Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: житомир
вот сделал я 2 блока для видео и для проца . и там и там по 50 рёбер на 30 мм , и вот я делаю 3-х штуцерный на проц , а на видео если делать 2-х, а не 3-х штуцерный это сильно повлияет на производительность водоблока ? как-то неудобно на видео 3 штуцера... как думаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Небольшие, предварительные, результаты, кто в теме разбирается, поймет, о чем говорят скриншоты #77#77 СВО пассивная… 2 радиатора и вообще без обдува….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Nordling, не многовато ли 52 градуса? Хоть и без обдува. Может лучше попробовать с одним радиатором, но с хорошим обдувом. С шумом можно и по-другому как-нибудь справиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Nordling писал(а):
52 это температура не процессора
А что тогда температура процессора? Ты хочешь сказать, что в простое температура камня у тебя 20*С? А какая же температура воды была во время тестов? Ты разберись сначала, чего ты там и как мониторишь, а потом выкладывай результаты.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Nordling писал(а):
52 это температура не процессора Smile
Но не random'ом же вам эту тумпературу выдали, так? Измерьте термопарой или еще чем-нибудь, чтоб получить достоверные данные, а потом можно будет и о производительности вашей СВО судить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Nordling писал(а):
Охренеть!...
хренеть не надо! Вы бы сначала обьяснили народу, в чём преимущество Вашей системы, лично у меня, как не напрягаюсь, никаких мыслей не возникает, не вижу в чём прелесть такого усложнения!! Просветите пожалуйста!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Nordlingдля тех, кто в та.. на DFI.
Поставь последнюю версию спидфана, и мониторь температуру ядра (Core), последняя строчка в температурах.
doc1 мы, похоже, не в теме...
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 06.02.2007 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Nordling Как я понял максимальная дельта 16*С - 4,5*С на нагрев воды, что в принципе неплохо для пасива, но слабовато для маньяЦкого ватера.
P.S. Что-то БП не справляется с нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
LAV48 БП фигово маниторится (TT PS) Мультиметр показывает минимум 11,98 doc1 Все просто и нет ничего сложного Просто надо смотреть столбик Т процессора Тупо запустите у себя мониторинг садомазы и все поймете Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд З.Ы. LAV4816*С - 4,5*С - это при 2800Mhz и 1,66V я думаю это очень неплохо (сравнить даже с силинчилом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Nordling даже впростое разница в 2 градуса с водой быть не может перепад от системы-воздух вода порядка 3х градусов на ватере 3-4 минимум
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд при пасиве же минимальная темпетарурная разница вода воздух 7-10 градусов при очень удачных условиях
можно конечно включить систему замерить тестануть снм и забыть но ПРАВДЫ ето не даст
при 100 ватах нагрузки
» Passivradiator
airplex evo 1800
11,90 K
Cape CORA 642 Konvekt Maxi Silver
12,40 K
innovatek Konvekt-O-Matic MAXI Passiv-Rьckkьhler
13,40 K
Cape CORA 442 Konvekt Midi Silver
16,40 K
innovaKonvekt-O-Matic
17,00 K
и при 150
CORA 642 Black
18,78 K
2
CORA 642 Black, crossover
18,95 K
ето разница в вода вохдух так что ваши результаты вызывают только смех
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Nordling писал(а):
БП фигово маниторится(TT PS) Мультиметр показывает минимум 11,98
В каком месте, случаем не на молексе?
Nordling писал(а):
это при 2800Mhz и 1,66V я думаю это очень неплохо
С учётом того, что проц "голый" и такой расход (две помпы 4 штуцера) и вода +18*С ничего выдающегося. Результат соизмерим с хорошими воздушными куллерами, а это, знаете ли, заставляет задуматся о целесообразности. З.Ы. cka3o4nuk ветка про ватерблоки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
cka3o4nuk писал(а):
1 NexXxoS XP 13,80 K
Насчёт этого типчика,он эффективен благодаря насосу со злой турбинкой на базе многофазного мотора,почти 4 метра столб при всего лишь 400 литрах... Так шо фигня всё это,стоит подключить все эти микроканальники к аквариумной байде как получите смешные результаты...
Ну и вообщем то да,ватер норда будет сливать остальным из за охрененно толстого основания в 3мм... Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
IamDreamer писал(а):
Хотите верьте, хотите - нет, но у меня, по показаниям CoreTemp'a, температура в простое 29-30, а максимум во время прогона S&m - 47,7 градуса... Кулер Scythe Infinity.
Десятью градусами и непахнет...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Это совсем не хорошо, если учесть что у чистого аллюминия теплопроводность в ~1,75 раза хуже меди то про "сплав" я даже думать боюсь Sad
Первый водоблок стоял из дюрали Д-16Т змейка сечение канала 4Х20(высота) мм. рёбра толщиной 3мм. Atlon XP1800 -2100мГц; V core-1.875; P-80вт в простое-35 градусов под нагрузкой 52.
если не маньячествовать то вполне хватит.
Koolance давал на свой алюминиевый ВБ -200 ВТ снимаемой мощности
http://www.overclockers.ru/lab/15212.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2