Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 117 из 158<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Теперь вопрос по существу.В каком соотношении(примерно) нужно покупать балоны по литражу для пайки меди?Чтобы не было такой ситуации,что половина кислородного балона осталось, а пропановый закончился.

Партнер

Куратор темы
komap, практически 100% что первым будет кончаться кислород. Хорошее соотношение - 2л пропан + 5л кислород, еще лучше 10л кислород, но тут уже некрасиво получается и маломобильно.

Advanced member
komap Можно паять медь и без кислорода вообще, получается очень хорошо, но с турбопропановой и достаточно мощной горелкой. Я например пояю основания к трубе в "азотных" медных стаканах вообще без усилий. Пропан-кислород у меня тоже есть (с дебильными сверхдорогими одноразовыми баллонами от Bernzomatic), но мне он нужен для сверхаккуратной пайки мелких и сложных деталек.

Member
Boud писал(а):
практически 100% что первым будет кончаться кислород. Хорошее соотношение - 2л пропан + 5л кислород, еще лучше 10л кислород, но тут уже некрасиво получается и маломобильно.

10л,какой примерно размер?Это кот. я всегда вижу при ремонте теплотрасс?Или там 40л используются?
пофигист писал(а):
Можно паять медь и без кислорода вообще, получается очень хорошо, но с турбопропановой и достаточно мощной горелкой. Я например пояю основания к трубе в "азотных" медных стаканах вообще без усилий. Пропан-кислород у меня тоже есть (с дебильными сверхдорогими одноразовыми баллонами от Bernzomatic), но мне он нужен для сверхаккуратной пайки мелких и сложных деталек.

У меня не было особого опыта в пайке(если не считать,что как то расплавил припой Haris),поэтому решил сразу брать хорошую системку.У меня уже шланги и горелка(даже две: ацетиленовая и пропановая,резак) есть.

Куратор темы
komap - 5л это 40-45 см высота и 150-180 мм диаметр. 10 л это те же 150-180 м диаметром, но в два раза выше.
komap, любая система, без опыта, хорошо работать не будет.

Member
Boud писал(а):
Если кто пробовал когда-нибудь паять оловом на горелке, тот поймет о чем я говорю.

А вчем собственно проблема? просто нужно контролировать температуру на глаз, и греть не шов, а 2-3см выше(ниже) него. Я невижу тут проблеммы, сотню раз так поял. :oops:

По-повуду ацетилена могу сказать, что дорого, но круто. И шов чистый.

Цитата:
В зависимости от соотношения кислорода и ацетилена в горючей смеси сварочное пламя может быть нормальным(восстановительное), окислительным и науглероживающим. Нормальное, или восстановительное, пламя получается при отношении ацетилена к кислороду от 1:1 до 1:1,3. В большинстве случаев при сварке применяют нормальное пламя, которое способствует раскислению металла сварочной ванны и получению качественного сварного шва.
Окислительным называют пламя, в котором имеется избыток кислорода. Такое пламя сильно окисляет металл сварочной ванны, способствует получению пористости и низкого качества сварного шва.
Восстановительная зона состоит в основном из окиси углерода и водорода, получающихся в результате сгорания ацетилена: С2Н2+О2=2СО+Н2.

При пропан-кислородной сварке пламя окислительное, и качество шва хуже чем при пайке ацетилен-кислородом. Перегреть шов можно если паяеш первый раз, со временем по цвету меди определяеш когда начинать пайку.

Куратор темы
:::HIS:::, пропан-кислород также может быть отрегулирован на любой тип пайки, естественно что можно и зайца научить спички зажигать, но без опыта пайки лучше на ацетилене не учиться.

Если кто нибудь из вас здесь из Беларуси и не может найти медь, то вот ответ(второй пост)

Member
Решил собрать фреонку.....Вот что пока надыбал.....
#77 ~ 300Кб
#77 ~ 300Кб
Ниче особенного получить наверно не смогу, однако для первого раза я думаю пойдет

Куратор темы
susa_penza, 18-й компрессор, в принципе, достаточно мощный зверь. Огорчает то, что он на 134-м фреоне. Кондиционер или какой-то барный холодильник, видимо.

Member
susa_penza Лей в него 404,507,410,402 небойся, масло там подходящие, а нагрузка которую ты даш с проца ничтожно мала для такого компрессора.

Куратор темы
лорд, не нужно вредных советов.
134 это 134. Что-то иное в него заправлять опасно.

Member
Boud Что-то я не заметил чтобы фреонки от littleDevil'а плохо работали ;)
Может быть совет и вредный, но пока практика показывает только обратное (в случае с фреонками).

Member
лорд
я пока не видел тех кто лителдевиловские по долгу юзал... а так он 402\410 юзает...

Куратор темы
лорд, использовать компрессор под 134-й фреон в системе с иными хладагентами - пустая трата денег на новый компрессор. Почему этого не стоит делать я неоднократно объяснял.

Member
Насущный вопрос.

Нужно получить -30 в нагрузке на 4х ядерный интел.
На вскидку, это будет примерно 230 ватт.

Компрессор T2168/78GK

Какой газ заправлять?

404й - можно получить более высокие температуры.
410 - уверен, что получу даже ниже -30, но больше гиморроя, и при покупке газа лишаюсь гарантии на компрессор.
Это и так понятно, но мне предлагают купить компрессор с обломом даже если он вообще не заведётся - аля кошак в мешке.
Очень странный подход, тем более, что я сам заявил, что при использовании 410го никаких претензий по гарантии не предьявлю.
Могу сделать финт ушами - заказаться на имя друга. Пусть позиции будут 100% совпадать и город, но отказать в гарантии не смогут, хоть и понимать будут, что покупаю я.

Стоит ли затевать сборку на 410м, какие температуры в нагрузке могу получить на 410/404 при грамотной сборке?

PS
Буду использовать капиллярку, 1,5кв конденсатор.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Нужно получить -30 в нагрузке на 4х ядерный интел. На вскидку, это будет примерно 230 ватт.

не, не реально (в полной нагрузке с хорошим разгоном)
Добавлено спустя 56 секунд
DANIIL_BJ писал(а):
при покупке газа лишаюсь гарантии на компрессор.

Ты в любом случае гарантии лишишься ;)

Member
Nordling

Даже с 410м газом и 2178?

А какие температуры будут?

404/410 навскидку.

И соклько по твоему мнению выделяет тепла Х4 при 4000мгц и 1,65-1,7?
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
2178 заявлен как 910ватт при -23.
При -30 это порядка 600ватт.

Если учесть теплопритоки, потери и прочее - разве половвину этой мощности на выходе не получу?

Member
Редуктор на пропановый балон бывает с двумя манометрами?А то в магазинах только с одним.
КислородныЕ балоны купил,каждый по 5л.По 400р. каждый.Всего 10л.Нормально.

Куратор темы
komap, смысла в двух манометрах на пропан нет никакого. По давлению ты о наполненности никогда не скажешь, только о температуре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 117 из 158<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа