Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
andrey kustov Ну и нафиг спирту в водянке кипеть? шоб шланги давлением порвало? =)...
Цитата:
какая должна быть толщина подошвы
Встречный вопрос,а какую внутреннюю структру БВ хочешь? =)... И почему паяльником врядли? нету чтоли?...лучше горелкой греть,а паяльником,пусть и неочень мощным (40ватт) паять...
Цитата:
СПИРТ- хороший диэлектрик
Спиртяга,такой же хороший диэлектрик,как азотная кислота средство от кариеса... @.ru В этой статье тест проходил в таких условиях,что его результаты очень хорошо укладываются в погрешность измерений... Valeryko
Цитата:
- Ну и, наконец, использование в качестве теплоносителя технического масла или технического спирта может стать причиной пожара в помещении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
вообще я статью читал задолго до идеи соорудить водянку.
перечетаю еще разок
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд: вообще- то у меня даже сейчас в биосе температура отключения стоит 60 градусов- вероятность закипая спирта- минимальна, т. к. проц выделяет довольно мало тепла- торебред на частоте 1810 и напруге 1.6.
меньшая теплоёмкость спиррта- помоему решается просто увеличением мощьности помпы
надо почитать учебник физики- действительно без этого никак. физики в этом деле ОЧЕНЬ много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
разрезать на 7 частей и ещё кусочек останется...
сделать 7 плоскодонных продать а на вырученные деньги купить антарктику.циркуляционный насос,медную печку и силиконовые шланги.
а маленький кусочек что останется - на брелок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Медь, которую мне привезли:
Медная полоса шириной 40мм и толщиной 3мм, динной около 40см. Там дальше идет где-то 3 см ширина (длинна около 20см) Общая длинна 60см. Вот такая вот медь.
Цитата:
На подошву подобие змейки,в подошве ямок насверлить (хотя твоему процу,плоскодонки хватит за глаза) пропять всё енто дело...
Да не насверлишь там ни че- тонкая. И на будущее тоже надеюсь, этому-то хватит конечно, а потом?
И паять я не умею.
Собираюсь сделать водоблоки на проц (основание 50х50х10) и на графиккарту (основание 40х40х10) и накрыть крышкой из оргстекла.
Вопросы:
1.) Какие использовать штуцеры? Вариант1Вариант2 2.) Как понимать размеры штуцеров? Они ведь в дюймах. Без размеров основания не могу начать чертёжъ.
3.) Какие дырки надо сверлить для М3?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Последний раз редактировалось MadOverTolik 30.03.2005 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Придумал тут:
К своему старому алюминевому ВБ приклеить медное основание. Как думаете: каков будет выигрышь? На первое время думаю так и сделаю, а там буду искать толстую медь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Да и ещё вопрос:
Как вам этот водоблок для графиккарты? Размеры: 40x40x15 (включая крышку) поэтому думаеца мне, что толщина медного основания около 5мм, а дна около 1мм. Можно ли сделать нечто похожее, но с толщиной дна 5мм и будет ли такой водоблок эффетивным?
И ещё похожий для процессора, но опять же у меня будет с дном 5мм.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Последний раз редактировалось MadOverTolik 30.03.2005 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Цитата:
Сорри- не та ссылка была- прошу пересмотреть вариант1.
Хм-м. Тоже отличные штуцера. Тут уже на вкус и цвет. Я бы выбрал новый 1 вариант.
Цитата:
Я имею в виду какие дырки надо сверлить в орг. стекле, чтоб туда штуцер влез.
Большие Точно не знаю, сам можешь померить (обмерь 1/2 дюймовый штуцер (или какой тебе надо), скидку на резьбу и вперед Тока дырки такие обычной дрелью не сделаешь).
Цитата:
Это как? Один впускает воду, а два других выпускают? Надо ли тогда делать впускной штуцер больше, чем на выпуск?
Да так. Средний штуцер делать больше не обязательно.
ИМХО: Он должен быть таким же, чтобы обеспечивать большее давление на впрыске и меньшее и равномерное на выходе (через 2 штуцера).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
@.ru
Цитата:
Я бы выбрал новый 1 вариант.
Я тоже склоняюсь к этому варианту из за цены. Всё таки 3 евро на одном штуцере экономица. А мне их как минимум 5 надо.
Крышку для водоблоков только, что матовую сделал- для красоты.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 31 секунду: Подскажите какой вариант водоблока лучше: раз или два
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
MadOverTolik
Цитата:
Подскажите какой вариант водоблока лучше: раз или два
мне оба не нравятся. на кой там штуцер в центре, если нет распределителя воды ?
_______________________________________
У меня в запасе есть цилиндр диаметром 40мм
из него я собираюсь делать ВБ по концептуальной СХЕМЕ
#77
Как можно догадаться, вода подаётся в центр. а забирается из нескольких точек.
Сам ВБ сделать как два пальца о___ть, с крышкой же нужно что-то придумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Цитата:
Подскажите какой вариант водоблока лучше: раз или два
Я бы выбрал 2-ой вариант.
А распределитель воды- это такая штука, которая делает так, чтобы вода из входящего штуцера попадала на все ребра сразу, а не только на те, которые находятся точно под входящим штуцером.
#77
Вот типа этого, т.е. вырез в оргстекле над всеми ребрами (на картинке Asetek Antarctica Waterblock)
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 22 секунды: Вот отпилил себе кусок меди 40*80*3 от свокй бандуры, зашкурил его от медного купороса. Получил прикольный такой кусочек меди Но вот дилема: как его сделать идеально (или хотя бы приблизиться к идеалу) ровным? Ведь эта полоса вся кривая былая. Я ее подровнял молотком, но до параллельньности там еще ой как далеко! Как же мне сделать?
Я знаю такой вариант: отжечь медь, найти наковальню (или что-то подобное твердое и очень ровное) и молотком её, молотком Но где же я в квартире наковальню-то найду? Нет тут у меня ничего такого. Блин, как же быть-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
@.ru
Цитата:
Но вот дилема: как его сделать идеально (или хотя бы приблизиться к идеалу) ровным? Ведь эта полоса вся кривая былая. Я ее подровнял молотком, но до параллельньности там еще ой как далеко! Как же мне сделать?
А насколько кривой? Единственный вариант в домашних условиях это на кусок стекла приклеить шкурку и возить-возить, как скровняется уменьшить зернистость шкурки и опять возить-возить и так до состояния нужной тебе ровности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
@.ru
Цитата:
Но вот дилема: как его сделать идеально (или хотя бы приблизиться к идеалу) ровным? Ведь эта полоса вся кривая былая. Я ее подровнял молотком, но до параллельньности там еще ой как далеко! Как же мне сделать?
Более менее нормально выпрямить можно только положив между двумя ровными железками, и по ним уже стучать молотком (лучше кувалдобиной). Причем нужно отрезать кусок несколько больше нужного тк края все равно немного завалит. Выпрямление молотком худший вариант тк при этом образуются ямы, которые шлифовкой будешь убирать ооочень долго.
В качестве железяк можно использовать два молотка с прямоугольным сечение и плоской боковиной. Ну на крайний случай можно использовать твердое дерево (паркет из дуба) или дсп.
Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения