждому своё :beer: Мне 32ой милее всётаки :-)
joy13 писал(а):
Насчет фьюз (фьюзов? ) здесь говорится, можно еще пару-тройку страниц прочитать, там моя эпопея с прошивкой, в том числе и используемые проги. Оказывается не все подходили, я уж и забыл.....

Ну там, насколько помню Я ( Яж всю ветку прочитал), в разных прогах по-разному ставятся фьюзы. Либо прямо, либо инвертно. И еще есть риск спалить мк опасными софтинами :tooth:
joy13 писал(а):
Насколько помню, переход с 16-го на 32-й был обусловлен слухами о прекращении выпуска 16-го, только и всего.

2 All
Кстати, вот если так посмотреть, по диагонали, ПО сильно развилось. Появились ФНЧ, ТАУ, остальные алгоритмы заметно усовершенствовались.
Мощей 162го и 32го всё еще хватает с запасом? Просто я так прикидываю, имея мк по-мощнее можно и расчеты движения сделать "по-мощнее" или по-точнее.
Хотя, Walkie наверняка скажет, что это всё излишне.

Junior
Ну раз автору проекта неинтересно делать двухкнопочную систему переключения Dpi (с индикацией :D ),зачем я его буду утруждать,тем более мне фактически не нужны такие глубокие настройки какие предоставляет W-mouse.Мне важно было вернуть мышь к жизни(не сильный удар то был) без акселерации(кстати так никто и не ответил-нормально ли на adns9500 или huntere такое расхождение при низком dpi 20см-2см).Как я понял что просто починить мышь не удастся ,так как оригинальный контроллёр не найти,да и в случае его наличия всё равно пришлось бы прошивать.
А без нормальной мыши и без покупки дорого naosa,я кажется не останусь.После сообщения об ограниченном переключении dpi,я решил вернуться к попытки изменить совершенно убогую ,на мой взгляд,форму мыши A4Tech XL-747H(хорошо тогда не купил дорогой razer deathadder) путём наращивания боков,тем более макет готов,осталось найти замену эпоксидной смолы и стеклоткани для самого корпуса.
Да,пока не забыл,обращаюсь к Igolke- давно, при выборе мыши, наткнулся на твой ролик в unreale на пустой карте Arena (хороший способ для проверки различных настроек мыши )Тогда была найдена только очень маленькая карта СUBE,а Areny я так и не нашёл и если есть возможность,можешь подсказать где найти эту карту?

Member
Фото: 0
acidrain
Как там продвигается создание W-Mышки? :-)

Junior
WSK писал(а):
acidrain
Как там продвигается создание W-Mышки? :-)

Пока никак.
Добыл для проверки теорий о сенсорах G400. Получил на том же ковре ту же проблему с тем, что "пиксели не сходятся". Наверное, все-таки срываю сенсор и "измерения" некорректны. Жду платки с контроллерами из Гонконга. Определяюсь с тем, которая из мышей самодостаточная, а которая под нож. Пока опасность над g9x. Платки дойдут - буду думать, как бы QFN спаять навесным методом с максимальным использованием имеющихся плат. Нужны ноги, которые на них не разведены. При этом нужно уместиться в g9x, уж больно она тесная. Люблю я геморрой.

Junior
ребя кто может посоветовать. Есть мышь kinzu v2 СЕНСОР ПРОСТО НЕ ОПИСАТЬ МАТОМ. НА любой х7 и толучше. Сакачал софт steelseries engine , там настройки только cpi и герцовка и сенсы.То ускоряется сама , то наоборот тупит. Как я почитал это фишки exatcaim тд от стилсериес.Как их отключить ? перегуглил на сенсей прога есть с отключением этиф фич , на кинзу нету.Мож есть какие нить фарианты перешить или алтернатива. Сразу скажу для тех кто хочет её брать.играл на мх518,g400,ms 3.0,razer deathadder. не берите это фуфло оно своих денег не стоит. Сенсор хуже чем у логитекак за 300р, к тому хоть привыкнуть можно, знаешь когда лаганёт. А этот неадекват уже выбесивает меня 7й день.Единственное форма понравилась, поэтому оставить хочу.

Куратор темы
free007 тебе скорее всего лучше сюда - Обсуждение мышей для геймера

Advanced member
По поводу (сверх)низких задержек в мышке, небольшой оффтоп (без обсуждения)
Задержка в мониторе

К слову, любая "простая" фильтрация (усреднение, сглажиывние, ФНЧ &etc) прямо означает "задержка". Особенно деструктивно последовательное включение нескольких фильтров с одинаковыми(близкими) частотами среза - задержка суммируется.
[/off]

Member
Фото: 31
Тогда тоже в плане офтопа (а может и в тему как раз, учитывая фильтр 60Гц на новых прошивках W-mouse):
Технология от NVIDIA® - G-SYNC™ и первый монитор ASUS VG248QE http://www.nvidia.ru/object/how-does-g- ... rk-ru.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 114 из 242<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа