Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Решил изготовить водоблок на проц с сокетом 775, а-ля Антарктика, ток здоровый он у меня получится, все еще ток "на бумаге", еще все будет дорабатыватся десять раз.. Но в этой разработке есть "изюминка", как сотворю ее так и всем расскажу =) а пока тока отрендеренная в Автокаде картинка - вот по этой ссылке, а как вставить прям в пост - я чет не вдупил, попозже разберусь
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
IamDreamer писал(а):
Танкист, а в посредине крышки там что? Перегородка или что?
Как я понял, там просто распредкамера. Плюс в районе выводных штуцеров сделаны выфрезеровки в крышке для более спокойного? тока воды.
Танкист, вставлять адрес так: "[url=ТВОЙ АДРЕС]ОПИСАНИЕ АДРЕСА[/url]"
Получишь вот так: водоблок
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Вот и статейка подтверждающая мои слова и слова обладателей этих ватеров с Экстримсистемс, но опровергающая сказки Сказочника http://www.modlabs.net/index.php?locati ... swiftechwb 1. Микроканальная структура рулит
2. Эффективность ватеров с большими штуцерами выше (особенно с микр. кан. структурой и большим ГДС)
P.S. Из теста видно, что у АкваЭкстрим очень высокое ГДС и помпы с которыми его тестили начинают захлебываться... Если все эти ватеры протестировать с цирк. насосом со столбом 4-5м (кстати Шторм мог из-за этого тоже показать посредственные результаты), то мы можем увидеть следующее:
1 место АкваЭкстрим
2 место Свифтек (или наоборот)
3 место ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
195 центральных процессоров Данные, в приведённых ТАБЛИЦАХ, могут быть полезны, если требуется уточнить при работах или предполагаемой покупке:
величину тепловыделения, тактовую частоту, напряжение ядра и д.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
SergeyVLZ писал(а):
Как я понял, там просто распредкамера. Плюс в районе выводных штуцеров сделаны выфрезеровки в крышке для более спокойного? тока воды.
Ну да я взял идею у водоблока, я так понял популярного среди оверов, АНТАРКТИКА, после вводного отверстия действительно есть камера которая распределяет воду на все ребра, а то что вы назвали выфрезеровки у выводных штуцеров это оптический обман, преломления света в оргстекле =) (Автокад 2007 так умеет)
А вот насчет выфрезеровок это хорошая идея, надо подумать =) чуть попозже дам еще скриншотиков =) если народ хочет каэшна
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Да это я провел тест на том чудище.
Во всяком случае я могу ответить за качество тестирования, хотя стенд возможно и смотрится ужастно, я знаю, об этом писалось.
Но посмотрите на сравнение с процессорами, проведенное Альтом позднее.
Это доказывает что я получаю вполне реальные резальты тестирования, и получаю их без применения оборудования стоимостью 5-10000 уе.
К тому же я могу делать в процессе теста что угодно не боясь убить проц.
Сам тест водоблоков протекал целый день.
Посему каждый водоблок переставлялся кучу раз, для максимального уточнения резальта.
Каждый раз мазалась паста, менялся прижим, данные уточнялись и уточнялись.
Парамметры выдерживались.
Все-же я наверно знаю как нужно тестировать водоблоки.
Температура воздуха поддерживалась на одном и том же уровне, я только ее не приводил.
ДЕЛЬТЫ я не стал указывать, как и температуру жидкости, мы решили максимально упростить подачу материалла - статьи.
Важен итог теста, десерт !
Движение к нормальному стенду иммется, но как всегда нет времени и лишних средств.
И поверьте хороший стенд стоит денег.
Все стенды что я делаю сейчас это МАКЕТЫ на которых я изучаю поведение нагревателей.
К СКАЗОЧНИКУ---
Я могу купить твой водоблок с потрахами и все проверить .
Мы еще вернемся к теме сравнения модели и реального обьекта в действии.
Полное расхождение результатов полученное ранее это конечно интересно, особенно это заинтиревовало меня, так как на той плохой конструкции я получил отличный результат.
А потестам я знаю что и на реальном проце это проявится...
И наче я бы сам ДАВНО понял что мой стенд полное гонево, и что тесты не стоит опубликовывать.
Я полностью уверен в итогах теста, ничего не надумано не подправлено.
Это просто сравнение и реально справедливый итог так как он есть.
И Антарктика Я ЗНАЮ, не лучший блок, но почему то такой живучий отчего-то по сей день.
Хотя теперь я реально имею Апогей как новый реверенс.
Кстати я еще раз повторю, стоит ли гнатся за 0,5-1С ?
Заметите ли вы это на проце в РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ.
Мы еще вернмся к этой теме, я еще не закончил и зготовление опытной партии водоблоков.
Завтра я делаю еще 100 штуцеров, и готовлю материалл на крепления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Спаял свой ватер, правда получилось паршиво (куча отдельных заплаток), а фотки вообще ужОс (поэтому не выкладываю), зато сканер даёт неплохой эффект макросъёмки:
#77#77 Сейчас, в свободное от работы время, займусь обточкой, надо придать менее шокирующий эстетически вид P.S. Не ожидал я от этой конструкции такого лёгкого продува, по сравнению с ватером на видео этот будет иметь ГДС на порядок менее.
Пайка производилась паяльником (40Вт) на разогретом до 100-150*С утюге (1кВт) при помощи припоев с различной температурой плавления (смешивал ПОС-61 и сплав РОЗЕ). На всё про всё (вырезание и правка крышки, обточка (всё напильником), заговление припоев (готовил 4 сорта, паял 8-9), нарезка и лужение заплаток и один раз даже обточка, сборка и пайка) ушло 3 часа. Вечером дно шлифану, а завтра с утра ставить в ПК буду. Думаю ещё стоит протравить, и облудить с наружи... Заодно, если наюдутся протечки - устранить. Блин, забыл взять с собой бутылку для дистилята - придётся из под крана воду лить или снега натопить чтоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
Отчитаюсь по своему последнему изделию под C2D 6300@1,86. 200 гр. меди(примерно) с паяной сквозной вставкой и площадью активного теплообмена - 235 см2. Резалты, надеюсь, будут на следующей недели. Возможно сразу на двух стендах "Вулкан" от Самоделкина и Джемшута(имитатор и реальный процессор).
#77 600Kb #77 600Kb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Что то мне кажется слишком много ребер и расстояние между ними очень маленькое. ГДС будет большим. Максимальной эффективности можно будет добиться только при хорошем напоре воды, иначе вода в канавке нагреется до температуры ВБ задолго до выхода из нее. А так респект!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Добавлю - в подобную конструкцию (капилярную) нельзя закачать воду сверху. Под центральным штуцером будет пробка. Grek_z, посмотри, налучший эффект будет от прокачки между правый-левый штуцерами при заглушенном среднем. Правда, в таком варианте еще важно расстояние между крышкой и ребрами, лучше меньше (0). Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Бредовая мысль .... а если развернуть? Подавать на крайние, а забирать в центральный? Гм ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Grek_z Давление нужно гигантское.
Или для таких узких каналов необходим более текучий теплоноситель, чем вода. Можно поэкспериментировать со спиртом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Добавлю - в подобную конструкцию (капилярную) нельзя закачать воду сверху
Я не сразу обратил внимание что вода сверху закачивается. Это действительно плохо, т.к. вода пойдет по наименьшему сопротивлению и в середине вобще будет мертвая зона. Прокачивать воду нужно только через крайние штуцеры и с плотно прижатой к ребрам крышкой (без зазоров под средний штуцер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
serj писал(а):
Тесты покажут
Покажут, покажут. Только я миливольтметр на стенде,похоже, спалил(статикой?)
#77 Первая засветка процессорной ступени стенда Вулкан-2. ЖКИ экранчик- это панельный вольтметр, сдох собака сам по себе (я еще и датчик не успел прицепить к нему). На месте боксового будет система крепления - прижима с гарантированным усилием и вектором. Над ней чичас трудится Самоделкин.
По водоблоку - мне кажется, что соотношение толщины пластин и ширины проходов нормальное, а вот высота пластин немного избыточна - может получиться так, что основной поток теплоносителя будет идти по верхней части промежутка, Иными словами, у самого основания рискуем получить застойный слой. Кстати, именно поэтому, например в Fuzion иглы под подающим штуцером имеют меньшую длину. Входящему потоку так легче "добить" до самого дна.
з.ы. Вы не знаете что такое Fuzion??? Смотрим.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 09.02.2007 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Танкист писал(а):
нужно чтоб толщина = расстоянию между ребрами
Для мироканального построения у нас другие, экспериментально проверенные данные,- В результате многих сопоставлений можно считать оптимальным. такое отношение: S элементов : S каналов = 2,25(плюс-минус 0,25) : 1
Mfr писал(а):
мне кажется слишком много ребер и расстояние между ними очень маленькое
Кто-нибудь, пользуясь простой арифметикой, просчитывал суммарное сечение каналов? Допустим их ширина 0,2 мм., а высота не более 4,5 мм., то при числе 55 штук сечение составит 50 мм. кв.! Это сечение штуцера с внутренним диаметром 8 миллиметров… А если правильно устроено центральное распределительное устройство, то проходное сечение каналов на два боковых штуцера можно считать удвоенным!..
Единственное, что хотелось бы действительно заметить, каналы необходимо прочистить, особенно в близи основания.
Высота рёбер несколько излишняя, но это вероятно обусловлено сложностью технологии – менее высокие труднее сжать при наборе.
Grek_zLAV48 у Вас идёт хорошая экспериментально-технологическая работа! Желаю успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
serjLAV48Mfr Во-первых. Я, наверное Вас разочарую, но ГДС небольшой:). Во-вторых. Конструкция проверенная на трех ватерах, которые тестировались на вышеупомянутом стенде "Вулкан-1". Ребра толшиной 0.48 мм и каналы между ними 0.2 мм. (оптимальное соотношение проверенное и рекомендованное Континенталем для данного типа водоблоков)
Djemshut Конструктивно данный ватер ничем не отличается от того, который сейчас на 3-ем месте в рейтинге МХМастера http://phpbb.mxmaster.kharkov.ua/viewtopic.php?t=435. Единственное - увеличил высоту ребер на 2 мм и подогнал геометрические размеры основания для возможности установки на Корку. Интересно будет посмотреть разницу. И всегда можно высоту уменьшить Танкист Между ребрами принципиально не может быть припоя. Это вставки 0.2 мм толщиной, просто они немного выступают над основанием(видимо на фото плохо видно). Ребра сверху не припаиваются к основанию. [i] А форма разгонной камеры была получена методом "научного тыка" Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд CONTINENTAL Спасибо. На самом деле, при моей технологии все равно какой высоты ребра. А сечения просчитаны и подобраны под подающий штуцер 10\12 и отводные 8\10. Все остальные ватеры в системе(6 шт) просчитаны под 8\10.
Фото вставки - делал еще до окончательной обработки. Поэтому там виден мусор и т.д. Мне было лень тогда делать химическое травление и серебрение(исключительно для красоты):oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4