Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 119 из 265<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Танкист
Хотелось бы узнать каким методом/способом Вы собрались делать такие каналы в основании? Какова высота ребер и равняется ли она высоте "бортов" основания ВБ?

Партнер

Member
Brume писал(а):
каким методом/способом

фрезеровка

Brume писал(а):
Какова высота ребер

6мм

Brume писал(а):
равняется ли она высоте "бортов" основания ВБ?

да

Member
Танкист писал(а):
фрезеровка
У-то-пия!!!! Поверь, медь ты никаким каком так не отфрезеруешь....
Ибо толщина рёбер несоизмеримо меньше их высоты.... Ну, сказать что улыбнул ты меня этим, значит ничего не сказать... :lol:
Либо ты фрезы убъёшь, либо заготовку.... А скорее всего и то, и другое...
Единственное, что мне приходит на ум, так это проволочно-искровой станок. И тогда, любой зазор, начиная от диаметра проволоки вам доступен. Вот только занижений (т.е уходящие вниз рёбра по отношению к плоскости разъёма) в подошве ты не получишь в сплошной конструкции. Только при условии "проставки". Т.е. подошва_с_рёбрами+проставка+крышка.
Сам собираюсь на таком станке делать медный ватер с толщиной_пластин/шириной_каналов в районе 0,5мм при высоте рёбер в 5мм.
Осталось найти материал, да определиться с размерами в плане "площадки" с рёбрами. Если кто подскажет подходящие значения для Коры и АМ2, буду благодарен.
Танкист, и ещё, уйди ты с этого убогого автокада... Хотя бы на Компас или СолидВоркс... Автокад для 3-хмерки "не комильфо".... Или включи опцию, которая показывала бы границы/рёбра... А то непонятно, что ты там навертел. Приходится глаза ломать.

Member
ne_metz Огромное спасибо!

Advanced member
Танкист
Цитата:
Прикидку числа Рейнольдса, тоже следует делать..........

а это зачем? в ламинарность не уйдем уж никак, или есть еще особенности?

Member
ну почему же не будет ламинарности, при маленком водорасходе может быть

Member
SergeyVLZ писал(а):
У-то-пия!!!! Поверь, медь ты никаким каком так не отфрезеруешь....

Еще как профрезеруешь. Единственное, требуется фрезер с турбинным приводом. Это аналог стоматологических бормашин, только в промышленном масштабе. На этих станках обороты порядка 100 000 об\мин и специальные фрезы(кстати, они производятся в Беларусии) для таких оборотов. И что самое интересное, на таких оборотах не требуется подача охлаждающей жидкости, т.к. воздух изменяет свои физические свойства и начинает охлаждать изделие как жидкость. При этом, себестоимость изделия копеечная. Вопрос где найти такие станки? У меня в городе такие есть на одном предприятии но пока нет выходов на них...

Advanced member
Ну что коллеги оверклокеры, мой ватер прошёл суточный обкат и зачислен в ряды шумообороны и жарозащиты :)
Результаты по подсокетному датчику (в центре через КПТ-8) таковы:
#77#77
Немного поясню, На этих скринах запечетлен процесс тестирования СнМ моего ПК (тест FPU, режим - норма) при частоте CPU - 2200МГц и напряжении 1,75В.
В составе СВО трудились: ватерблок изображённый на предидущей странице форума, помпа - с паспортными данными h=0.7m, расход 350л/ч (реальный столб после доработки составляет ~0,9м), радиатор отопителя ВАЗ 2109 латунный, обдуваемый вентилятором 120*120*25мм ~2100об/мин, всё соедино ПВХ шлангом с внутренним диаметром 8мм.
#77 #77
А тут работа всей СВО в сборе, т.е. добавился ватер на ГПУ и второй вентилятор на радиатор (точнее вентиляторы немного другие и обороты пониже - ~1650), ну и ещё шланги были согнуты для помпактного размещения в корпусе. Стоит заметить, что при тестировании температура воздуха в помещении несколько подросла, по отношению к первым скринам, поэтому прямое сравнение абсолютных температур некорректно.
В целом: меня сильно удивило, что добавление в контур второго ватерблока ни как не отразилось на дельте температур простой-нагрузка. Видимо имеется либо хороший запас по площади теплообмена или всё упёрлось в шланги и помпу. Есть ещё предположение, что за сутки могло изменится тепловое сопротивление кремний-медь, нормализацию термоинтерфейса никто не отменял. Но данный эффект может с лёгкостью уложится в погрешность, особенно с учётом использования подсокетника...

Member
LAV48
странный результат, тоесть в простое у тебя Т процессора = 34,х а макс Т ~41...
Еще куча непоняток по скирам, зачем двигать измерительные промижутки? Где в кадре скрин CPU-Z? Пораметры садомазы какие? Что-то мне кажется все это бредом

Advanced member
Nordling
Зачем мне себя обманывать :)
В биосе мониторинг кажет 34*С - это практически простой.
Загружаю винду, стартую винрар, тест быстродействия и надёжности аппаратуры в многопоточном режиме - через 10 мин - 40*С
Nordling писал(а):
зачем двигать измерительные промижутки? Где в кадре скрин CPU-Z? Пораметры садомазы какие?

1) Для наглядности в последнем растянул, остальные вроде не трогал...
2) Под рукой не оказалось, а лесть через 4 папки было влом... обещаю исправится :)
3)Режим норма, загруз - 100%, тест FPU, во втором варианте ещё до кучи тест ПБ. (всё на скринах разглядывается/додумывается)
Nordling писал(а):
странный результат, тоесть в простое у тебя Т процессора = 34,х а макс Т ~41...

А чего тут странного, это ж Бартон. Функций энергосбережения - 0 :( Даже снижение частоты до номинала даёт снижение температуры на воздухе не более 1-2*С.

Member
LAV48
тепловыделение какое?

Advanced member
Nordling
Если б знать...
В теории должно быть ватт 80... а вот как на самом деле дела обстоят :?:
Могу попробовать замерить ток потребляемый по дополнительному коннектеру +12В, но это лишь косвенно поможет прикинуть потребление, тем более не известно как мать разведена.

Advanced member
Nordling, у меня веник с выключенной помпой может работать целый день, если ничего мощнее музыки не делает, а бартон за пару минут воду кипятил в ватере.

Member
Nordling Читай внимательно:

LAV48 писал(а):
Результаты по подсокетному датчику (в центре через КПТ-8) таковы:

Или тебе это ни о чем не говорит?

Температура самого камня минимум на 13-15 градусов выше.

Member
Господа водолюбители.
Нигде не могу найти инфо на сколько вглубь детали зайдет резьба М16, 18, 20.
Знаю что вопрос очень криво поставил.
В справочниках этот параметр называется Н.

Ткните носом пжлст на ответ на мой вопрос. Оч надо.

niyaz007 писал(а):
Господа водолюбители.
Нигде не могу найти инфо на сколько вглубь детали зайдет резьба М16, 18, 20.
Знаю что вопрос очень криво поставил.
В справочниках этот параметр называется Н.

Ткните носом пжлст на ответ на мой вопрос. Оч надо.

Если ты имееш в виду глубину резьбы, то рекомендуется для стали H=(1...1.25)d, т е 16...20 для М16 и т д, для аллюминиевых и других мягких сплавов H=(1.25...1.5)d

Advanced member
Djemshut писал(а):
Температура самого камня минимум на 13-15 градусов выше.

Смею предположить, что это неверно в корне. Температура по подсокетнику на данной плате отображается вполне корректно.
Для проверки было проделанно следующее:
1) в биосе выставленна температура отключения ПК при достижении 65*С на камне (известно что этот параметр мониторит по диоду в ядре)
2) запущен ПК с отключенным куллером (воздушное охлаждение)
3) по мониторингу в биосе (подсокетник) наблюдаем за растущей температурой
4) фиксируем момент вырубания ПК, что по мониторингу составило 64*C
Т.е. с точностью +/- 1*С можно верить, особенно сделав поправку на инертность. Единственное, что при охлаждении с использованием СВО, фреона и других с температурой ниже температуры окружающего воздуха, будет существенная погрешность из-за подогрева датчика от мат.платы и окружающего воздуха.

Вчера произвёл "работу над ошибками":
Нагрев#77 и остывание #77
Дельта температур нагрузка-простой менее 7*С, причём обратите внимание, она ниже позавчерашних показаний, т.е. имеется явный эффект нормализации термоинтерфейса! Рост температуры после 10 минут тестирования - явно связан с прогревом воды (её в СВО около 0,8л).

Advanced member
Вчера возникла необходимость во время работы ПК отключить помпу (подключена через реле "старого" БП, а комп питается от нового FSP 550-60PLN), результат - через 5 сек температура с 38*С подскочила до 44*С, я в ужасе был когда у меня БП не пустился - спас попавшийся под руку пинцет и быстро найденые чёрный и зелёный провода...

Member
eastSiR писал(а):
Кстати, и что тут смешного? "Мертвая зона" не понятна?

прошу прощения что был высокомерен, и хочу сказать что мертвой зоны (я не словосочетанию удивился) не может быть в центре, т к вода имеет "удельную" массу (плотность), и инерциальность, следовательно она будет сразу "добивать до дна", тем более что, как упоминалось выше, в водоблоке доминируют турбулентные потоки => рассмотрение движение жидкости как "послоевое" не корректно, т к движение турбулентно => будет перемешивание (типа диффузия) в хладгенте.....

cka3o4nuk писал(а):
Танкист сам ты смешнойпри слишком высоких пластинах получается банальная вещь скорость потока падает а вот градиент нагрева не растетмогу обьяснить наглядно если в танке не доходит с градиентом прогрева и дельтой вода ядро Но харит делать за других что то если не понимаешь умничай сколько твоей душе угодно

Тоже меня простите.

В вашем посту сразу возникает вопрос, во-первых градиент температуры чего, во-вторых как направлена ось градиента в вашем рассмотрении, В-третьих знак градиента, просто со слов так сразу не поймешь, детальнее можно представить ваше приближение.......

eastSiR писал(а):
Солнечные пятна на солце не нулевую температуру имеют, тем не менее их можно назвать этой метафорой.

Брррррррр, а это вообще к чему? я поразмыслю над этим предложением, и в скором времени дам вам коммент на это..... =D

Последний раз редактировалось Танкист 14.02.2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
пространственный градиент от ядра в чем то напомниает полусферу а для ребра ето часть окружности нагрев выше 3мм высоты минимален

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 119 из 265<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа