Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 115 из 242<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Вчера поставил себе adns-9500 (лазер) вместо adns-3080 (оптика) в мышку, не забыв "занизить" первый. Впечатления просто офигенные :old_dance:
Движения четкие, точные, и легкие. Даже на столько, на сколько я и не представлял, держа донора - 747H. :old_slobber: Пока сижу на тряпке SS NP+, Quality 120. Продолжаю тестировать...

Добавлено спустя 7 часов 35 минут 44 секунды:
iG0Lka
А у тебя линза сенсора находится случайно не в ~1.2 мм от поверхности ? :oops:

Куратор темы
Фото: 5
WSK да 1.22 или 1.24 - толщина CD диска

Member
Пару вопросов по adns-9500: там встроеный осветитель? Какая там оптика, или она там тоже встроенная?

Куратор темы
fug3 осветитель встроенный, оптика ADNS-6190-002 снимается.

Member
Кто хочет немного страшной пайки? :tooth:
~1.3 метра
Вложение:
New W24.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
WSK
Не мог утром показать? Вот как теперь уснуть? :D

Member
А никто не пытался добавить к примеру какие-то доп кнопки в корпус мыши? Ловлю себя на мысли что испробовав кучу мышек всюду внес бы какие то изменения, будь то подвинув кнопку или немного изменив форму и т.д.

Куратор темы
fug3 новых кнопок я не ставил, а вот форму менял. конкретноу у DA боковые кнопки - у ближней сточил часть кнопки, чтобы большой палец нажимая дальнию кнопку не захватывал ближнию. До переделки вообще не мог нормально пользоваться дальней боковой кнопкой.

А вообще корпус, под wmouse, надо выбирать который полностью устраивает, в том числе и количеством кнопок.

Member
iG0Lka писал(а):
А вообще корпус, под wmouse, надо выбирать который полностью устраивает, в том числе и количеством кнопок.

Ага, у китайцев можно поискать, интересные корпуса встречаются.

Junior
WSK Здарова смотрю ты разбираешься в "мышиных делах"=) Подскажи чем можно заменить тупорылый в kinzu v2 (Pixart PAW3305DK) 12контакный сенсор или какие нибудь варианты вообще есть? Понравилась форма и внешний вид, хочу для себя мышь идеал сделать. Если перепаять сенсор, с прошивкой танцевать надо?

Member
free007, можно сделать w-mouse, но для этого придётся 90% внутренностей мышки поменять, оставляя блок с кнопками. Работа не простая, места внутри мыши мало. Просто перепаять сенсор не получится.

Вот что у меня получилось: Лазерный оптический сенсор #11433193

Member
free007 писал(а):
Здарова смотрю ты разбираешься в "мышиных делах"=)

Приветстую. Да ладнаа ) :don-t_mention:
free007 писал(а):
Подскажи чем можно заменить тупорылый в kinzu v2 (Pixart PAW3305DK) 12контакный сенсор или какие нибудь варианты вообще есть?

Ну, без всяких проблем можно заменить его на точно такойже. Но это же не вариант, правда?)) Можно вставить чтонибудь из PixArt'a, но получше. Правда придется переделывать и мышку и прошивку. Если первое еще и не так страшно, то на втором гарантирована полная жопа, так как придется "доставать" где-то прошивку, переписывать DSP(как минимум), а потом запихивать всё обратно. В общем, геммороя много-много, а результат непредсказуем. Вывод - нафиг.
Есть более разумный вариант - заменить сенсор на что-то гарантированно покруче, чем PixArt, и заодно выкинуть родной контроллер.
free007 писал(а):
Понравилась форма и внешний вид, хочу для себя мышь идеал сделать.

Ну вот, с формой уже определились. :-) Теперь осталось определиться с сенсором.
Лично на мой вкус - самое лучшее, что я на данный момент юзал, это лазерный Avago ADNS-9500, вытащенный из A4Tech XL-747H за 650 рублей.
Перемещение быстрое, четкое, точное, как раз то, чего так не хватало предыдущему, чисто оптическому ADNS-3080.
Врезка такого в мышку не такая уж и гемморойная. Я за пару-тройку часов в свою MS 3.0 его вставил, не спеша, и с перекурами. Как тебе такой вариант?)
iG0Lka
Отличный софт тач на этом DA. Надо как-нибудь попробовать )
joy13 писал(а):
Не мог утром показать? Вот как теперь уснуть?

Это вообще была сказка на ночь :D

Куратор темы
WSK писал(а):
Отличный софт тач на этом DA. Надо как-нибудь попробовать )

не - фигня... тяжелый, и довольно быстро засирается и начинает отваливаться...
у меня самое лучшее на данный момент это покраска спины шершавой краской
http://people.overclockers.ru/iG0Lka/17931

Junior
WSK Спасибо за ответ.У меня сейчас другая мысль пока есть. Если поможете разобраться думаю можно реализовать. Короче на фотках слева кинзу справа разер деатаддер1800дпи. Промерил рулеткой есть вариант тупо перекинуть плату полностью , та которая с сенсором самим.В разере меня сенсор вполне устраивал.Теперь нубский вопрос у разера ШЛЕЙФ 10контактов , у кинзу 8. Как это дело перекинуть? И кстати обратите внимание что SteelSeries кричали что кликикеры стоят OMROM, по факту ТТС. В очередной раз убедился что SS пропиареное фуфло. А вот у разера наоборот стоят чёткие OMRON кликеры. У разера инфракрасный 3g сенсор, у кинзу оптика если её можно так называть, моё мнение красная дешёвая лампочка=).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Фотки в архиве, ребя надеюсь на поддержку. Я как бэ нуб в этих делах, всё когда то в первый раз)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
free007 писал(а):
Как это дело перекинуть?

А, да это фигня :-) Смотри - шлейф соединяет кнопки с энкодером(крутая штука, отвечающая за прокрутку) и плату с контроллером. В обеих мышах так.
Тебе требуется просто посмотреть, какими проводами подключается, скажем, левая кнопка на на разере, и тупо посмотреть тоже самое на плате SS, и можно соединять. Ну и потом соединяешь по аналогии все остальные кнопочки. Земля может быть общая, т.е. один провод в шлейфе на все кнопки и энкодер. Можно даже мультиметром прозвонить.
iG0Lka писал(а):
не - фигня... тяжелый, и довольно быстро засирается и начинает отваливаться...

Этоже наш треш :up: Я своей 3.0 тоже сделал софт тач, но шкуркой зернистостью гдето в 1800-2000. Первые впечатления были неоднозначными, но через пару дней, (когда царапины забились грязью :tooth: ) стало очень даже ничего. На ощупь приятно, да и хватается мышка отлично, по сравнению с абсолютно гладкой родной поверхностью. Вид стал солидненький, черный, и грязи не видно.

Junior
короче погуглил свою тему , оказывается не один я чудик захотевший сделать KINZUADDER. Вот ссылка на спайку блока кнопок кинзу к блоку сенсора деатаддера. Там же и фотки готовой мыши,мож кому пригодится =)
http://s1168.photobucket.com/user/stepp ... .jpeg.html

Member
free007 писал(а):
Вот ссылка на спайку блока кнопок кинзу к блоку сенсора деатаддера.

Да что там гуглить, с мультиметром 2 минуты - и готово. С любыми мышами делается на раз - два. ;)

Junior
был бы он...я ж говорю я нуб в этих делах, а если бы это было не пайка, а разьём ВКЛ\ВЫКЛ. Я б наверно описился

Member
Самый доступный донор adns-9500?

Member
fug3
WSK писал(а):
A4Tech XL-747H за 650 рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 115 из 242<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа