Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Есть вопросики ,надеюсь на вашу помощь. У меня есть водянка с резервуаром на 62 литра так вот хотелось бы собрать чиллер который охлаждал бы воду до 2-7 градусов цельсия и работал постоянно (тоесть чтобы не ждать каждый раз перед включением когда вода охладиться, а она всегда бы была на уровне 2-7 градусов) Так вот так как я мало разбираюсь во фреонке, копрессорах и тд. да к тому же абсолютно нет времени чтобы все это изучить и сделать самому , для меня единственный выход это взять всю систему из какогонибудь кондиционера или же маленького холодильника ( хочеться как можно компактнее сделать) . И меня мучают сомнения а хватит ли мощности к примеру кондиционера для этих целей, если да то какой лучше использовать (желательно чтоб тише был) оконный к примеру подойдет не дорогой тыс за 4000?
Пример кондиционера http://www.airflow.ru/catalog.php?modul ... 33&id=2928 сойдет такой нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
komap писал(а):
Накрылись компрессоры или че с ними случилось?
накрылся, но я сам виноват (перегрел его сильно >100C), чесно говоря лучше потратиться на вакуумник нормальный, хотя если планируешь собрать 1-2 системы для себя и не более... то компрессор от холодильника - "зе бест" (но он не вечен, маcло уходит, да и сосет он воздух)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kovzel Может получиться если воду перемешивать,возможно как мне кажется такой вариант охладить и потом охлаждать комп пока не нагреется,потом охладить и так по циклу....Того кандишена должно хваить...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Kovzel, кондиционер не нужен. Лучше всего, определившись с мощностью, собрать систему на минимальном компрессоре, мощности которого достаточно. Шум будет на порядок ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Boud
Boud писал(а):
собрать систему на минимальном компрессоре, мощности которого достаточно. Шум будет на порядок ниже.
Дв в том то и дело что если я сам буду собирать, у меня уйдет пол года если не больше .. времени свободного мало, пока я разберусь во всем как и что работает как и что подключать , клапаны, капилляры, фреон итд и тп, пока я все это найду в наших магазинах... Да если бы я решился собирать систему с компрессорам сам с нуля то мне чиллер бы нафиг не нужен был я бы уже тогда лучше сразу фреонку собрал... Мне бы найти чегонить готовое, подходящее, чтоб вытащить и в мой бак засунуть...
ЗЫ кстати есть какаянибудь статейка где было бы очень доходчего написано, как и что собирать (фреонку) и показано на примере? тоесть прям по планчику : 1) берем в руки компрессор 2) трубку №1 припаиваем к выходу компрессора №2 ну и так далее Это к тому вдруг все же надумаю собирать сам систему...
http://www.holodilshchik.ru/gas200.exe Если в этом диструбутиве нет, то после 9-го смогу сказать что и как.
После запуска нужно нажать кнопку с капелькой, из списка выбрать ethanol и уже для него задать параметры давление/температура, не забыв, конечно, поставить шаг температуры поменьше и галки "vapour state", "liquid state". Понимаю, что нужна зависимость давление(температура), но cas200 считает что только температура(давление). Соответственно, в полученных результатах будет и плотность, изменение которой и позволит отследить фазовый переход.
luckylamer, ссылку копировал с сайта "холодильщик". Почем брал, за то и отдаю. Но наличие ethanol в списке веществ гарантировать не могу. По хорошему нужен последний cas200, который есть где-то на сайте alfa-laval.
D310 - испаритель, причем низкотемпературный. Как конденсатор, естественно, работать будет, но, из-за небольшой плотности оребрения (это специально сделано чтобы оттайку реже проводить), по габаритам он будет в несколько раз больше настоящего конденсатора той же эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Boud тот архив битый, нашел в другом месте, вес одинаковый, кроме воды ни фига нет. пробовал пройтись по сайту лаваля, но там черт ногу сломит, а поиск говорит, что не знают такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud Как относишься к политики "продувания" системы фреоном, вместо вакуумирования? У меня щас нечем вакуумировать, но систему перепаял на чисто и хорошо... Один клапа есть прям на компрессоре (низкое давление), второй сразу после выхода из компрессора (через тройник) вот думаю накачивать сперва на одну линию, травить через противоположный клапан... Потом повторить, но в обратном направлении (как жалко газ, пусть и копеечного R22). Мучает один аспект — много воздуха может остаться ибо газ же легче воздуха, вот и будет выходить первее или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4