Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 119 из 242<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
kemsky
Что именно не понравилось, можно подробнее?

Куратор темы
Фото: 5
pavel2555 писал(а):
Корпус один-в-один, только подсвечена со всех сторон, как новогодняя елка. Вот задумался.....может взять под wmouse. У тебя рука большая?

ты бы ссылку хоть дал.

у меня рука средняя :pardon: для моего роста в 184 считаю свою руку не большой, ну вернее чуть меньше средней...
длина лодони 20см от кончика среднего пальца до первых морщинок за подушками в основании.

из всех мышей по удобству я выделяю ДА и хантор. ДА был мне очень удобен, рука отдыхала. хантер не менее удобен плюс хорошая ухватистость.
Но есть люди которым хантор категорически не нравится. т.ч. на вкус и цвет...

Member
iG0Lka у меня ладонь 18,5+наверняка еще разные ширина и длинна пальцев. Да уж, тут не угадаешь....
Deathadder мне тоже нравится, рука отдыхает, но щупал ее только в магазине.
Ссылку не дам, пишу с старенького телефона, но название напишу qcyber weles

Куратор темы
pavel2555 похожа на хантора, но более угловатая.

Member
Приветствую всех.
Нуждаюсь в помощи. Сделал разводку W14 под ЛУТ, но сомневаюсь в правильности обвязки сенсора и контроллера. Кто-нить может посмотреть и указать косяки?
Возможно у кого есть готовая разводка W14, по аналогии смог-бы проверить и сам.
Ещё вопрос, делал ли кто глайды из керамики (как в хантере), и вообще, есть ли в этом смысл?
Плата в Sprint Layout 6 https://yadi.sk/d/HeWQpA1KXxKgz

Куратор темы
xud.brest писал(а):
Ещё вопрос, делал ли кто глайды из керамики (как в хантере), и вообще, есть ли в этом смысл?

нет смысла.
у меня хантор, долгое время был на керамике, и были мучения с ковриками.
на тряпках не очень хорошее скольжение, на пластике по началу скольжение идеальное, но довольно быстро ковры прикатывались и начиналось залипание при минимальном загрязнении т.е. приходилось постоянно мыть коврики.
в результате сделал ноги из фторопласта и с тех пор никаких траблов.

Member
iG0Lka С глайдами всё ясно, наверное сделаю только под сенсор для фиксации высоты. С платой не можешь помочь? На схеме из шапки обвязка ADNS-9500 контакты 1,2 и с 9 по 16, и обвязка AT90USB162 контакты 4,31,32,27,28,3 - всё что с ними связано вызывает у меня только одну эмоцию :bandhead:
Можешь проверить "тестилкой" как сделал я, или нарисовать в Layout как это должно правильно выглядеть на плате?

Куратор темы
xud.brest писал(а):
наверное сделаю только под сенсор для фиксации высоты

не понял.
высота сама собой фиксируется...
сначала делается полностью плата, ставится в корпус. фиксируется винтиками. далее сквозь отверстие в дне мыши ставиться сенсор, под него кладется проставка нужной толщины.
после этого сенсор фиксируется в плате, клеем и пайкой.
xud.brest писал(а):
С платой не можешь помочь?

у меня нет Sprint Layout 6.
вообще я пользовался уже готовой платой или раскидывал проволочки.
Если сделаешь чертеж в формате jpg или bmp могу посмотреть.
но не понял в чем проблема? разводишь согласно схеме. шунтирующие конденсаторы стараешься размещать как можно ближе к выводам сенсора и контролера на которых они весят.

Member
iG0Lka писал(а):
не понял. высота сама собой фиксируется...

При мягком коврике и большом расстоянии от глайдов до сенсора нажатие на мышку сильно меняет параметр Quality, что затрудняет настройку высоты отрыва. Чтобы убрать этот эффект сделаю керамический(или фторопластовый) глайд вокруг отверстия сенсора. Он там по умолчанию и был.
Разводку в Jpeg положил, но наверное смысла нет, т.к. там переходы со слоя на слой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
iG0Lka писал(а):
но не понял в чем проблема? разводишь согласно схеме

В этом и проблема. Не могу понять как оно должно быть на плате. Не разбираюсь в схемах, могу сделать только по аналогии.
xud.brest писал(а):
у меня нет Sprint Layout 6

Демо с офф.сайта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Куратор темы
xud.brest писал(а):
Не могу понять как оно должно быть на плате. Не разбираюсь в схемах, могу сделать только по аналогии.

а что там разбираться?
Печатаешь схему на бумагу. смотришь на схему и отслеживаешь на разводке соединение от вывода до вывода. На схеме отслеженое соединение отмечаешь (красишь) цветным фломастером.

Кроме того на твоих рисунках без обозначения трудно что либо понять. даже первые выводы не обозначены.
На вскидку нехватает отверстий вверху на правой части там где кнопка ставится... Но может я просто не понимаю...
В плате, под сенсором 9500должна быть большая дыра.

Member
Фото: 1
xud.brest
Глянул быстренько разводку и сразу косячек: ты под микрики площадки сделал с двух сторон, но почти все дорожки идут по верхнему слою, как паять будешь? Или ты металлизацию задумал мутить? А зачем контакты на обратной стороне сделаны как компоненты? По идее должна быть "Медь низ".....

Member
joy13 писал(а):
но почти все дорожки идут по верхнему слою, как паять будешь?

Зелёный (1 картинка)-это верхний слой, синий-низ. Контроллер стоит внизу, детали есть и там и там. Сенсор развёрнут(1 контакт-правый нижний) на 1 картинке. Номиналы и полярность не подписаны, имеется в виду, что припаяю правильно. Больше всего сомневаюсь в правильности обвязки сенсора, и подсмотреть негде. В теме не нашёл ни одной разведённой W14/

Member
xud.brest писал(а):
Зелёный (1 картинка)-это верхний слой, синий-низ.

Китайцев пытаешься запутать? :D Вообще-то должно быть наоборот..... Обвязку сенсора глянул, вроде все норм, явных косяков не нашел. А вообще абсолютно верно сказано:
iG0Lka писал(а):
Печатаешь схему на бумагу. смотришь на схему и отслеживаешь на разводке соединение от вывода до вывода. На схеме отслеженое соединение отмечаешь (красишь) цветным фломастером.

Ибо разбираться в чужой схеме, это дело гиморное, тем более когда элементы не подписаны.
з.ы. У меня тоже RAT5 дохлая валяется, думал под нее плату разводить, а тут такой подарок. ;) :beer:

Member
joy13 писал(а):
Обвязку сенсора глянул, вроде все норм

Спасибо. Эта часть схемы и вызывала наибольшие сомнения.
joy13 писал(а):
Китайцев пытаешься запутать?

Как-то само так вышло. Первую мышку делал так же, потом программатор-привык. Специально себе подписал w-14, чтобы знать какой слой зеркалить при печати, а тут не написал где верх, где низ.
joy13 писал(а):
думал под нее плату разводить, а тут такой подарок

Надо вместе до ума довести. :beer: В теме ещё кто-то хотел делать - пригодится :good: Ешё надо будет делать вторую платку (верхнюю) с кнопками и энкодером, на схеме подведены 5v для использования энкодера вместо двух кнопок (через Attiny25). Walkie говорил что поможет, правда давно это было.

Member
xud.brest писал(а):
Надо вместе до ума довести.

Будем попробовать, но есть проблемка - я на DipTrace подсел,а там формат файлов другой. Можно конечно в Gerber сохранять, но при импорте-экспорте возможны косячки (тем более с попутанными слоями :-) ). Кстати, а ты как трассировку делал, вручную?
xud.brest писал(а):
Ешё надо будет делать вторую платку (верхнюю) с кнопками и энкодером, на схеме подведены 5v для использования энкодера вместо двух кнопок

Не понял о чем речь. Там ведь есть уже энкодер (который под большой палец). И о каких кнопках речь, боковых или верхних? И главный вопрос: а смысл в чем?

Member
joy13 писал(а):
а ты как трассировку делал, вручную?

Да. До этих мышек такими делами не занимался никогда, поэтому и программ не знаю. Показалось проще руками нарисовать.
joy13 писал(а):
Там ведь есть уже энкодер (который под большой палец).

Его и задействовать как две кнопки. Attiny25 делает из вращения энкодера нажатия кнопок.
joy13 писал(а):
И главный вопрос: а смысл в чем?

Получится что на мышке всё работает: оба энкодера и все кнопки. Это замысел такой, как получится неизвестно.
И вопрос по существу: что делать с 13(ares) и 24(res) контроллера? Можно пустыми оставить?

Member
xud.brest писал(а):
Показалось проще руками нарисовать.

А я как прикинул сколько разводить, решил с DipTrace разобраться, ленив я стал.... :oops:
xud.brest писал(а):
что делать с 13(ares) и 24(res) контроллера? Можно пустыми оставить?

Ох блин....я сам уже мозг вывихнул, пока не вспомнил, что в теме это уже обсуждали. В общем как-то так:
joy13 писал(а):
Не, есть еще отличия: контакт 13 (RES) теперь не подключен,.....И на моем сенсоре (9500) нет контакта ARES, получается он мне не нужен?

Walkie писал(а):
joy13, всё правильно
1) контакт RES по сути и не был подключён. Его по окончании сборки можно так и оставить. Но лучше шунтануть на землю конденсатором 0.1 мкФ.
3) ARES требуется лишь сенсорам "ADNS-Не9500". В случае Wx4 этот контакт остаётся в воздухе (хотя ПО им всё равно пользуется,
чтобы определить, под сбросом сейчас сенсор или да).

Member
joy13 Спасибо. Перепроверю сам ещё раз в меру сил, и буду корпус подгонять. Под нижние детали и сенсор надо ниши пилить.

Member
Недавно откинулась моя xai, решил сообразить новый wmouse, плата прямоугольная , сенсор 9500, минимум переделки.
Раньше пробовал в Eagle, но там оказались проблемы с метрическими координатами. Начал было в Sprint Layout, но разводить двухстороннюю плату вручную показалось мне плохой идеей, как там дела в DipTrace? Можно посмотреть на ваши труды?

Member
kemsky писал(а):
Начал было в Sprint Layout, но разводить двухстороннюю плату вручную показалось мне плохой идеей, как там дела в DipTrace? Можно посмотреть на ваши труды?

Примерная разводка платы мыши на ATMEGA32U4 и adns3080 в корпусе A4Tech. Как видно переходов очень мало, а точнее 6 переходов+провода к светодиоду. Эту печатную плату я хотел доработать очень давно, но времени не было. Сейчас использую первую версию платы с "двухпалубным" дизайном. Думаю подобрать новый корпус под руку из новой линейки A4Tech и подкорректировать под неё эту плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 119 из 242<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа