Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Duzzer - это перегрев, о чем пару страниц назад и шел разговор. Больше 5-7 градусов его доводить крайне не рекомендую. Собственно причины две - мало фреона и длинный капилляр. Какая из них верна проверить несложно - прикрой конденсатор и посмотри на то как изменится давление конденсации и величина перегрева. Если давление подросло, а перегрев не изменился - мало фреона, если перегрев уменьшился ( важна лишь относительная величина перегрева, а не температура испарения) - длинный капилляр.
Над этим я и задумался,перечитывая твоё сообщение,но ты ведь советовал прикрепить термопару в 15-20 см от компрессора.
Провёл этот опыт-давление немного поднялось(с9 до 10),на термопаре закрепленой по твоему способу темпа скакнула на 10(была -29 стала -19) градусов,на испарителе не изменилась.
Шо?Капилляр резать?Но ведь перегрев увеличивается.Заправлять мне больше некуда,будет обмерзать весь компрессор.
Duzzer, теплоизоляция всех холодных элементов поможет разобраться где проблема. Вообще в открытом виде нигде не должно быть льда, инея, снега. Все холодные места должны быть теплоизолированы. Термопара же должна распологаться под теплоизоляцией.
Leroy, CONTINENTAL исследовал такие водоблоки, соответственно, экстраполируя можно сказать что:
1. Эффективность зависит от площади поверхности испарения.
2. Коэффициент теплоотдачи от классических конструкций отличается несильно.
3. Будут проблемы с жидким фреоном, попадающим в компрессор при небольшой нагрузке.
Объем испарителя, обычно, пропорционален его массе. Захолаживание тяжелого испарителя занимает больше времени.
Читай по теме больше, почти все испарители Чилли1 - спиральные!
вообще то я знаю...Прсто возможности сделать что-то кроме спирали нет.Хотя чертеж того что я хочу уже есть, но стоить он будет...с токарями не расплатишься.
Boud писал(а):
Будут проблемы с жидким фреоном, попадающим в компрессор при небольшой нагрузке.
хм...интересно. Просто для меня это весьма актуально, т.к нагрузка будет от 55 до 310Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
По поводу электроники, не покупайте ID 9XX серий. Они зависают, тоесть при перезагрузки контроллера он показывает совершенно другие показания, бывали случаи у нас(я на промхолоде работаю), когда после перезагрузки температура с -20 поднималась до -12. Лучше возьмите Carel или Danfoss, также были хорошие контроллеры TDR, но их сейчас днём с огнём не найдёш. Так же могу сказать по-поводу компрессоров от Danfoss, очень сильно упало качество, не верьте наклейке made in germany, сходите в любой сервис-центр обслживающий холодильники Bosch и Siemens, Danfoss собирает сейчас свои компрессора из корейских комплектующих. На данный момент самыми лучшими компрессорами считаються Aspera. Вышесказаное по компрессорам относиться к бытовому и полупромышленному холоду, основано на личном опыте.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
По поводу электроники, не покупайте ID 9XX серий. Они зависают, тоесть при перезагрузки контроллера он показывает совершенно другие показания, бывали случаи у нас(я на промхолоде работаю), когда после перезагрузки температура с -20 поднималась до -12.
боже мой! там есть опция отвечающая за это "зависание" (то что будет отображатся на дисплее во время оттайки)
:::HIS::: писал(а):
На данный момент самыми лучшими компрессорами считаються Aspera
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
oberschutze писал(а):
А Copeland чем тебе не угодил?
Найди в россии копланд на 450 - 500W при -25, допустим, работающий от сети 220в, а? В пром.холоде без вопросов копланды одни из лучших.
maxmm писал(а):
боже мой! там есть опция отвечающая за это "зависание" (то что будет отображатся на дисплее во время оттайки)
это говорит лиш о том что ты не понял о чём я говорю. После оттайки может пройти час - два, температура неизмениться никак, не увеличиться и неуменьшится(но компрессор будет работать в это время), но зато если контроллер перезагрузить он выдаст совершенно другие показания. Причём это не зависит от оттайки, он может зависнуть просто работая в обычном режиме.
maxmm писал(а):
ну уж не аспера никак. самые дешевые, это да.
Твои предложения!?
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
это говорит лиш о том что ты не понял о чём я говорю. После оттайки может пройти час - два, температура неизмениться никак, не увеличиться и неуменьшится(но компрессор будет работать в это время), но зато если контроллер перезагрузить он выдаст совершенно другие показания.
курим мануал...
Цитата:
ddL - defrost display Lock. Режим работы дисплея при разморозке. 0 = показ температуры, измеряемой датчиком камеры; 1 = показ температуры момента начала разморозки до последующего достижения значения рабочей точки; 2= отражается метка deF до последующего достижения значения рабочей точки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2