Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Танкист Хотелось бы узнать каким методом/способом Вы собрались делать такие каналы в основании? Какова высота ребер и равняется ли она высоте "бортов" основания ВБ?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Танкист писал(а):
фрезеровка
У-то-пия!!!! Поверь, медь ты никаким каком так не отфрезеруешь....
Ибо толщина рёбер несоизмеримо меньше их высоты.... Ну, сказать что улыбнул ты меня этим, значит ничего не сказать... Либо ты фрезы убъёшь, либо заготовку.... А скорее всего и то, и другое...
Единственное, что мне приходит на ум, так это проволочно-искровой станок. И тогда, любой зазор, начиная от диаметра проволоки вам доступен. Вот только занижений (т.е уходящие вниз рёбра по отношению к плоскости разъёма) в подошве ты не получишь в сплошной конструкции. Только при условии "проставки". Т.е. подошва_с_рёбрами+проставка+крышка.
Сам собираюсь на таком станке делать медный ватер с толщиной_пластин/шириной_каналов в районе 0,5мм при высоте рёбер в 5мм.
Осталось найти материал, да определиться с размерами в плане "площадки" с рёбрами. Если кто подскажет подходящие значения для Коры и АМ2, буду благодарен.
Танкист, и ещё, уйди ты с этого убогого автокада... Хотя бы на Компас или СолидВоркс... Автокад для 3-хмерки "не комильфо".... Или включи опцию, которая показывала бы границы/рёбра... А то непонятно, что ты там навертел. Приходится глаза ломать.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
SergeyVLZ писал(а):
У-то-пия!!!! Поверь, медь ты никаким каком так не отфрезеруешь....
Еще как профрезеруешь. Единственное, требуется фрезер с турбинным приводом. Это аналог стоматологических бормашин, только в промышленном масштабе. На этих станках обороты порядка 100 000 об\мин и специальные фрезы(кстати, они производятся в Беларусии) для таких оборотов. И что самое интересное, на таких оборотах не требуется подача охлаждающей жидкости, т.к. воздух изменяет свои физические свойства и начинает охлаждать изделие как жидкость. При этом, себестоимость изделия копеечная. Вопрос где найти такие станки? У меня в городе такие есть на одном предприятии но пока нет выходов на них...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ну что коллеги оверклокеры, мой ватер прошёл суточный обкат и зачислен в ряды шумообороны и жарозащиты Результаты по подсокетному датчику (в центре через КПТ-8) таковы:
#77#77 Немного поясню, На этих скринах запечетлен процесс тестирования СнМ моего ПК (тест FPU, режим - норма) при частоте CPU - 2200МГц и напряжении 1,75В.
В составе СВО трудились: ватерблок изображённый на предидущей странице форума, помпа - с паспортными данными h=0.7m, расход 350л/ч (реальный столб после доработки составляет ~0,9м), радиатор отопителя ВАЗ 2109 латунный, обдуваемый вентилятором 120*120*25мм ~2100об/мин, всё соедино ПВХ шлангом с внутренним диаметром 8мм.
#77#77 А тут работа всей СВО в сборе, т.е. добавился ватер на ГПУ и второй вентилятор на радиатор (точнее вентиляторы немного другие и обороты пониже - ~1650), ну и ещё шланги были согнуты для помпактного размещения в корпусе. Стоит заметить, что при тестировании температура воздуха в помещении несколько подросла, по отношению к первым скринам, поэтому прямое сравнение абсолютных температур некорректно.
В целом: меня сильно удивило, что добавление в контур второго ватерблока ни как не отразилось на дельте температур простой-нагрузка. Видимо имеется либо хороший запас по площади теплообмена или всё упёрлось в шланги и помпу. Есть ещё предположение, что за сутки могло изменится тепловое сопротивление кремний-медь, нормализацию термоинтерфейса никто не отменял. Но данный эффект может с лёгкостью уложится в погрешность, особенно с учётом использования подсокетника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
LAV48 странный результат, тоесть в простое у тебя Т процессора = 34,х а макс Т ~41...
Еще куча непоняток по скирам, зачем двигать измерительные промижутки? Где в кадре скрин CPU-Z? Пораметры садомазы какие? Что-то мне кажется все это бредом
Advanced member
Nordling Зачем мне себя обманывать В биосе мониторинг кажет 34*С - это практически простой.
Загружаю винду, стартую винрар, тест быстродействия и надёжности аппаратуры в многопоточном режиме - через 10 мин - 40*С
Nordling писал(а):
зачем двигать измерительные промижутки? Где в кадре скрин CPU-Z? Пораметры садомазы какие?
1) Для наглядности в последнем растянул, остальные вроде не трогал... 2) Под рукой не оказалось, а лесть через 4 папки было влом... обещаю исправится 3)Режим норма, загруз - 100%, тест FPU, во втором варианте ещё до кучи тест ПБ. (всё на скринах разглядывается/додумывается)
Nordling писал(а):
странный результат, тоесть в простое у тебя Т процессора = 34,х а макс Т ~41...
А чего тут странного, это ж Бартон. Функций энергосбережения - 0 Даже снижение частоты до номинала даёт снижение температуры на воздухе не более 1-2*С.
Advanced member
Nordling Если б знать... В теории должно быть ватт 80... а вот как на самом деле дела обстоят Могу попробовать замерить ток потребляемый по дополнительному коннектеру +12В, но это лишь косвенно поможет прикинуть потребление, тем более не известно как мать разведена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Nordling, у меня веник с выключенной помпой может работать целый день, если ничего мощнее музыки не делает, а бартон за пару минут воду кипятил в ватере.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Господа водолюбители.
Нигде не могу найти инфо на сколько вглубь детали зайдет резьба М16, 18, 20.
Знаю что вопрос очень криво поставил.
В справочниках этот параметр называется Н.
Ткните носом пжлст на ответ на мой вопрос. Оч надо.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Господа водолюбители. Нигде не могу найти инфо на сколько вглубь детали зайдет резьба М16, 18, 20. Знаю что вопрос очень криво поставил. В справочниках этот параметр называется Н.
Ткните носом пжлст на ответ на мой вопрос. Оч надо.
Если ты имееш в виду глубину резьбы, то рекомендуется для стали H=(1...1.25)d, т е 16...20 для М16 и т д, для аллюминиевых и других мягких сплавов H=(1.25...1.5)d
Advanced member
Djemshut писал(а):
Температура самого камня минимум на 13-15 градусов выше.
Смею предположить, что это неверно в корне. Температура по подсокетнику на данной плате отображается вполне корректно. Для проверки было проделанно следующее: 1) в биосе выставленна температура отключения ПК при достижении 65*С на камне (известно что этот параметр мониторит по диоду в ядре) 2) запущен ПК с отключенным куллером (воздушное охлаждение) 3) по мониторингу в биосе (подсокетник) наблюдаем за растущей температурой 4) фиксируем момент вырубания ПК, что по мониторингу составило 64*C Т.е. с точностью +/- 1*С можно верить, особенно сделав поправку на инертность. Единственное, что при охлаждении с использованием СВО, фреона и других с температурой ниже температуры окружающего воздуха, будет существенная погрешность из-за подогрева датчика от мат.платы и окружающего воздуха. Вчера произвёл "работу над ошибками": Нагрев#77 и остывание #77 Дельта температур нагрузка-простой менее 7*С, причём обратите внимание, она ниже позавчерашних показаний, т.е. имеется явный эффект нормализации термоинтерфейса! Рост температуры после 10 минут тестирования - явно связан с прогревом воды (её в СВО около 0,8л).
Advanced member
Вчера возникла необходимость во время работы ПК отключить помпу (подключена через реле "старого" БП, а комп питается от нового FSP 550-60PLN), результат - через 5 сек температура с 38*С подскочила до 44*С, я в ужасе был когда у меня БП не пустился - спас попавшийся под руку пинцет и быстро найденые чёрный и зелёный провода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
Кстати, и что тут смешного? "Мертвая зона" не понятна?
прошу прощения что был высокомерен, и хочу сказать что мертвой зоны (я не словосочетанию удивился) не может быть в центре, т к вода имеет "удельную" массу (плотность), и инерциальность, следовательно она будет сразу "добивать до дна", тем более что, как упоминалось выше, в водоблоке доминируют турбулентные потоки => рассмотрение движение жидкости как "послоевое" не корректно, т к движение турбулентно => будет перемешивание (типа диффузия) в хладгенте.....
cka3o4nuk писал(а):
Танкист сам ты смешнойпри слишком высоких пластинах получается банальная вещь скорость потока падает а вот градиент нагрева не растетмогу обьяснить наглядно если в танке не доходит с градиентом прогрева и дельтой вода ядро Но харит делать за других что то если не понимаешь умничай сколько твоей душе угодно
Тоже меня простите.
В вашем посту сразу возникает вопрос, во-первых градиент температуры чего, во-вторых как направлена ось градиента в вашем рассмотрении, В-третьих знак градиента, просто со слов так сразу не поймешь, детальнее можно представить ваше приближение.......
eastSiR писал(а):
Солнечные пятна на солце не нулевую температуру имеют, тем не менее их можно назвать этой метафорой.
Брррррррр, а это вообще к чему? я поразмыслю над этим предложением, и в скором времени дам вам коммент на это..... =D
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Последний раз редактировалось Танкист 14.02.2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3